5. Juni 2009 um 10:04 Uhr
#29706
kala;21970 wrote:
hab zwar fast notorisch keine Zeit, mag aber trotzdem Rezept – für wenn ich doch mal Zeit hätte. :rolleyes:
Ich sach mal, die Zeit hat man, wenn man die Gewürze da hat… *g
Die Grundkomponenten jeder Chaizubereitung sind:
- Starker Schwarztee, dessen Geschmack nicht vollständig durch die verschiedenen Gewürze und Süßungsmittel überdeckt wird.
- Süßungsmittel wie weißer Zucker, aber auch brauner Zucker, Karamellzucker, Honig und andere Süßungsmittel können verwendet werden.
- Milch
- Gewürze wie Kardamom, Zimt, Ingwer, Pfefferkörner, Anis und Nelken werden häufig verwendet, aber Chai kann auch mit anderen Zutaten wie z.B. Muskat zubereit werden.
*hrrhrr* … viel Spaß beim Ausprobieren. Mein erster Tee war so scharf, daß ich ihn weggeschüttet hab. *gg
- Traditionell ist wohl, daß man die Milch aufkocht, die Zutaten sowie Tee hineingibt und NOCHMAL alles aufköcheln läßt.
- Konsitenz: 6 Tassen Wasser 4 Tassen Frischmilch