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1. Februar 2010 um 21:37 Uhr #35374
Hilfeeee! Der Kaffee gestern war ein Fehler: Quaddeln und Risse an beiden Händen…supi 🙁
heute gabs
vormittags: Jogurt-Apfel-Dinkel-Müslimittags: restliche Wirsing-Lasagne
zwischendurch: Litschis
abends: Hähnchenschnitzel ohne Panade, Salzkartoffeln mit Butter, Gemüse-Pfanne aus Champignons, Zucchini und Knobi (serviert auf Romana-Salat)
Getränke: heißes Wasser
2. Februar 2010 um 7:29 Uhr #35158Pustelblume;29669 wrote:Hilfeeee! Der Kaffee gestern war ein Fehler: Quaddeln und Risse an beiden Händen…supi 🙁Ehrlich, Pustelblume…
das ist wie beim Abnehmen… wenn man 2 kilo runter hat, genehmigt man sich erstmal ein Stück Torte und ist danach frustriert, weil man wieder zugenommen hat.
Wenns dir gut geht, mal eben ein Käffchen ist doch doof!!! :d’oh:Du weißt, dass es dir nicht gut tut und bezeichnest es selber als Übermut. Haste doch vorher gewusst, dass das ein Fehler ist. Die Hilferufe hinterher bringen da rein gar nix. :no:
Konsequente Disziplin, anders gehts nicht. Und wennst nach 2 Monaten mal an Kaffeebohnen riechst, so ganz tief einatmen, dann erinnert sich dein Gehirn an den Geschmack von Kaffee, ganz ohne die Plörre zu trinken. Geht mir so mit Schokolade. Wenn um mich herum genascht wird, dann nehm ich mal nen “tiefen Zug” 😆 Schoki-Aroma mit der Nase auf, auch mal 2 oder 3 Züge, dann passts wieder, ohne dass ich was davon gegessen hab.
Allerdings trickse ich mein Verlangen insofern aus, dass ich die ersten 2 Monate einer Ernährungsumstellung ganz konsequent bin und nix verbotenes zwischendurch erwische – denn dann gewöhnt der Körper sich besser an die “neuen Verhältnisse”, als wenn mal hier ein Stück Kuchen, da ein Fertigzeug und dort mal ein Kaffee sich einschleift.
In dem Sinne – durchhalten und nicht übermütig sein!
2. Februar 2010 um 9:27 Uhr #35316Mensch Pustelblume, das ist ja doof Den Kaffee muss ich mir aber auch jeden Tag wieder verkneifen:d’oh:Klappt aber bisher ganz gut…
Tag 21: (Gestern)Morgens Quarkspeise mit Mango und Litschi.
Mittags: Reisauflauf mit Paprika und Mais und ein bisschen Chili. Sehr lecker 🙂
Abends: Reste vom Mittag.
Lg,
Annie2. Februar 2010 um 10:01 Uhr #35375kala;29671 wrote:Wenns dir gut geht, mal eben ein Käffchen ist doch doof!!! :d’oh:Du weißt, dass es dir nicht gut tut und bezeichnest es selber als Übermut. Haste doch vorher gewusst, dass das ein Fehler ist. Die Hilferufe hinterher bringen da rein gar nix. :no:Hach Kala, Du sprichst wie eine Mutti mit mir… 😉
Hab gedacht, wird schon gut gehen… bin wohl in der Phase des “Nichtwahrhaben-Wollens”
2. Februar 2010 um 12:33 Uhr #35252Pustelblume;29673 wrote:Hach Kala, Du sprichst wie eine Mutti mit mir… 😉Hab gedacht, wird schon gut gehen… bin wohl in der Phase des “Nichtwahrhaben-Wollens”
Die Vogel Strauß Taktik kenn ich auch zu gut! 😈
Laß Dich mal drücken, Püstelchen 😉
2. Februar 2010 um 17:56 Uhr #35226@Annie 29672 wrote:
Morgens Quarkspeise mit Mango und Litschi.
Hab heute zum 1x in meinem Leben:oops: Litschis gegessen.
Hmmm, war richtig lecker.
Gibts eigentlich einen Geheimtipp, wie man die Dinger schneller geschält kriegt???LG,
Aida2. Februar 2010 um 18:16 Uhr #35227@kala 29671 wrote:
Konsequente Disziplin, anders gehts nicht. Und wennst nach 2 Monaten mal an Kaffeebohnen riechst, so ganz tief einatmen, dann erinnert sich dein Gehirn an den Geschmack von Kaffee, ganz ohne die Plörre zu trinken.
