Ich hatte grade soviele Gedanken beim Lesen des Threads.. hoffe krieg das jetzt zusammen 😀
@Gemüseaufstriche
Gemüse (Kartoffeln, Mais, Brokoli usw.) kochen, pürieren, bissel Butter rein tun (oder auch nicht^^), abkühlen lassen, aufs Brot/Reiswaffel/Finger.. schmieren 🙂
Nehme auch gerne mal statt Kartoffeln Couscous.
@histaminreiches Gemüse
finde ich recht überschaulich mit: Tomate, Paprika, Spinat, Sauerkraut
Gibt ja viel zu erzählen zum Thema Histamin. Aber wohl besser im entsprechenden Thread aufgehoben 🙂
@Nüsse
Muss man halt schaun wegen den Allergenen.
@Reiswaffel
Sind mein Ersatz, wenn ich zwischendrin Bock auf was Süßes hab 🙂 Das Problem ist nur, dass die mal gar nicht satt machen (mich jedenfalls nicht). Aber mache mir gerne Sachen drauf, wie Honig, Frischkäse, Gemüseaufstrich.
@Honig
Da sollte man auch wegen den Allergenen aufpassen (Pollen 😉 ) Am hochwertigsten soll wohl Akazienhonig sein.
@Schwarztee
Irgendwie hab ich Schwarztee histaminreich im Kopf bzw. das es da selbe Spiel ist wie mit dem Kaffee.
@Kräuter + Gewürze
Damit bin ich immer vorsichtig wegen den tollen Allergien und Kreuzallergien :/ (würze immer noch nur mit Meersalz, Petersilie, Knofi, selten Pfeffer. Fahre damit recht gut. Zwiebeln vertrage ich gar nicht)
@Reisbrot im Backofen ^^
Das mit dem Rezept habe ich auch nicht ganz verstanden. Nimmt man da jetzt normal Reis oder Reismehl bzw. Körner selber mahlen?
Wünsche euch viel Erfolg mit eurer Ernährungsumstellung. Bin da leider nicht immer so konsequent :/ Esse zu gerne. Das frustriert mich manchmal richtig, drum gönn ich mir auch mal ein paar Sünden. Sonst langweile ich mich beim Essen zu Tode.