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30. März 2010 um 21:31 Uhr #35476
Bei mir hat die Hyposensibilisierung gegen Birke, Erle, Hasel und gegen Gräser, Roggen einen recht guten Erfolg gehabt. Ganz beschwerdefrei bin ich zwar nicht, aber das Asthma aufgrund der Pollen besteht nicht mehr, und auch die heftigen Niesattackenbleiben meist aus. Nur die Augen jucken oft weiter, und die Nase kribbelt. Aber gegen die Symptome früher ist das recht harmlos.
Alle anderen Allergien bestehen nach wie vor ( gegen verschiedene Tiere, Nahrungsmittel, Soja). Da kann man allerdings wohl auch nicht viel machen, als den Kontakt zu meiden.
Aber ich bin sehr froh, daß wenigstens der Heuschnupfen weniger geworden ist31. März 2010 um 11:21 Uhr #35429@laruku 31772 wrote:
Ich hab immer so Tage wo es mir unheimlich schwer fällt, mich dran zu halten. Aber jedes Mal wenn ich schwach werde, gehts mir wieder schlechter mit der Haut. Aaahh 🙁 Bin wiederum stolz auf mich, wenn ich wieder ein paar Tage ohne Sünden geschafft hab.
Macht denn eine Desensibilisierung Sinn, wenn man zig Allergien hat?
Bei mir macht sich auch jeder kleine Ernährungsfehler sofort bemerkbar. Oft wird mir schon einige Zeit nach dem Essen übel und Herzklopfen kommt… ein zwei Tage später ist es dann auf der Haut zu sehen. Auch Stress wird sofort mit Quaddeln vergütet…
Bei mir hat die Desensibilisierung für etwa zwei Jahre absolute Ruhe gebracht. Es war eine spezielle Form, die ich beim Heilpraktiker durchführen liess. Hierfür wird während einer Schubphase etwas Blut abgenommen und homöopathisch aufbereitet (ich weiß heute allerdings nicht mehr genau, was da noch hineinkommt). Von dieser hochpotenzierten Lösung wird dann mehrere Monate lange jeden zweiten Tag etwa 2 ml (oder waren es 0,2 ml?) gespritzt. Nicht nur, dass mein zerstörtes/verschwollenes Gesicht recht schnell abheilte, auch meine Katzenallergie ist seitdem nicht mehr nachweisbar. Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien sind ja zwei verschiedende paar Schuhe, deshalb kann ich heute nicht mehr beurteilen, was mich seinerzeit speziell gequält hat.
3. April 2010 um 7:09 Uhr #35430kleiner Zwischenbericht nach 10 Wochen histaminarmer Ernährung:
Gesicht und Beine sind tipptopp, als ob nie was gewesen wäre. Selbst die Augen sind morgens nicht mehr dick angeschwollen. Bei starker Übermüdung werden die Augen abends nur noch rot.
Die Hände tun sich nach wie vor schwer mit dem Abheilen (rote Elefantenhaut). Immer noch wachsen an den mit Cortison behandelten Stellen schwarze Stoppelhaare aus der Haut…
Das Gute ist: durch die Verwendung der VEA-Pflege, die die Haut nicht zufettet, ist das Bläschenproblem zurückgegangen und die Haut nässt seitdem auch nicht mehr.Unter einer starken Stresssituation habe ich wohl extrem körpereigenes Histamin produziert und meine Arme zum Blühen gebracht, die jetzt passend zum Frühling hübsch bunt dekoriert sind :toothy:
Da es mir insgesamt recht gut geht (guter Schlaf, Darm ok), hab ich die letzten drei Tage mal Süßes in kleinen Mengen probiert (mal ein Knoppers, mal Kekse, mal Kuchen). Einen Schub habe ich zwar nicht davon bekommen, aber der Juckreiz an den Ekzemstellen war zurück.
Insgesamt bin ich ziemlich zufrieden und zuversichtlich, dass ich mit der histaminarmen Ernährung die Haut unter Kontrolle bringen kann. Das wichtigste Ziel war ja, die Gesichtshaut zu stabilisieren und das ist derzeit erreicht.:-p
Gruß von Pustelblume
3. April 2010 um 9:32 Uhr #35243Oh, das freut mich sehr für Dich Blümchen.
Und das mit den Armen kriegste bestimmt auch noch hin.LG,
Aida 🙂11. April 2010 um 4:58 Uhr #35522so, da mich meine neuro nach einem erneuten nächtlichen kratzanfall den ganzen tag im bett hat verbringen lassen (wollte einfach nicht aufstehen), hatte ich die nacht über nun genug zeit, um mir den ganzen thread vom ersten bis zum letzten beitrag durchzulesen. (der andere zur histamin-ernährung wird gleich folgen)
ich muss ehrlich gestehen, dass ich bisher keine ahnung hatte, dass histamin in lebensmitteln vorkommt. ich dachte immer, das sei ein stoff (enzym/hormon/ was auch immer) im körper, der bei allergikern halt übermäßig ausgeschüttet wird, weil das immunsystem auf hochtouren arbeitet, obwohl es das nicht müsste, u damit die beschwerden verursacht. wieder was gelernt. u nicht nur das! seit ich hier im forum bin, hab ich soviel über neuro gelernt, wie mein ganzes leben lang nicht. das liegt aber wohl an meiner harmlosen geschichte u der entsprechend lahmen betreuung.