Na gut, ich würde das jetzt nicht verallgemeinern, nur weil es bei Dir so ist.
Also, ich versuch jetzt seit einem Monat Süßes zu vermeiden und es ist hart.
Ja, ehrlich.
Kein Gewöhnungseffekt bei mir. Im Gegenteil, es ist jeden Tag ein Kampf:roll:Gruß,
Aida3. Februar 2010 um 6:28 Uhr #35376Regina;29676 wrote:Laß Dich mal drücken, Püstelchen 😉Danke, Regina :inlove:
Aida;29685 wrote:Hab heute zum 1x in meinem Leben:oops: Litschis gegessen.
Hmmm, war richtig lecker.
Gibts eigentlich einen Geheimtipp, wie man die Dinger schneller geschält kriegt???Früher – ach ja, das waren Zeiten! – habe ich immer Litchis in Dosen gekauft und eine komplette Dose allein aufgefuttert. Geht ja nun nicht mehr wegen dem zugesetzten Zucker.
Ich bekomme die Litchis am besten mit den Fingern aufgebrochen. Ich pul mir dann eine ganze Schale fertig und steck mir zwischendurch immer mal eine in den Mund… so wie damals (!) Pralinen… seufzAida;29687 wrote:Also, ich versuch jetzt seit einem Monat Süßes zu vermeiden und es ist hart.
Ja, ehrlich.
Kein Gewöhnungseffekt bei mir. Im Gegenteil, es ist jeden Tag ein Kampf:roll:Geht mir auch so. Ich mach mir dann zwar immer ganz schnell Maiswaffeln mit Butter und Honig zurecht, damit ich nicht schwach werde, aber ich träum trotzdem von Schokolade.
Da an selbstgemachtem Fruchteis/Sahneeis lt. Histaminliste nichts auszusetzen ist, überlege ich gerade, ob ich mir einen Eisbereiter zulege. Statt Zucker könnte man ja evtl. Stevia oder Ursüße verwenden. Mal sehen…
Ursüße: ich hab weiter oben schon mal in die Runde gefragt – hat jemand Erfahrung damit?
noch schnell meinen Essensplan von gestern:
vormittags: Jogurt-Litchi-Dinkel-Müsli
mittags: Bratkartoffeln mit Putenaufschnitt-Streifen
zwischendurch: Maiswaffeln mit Honig, Litchis, gelbe Pflaumen
abends: Rindersteak, grüner Salat, Kräuterquark
Hautzustand: insgesamt kein Juckreiz am Körper, Gesicht ok, Beine besser, Hände (bes. rechts) voll Pusteln und Risse, suppend… Nächte sind wieder unruhiger geworden
3. Februar 2010 um 8:12 Uhr #35159Pustelblume;29697 wrote:Da an selbstgemachtem Fruchteis/Sahneeis lt. Histaminliste nichts auszusetzen ist, überlege ich gerade, ob ich mir einen Eisbereiter zulege. Statt Zucker könnte man ja evtl. Stevia oder Ursüße verwenden. Mal sehen…Du, wennst einen gescheiten Stabmixer/ Pürierstab hast, dann musst eigentlich bloß Früchte einfrieren oder TK-Obst kaufen und das gefrorene Obst mit Joghurt und/ oder Sahne und Süßungsmittel kleinpürieren. Hab ich auch schon oft gemacht. Total schnell, super frisch und lecker und ohne extra Eismaschine!
Pustelblume;29697 wrote:Ursüße: ich hab weiter oben schon mal in die Runde gefragt – hat jemand Erfahrung damit?Nein, ich für meinen Teil nicht. Ich nehm Honig, Agavensirup, Apfeldicksaft, reissirup oder Ahornsirup (immer alles vorrätig, damits beim Süßen nicht eintönig wird, und wegen der Rotation).
3. Februar 2010 um 17:36 Uhr #35377kala;29702 wrote:Du, wennst einen gescheiten Stabmixer/ Pürierstab hast, dann musst eigentlich bloß Früchte einfrieren oder TK-Obst kaufen und das gefrorene Obst mit Joghurt und/ oder Sahne und Süßungsmittel kleinpürieren. Hab ich auch schon oft gemacht. Total schnell, super frisch und lecker und ohne extra Eismaschine!Oha, da wird sich mein Mann aber freuen, dass ich nicht schon wieder eine Küchenmaschine kaufe … gerade heute ist nämlich meine neue Getreidemühle eingetroffen:jump:
hätt ich doch fast vergessen:
morgens: Jogurt-Pflaume-Dinkel-Müsli
mittags: GEmüseburger, Spiegelei, Salat
zwischendurch: Carokaffe extra kräftig (!), selbstgemachte Waffeln (aus 630er Dinkelmehl) mit Akazienhonig, eine Drachenfrucht (die Ausgabe kann man sich sparen – schmeckt nicht)
abends: Hähnchenschnitzel, Kartoffeln, Rote-Bete (geraspelt und mit Salz, Pfeffer, Öl abgeschmeckt)
3. Februar 2010 um 18:25 Uhr #35160Pustelblume;29740 wrote:Oha, da wird sich mein Mann aber freuen, dass ich nicht schon wieder eine Küchenmaschine kaufe … gerade heute ist nämlich meine neue Getreidemühle eingetroffen:jump:Echt, hast dir extra ne Getreidemühle angeschafft? Darf ich fragen welches Modell und für wieviel? Da kann man für ne gescheite Mühle idR ein paar Hunderter hinblättern… Aber da man ja eigentlich alles auch in gemahlenem Zustand kaufen kann (Hirsemehl, Quinoamehl, Dinkelmehl, Maismehl, Amaranthmehl, ….-mehl), natürlich auch in Flocken- und Schrotform, im Zweifel online bestellen, hab ich mir keine zugelegt. Bis man das alles wieder “rausgemahlen” hat an Geld… dauert mitunter ja Jahre.
Pustelblume;29740 wrote:hätt ich doch fast vergessen:eine Drachenfrucht (die Ausgabe kann man sich sparen – schmeckt nicht)
hätt ich dir gleich sagen können 😆 *duck und weg*
3. Februar 2010 um 18:48 Uhr #35253Pustelblume;29740 wrote:eine Drachenfrucht (die Ausgabe kann man sich sparen – schmeckt nicht)… hab da mal ein Schnäppchen in unserem großen Obst- und Gemüseladen gemacht. Sieht zwar geiler aus als Kiwi, schmeckt aber viel viel langweiliger und öder.
3. Februar 2010 um 21:12 Uhr #35317Tag 22 und 23:
Gestern gabs morgens Maiswaffeln mit Honig
Mittags Pellkartoffeln mit Quark
Abends Salat.
Heute gabs morgens Quarkspeise mit Obst
Mittags Blumenkohlauflauf mit den Kartoffeln von gestern dazu
Abends Blumenkohlauflauf ohne Kartoffeln 😉
Lg,
Annie4. Februar 2010 um 19:27 Uhr #35318Tag 24:
Morgens Haferflocken mit Joghurt und Obst
Zwischendurch Maiswaffeln mit Honig
Mittags Aida-Gemüseburger
Abends gemischter Salat.
Hautzustand ist deutlich besser. Heute fast garkein Juckreiz und die Haut sieht weitgehend “normal” aus.
Lg
Annie4. Februar 2010 um 19:56 Uhr #35292@kala 29702 wrote:
Du, wennst einen gescheiten Stabmixer/ Pürierstab hast, dann musst eigentlich bloß Früchte einfrieren oder TK-Obst kaufen und das gefrorene Obst mit Joghurt und/ oder Sahne und Süßungsmittel kleinpürieren. Hab ich auch schon oft gemacht. Total schnell, super frisch und lecker und ohne extra Eismaschine!
Jaaaaaaaaaaaaaa….. das mach ich auch immer!!!! Ich kenn das aus meiner “PunkteZählen-Abnehmzeit”… das ist suuuuuupeeeeeer! Das Joghurt mit 0,1%Fett hat nämlich so gut wie keine Punkte und TK-Obst und Süßstoff sowieso nicht! 🙂 Ich liebe es… am besten gehts/schmeckts mit Himbeeren oder Erdbeeren finde ich!
Leider ist mein Pürierstab letzte Woche kaputtgegangen… 🙁 Mein Freund meint der wäre überlastet… ein Pürierstab sei schließlich nicht dafür ausgelegt jeden Abend 500g Eis zu machen… 😉 -
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