das nur vorweg. nachdem ich jetzt hier durch bin, bin ich ermutigt u werde ich meine ernährung wieder umstellen. ich hab mal ne zeitlang tomaten weggelassen, als es schlimm war. die konnte ich nach 1,5 monaten dann wieder problemlos essen. u im herbst letzten jahres hab ich 5 wochen lang nur selbstgekochten möhreneintopf gegessen, weil ich die schnauze so voll hatte. dabei gings meiner haut wirklich besser. von daher denke ich, dass ich diese histaminarme ernährung mal probieren sollte.
so, aktuelle ausgangsposition:
weiblich, 22 jahre, 1,58m, 50kg
momentan neuro schlimm am gesamten oberkörper, juckend, nässend, mal entzündet, mal bläschen. alles immer schön abwechselnd; an den beinen nur trockene stellen. an den schlimmen stellen unangenehmer hautgeruch.
kämpfe seit mitte letzten jahres dagegen, vorher immer mal nur n bissl, bis auf ne phase im sommer 07 im gesicht. da ging gar nichts mehr. hab das dann ohne behandlung ausgestanden.derzeitg nur homöopathische behandlung mit globulinkügelchen, bachblüten, akupunktur, reiki. (praktischerweise ist meine schwiegermama heilpraktikerin, sonst könnte ich mir das nie leisten) u antihistamin.
früher nur cortison in salbenform, aber seit märz/sommer 2009 gar keins mehr. habs aus eigener überzeugung abrupt abgesetzt u seither nicht mehr genommen. ist nich leicht, aber ich halte durch.nachgewiesene allergien für zitrusfrüchte, angeblich milch, pollen, tierhaare (besonders katze u hund), hausstaubmilben. asthma hab ich zum glück keins, aber heuschnupfen seit 2006.
schwachpunkte: rauchen (ist schon weniger, also nicht jeden tag, aber gar nicht wär natürlich besser)
alkohol hab ich vor ner ganzen weile schon aufgegeben, weil es nix bringt. nur in ganz guten momenten trink ich ein bier oder sekt. aber wein geht z bsp gar nicht u nen durchzechten abend merk ich sofort.
auf süßes zu verzichten wird jetzt nicht so schwer. ab u an geht ma n stück schoki, da merk ich dann auch nix u es reicht mir auch aus.
generell trinke ich nur tee u das in unmengen. mindestens 4l am tag, sonst macht der kreislauf net mit. werd mir daher auch mal den stiefmütterchentee besorgen.so, tag 1
da heute leider sonntag ist, wird das mit dem einkaufen gehen nichts. ich werde aber wie lenchen anfangen u eine woche lang nur reis u ‘gutes’ gemüse essen, damit mein körper erstmal runterkommen kann. die heilerde werd ich auch wieder trinken, auch wenns wirklich abartig ist. aber das soll ja gut für dne säure-base-haushalt im darm sein.
ich glaub die letzten 2 nächte durchkratzen habe ich dem übermäßigen genuss der zimtcornflakes zu verdanken. jetzt weiß ich auch, warum: weismehl u zucker.so, zum schluss noch ein riesiges ‘Respekt’ an die, die das hier so durchgehalten haben u meinen glückwunsch ans blümchen, dass es so gut anschlägt. 🙂
hoffen wir das beste.
11. April 2010 um 17:04 Uhr #35431Hi Tiefseetaucher!
Was Du brauchst ist viel Durchhaltevermögen, Geduld und “Wiederaufstehen” nach kleineren Rückfällen!!!!! Setz Dir erstmal nur eine bestimmte Zeitspanne von etwa zwei Monaten als Ziel, dann ist es nicht so ein großer Berg, den es zu besteigen gilt. Wenn Du nach zwei drei Wochen merkst, dass der Juckreiz nachlässt, wird Dir das enormen Auftrieb geben, weiterzumachen.
Mittlerweile habe ich keinerlei offene Hautstellen mehr. Nur noch Rötungen an den Händen und minimale Rötungen an den Armen. Ich fühle mich auch insgesamt viel vitaler mit der gemüsereichen Ernährung. Inzwischen kann ich auch ab und zu wieder Süßes essen, ohne eine Katastrophe auszulösen. Ansonsten bin ich nach wie vor noch vorsichtig… mein Ziel ist, einen Kaffee am Tag trinken zu können, ohne Beschwerden auszulösen. Heißhunger auf die Dinge, auf die ich verzichte, habe ich praktisch nicht mehr. Eher einen gewissen Appettit… mir hilft es dann, ein paar Scheiben belegtes Brot (ohne Hefe – gibts bei uns im Bioladen) zu essen.
Du kannst mich gern auch per PN kontaktieren, wenn Du Einzelheiten wissen möchtest.
Gute Besserung wünscht Dir Pustelblume
12. April 2010 um 8:27 Uhr #35269… ich las Reiki!?
Paßt hier jetzt vielleicht nicht wirklich hin, aber ich möchte gern Bezug nehmen.
Wann hast Du die Reiki Einweihung erhalten, wieviele und ab wann gingen die Beschwerden los? Interessiert mich brennend.Und viel Glück mit der Ernährungsumstellung oder der histaminarmen Kost. Mir hat es nicht geholfen und nichts gebracht.
Und laut Allergietest und “Cab-Wert” müßte ich fast sterben bei Milben, Katzen und Birkenpollen. Tu ich aber nicht. Wir haben uns arrangiert. :toothy:
13. April 2010 um 16:18 Uhr #35523danke blümchen,
auf das angebot werd ich sicher nochmal zurück kommen. 🙂also ich muss sagen, an sich fällts mir net schwer, zu verzichten. blöd is nur, dass ich momentan ständig sachen sehe, die ich essen möchte, die ich aber früher auch net wirklich gegessen hab. lol.
die letzten tage gabs kartoffeln, möhren u nudelsuppe. heut hab ich mir mal diese reiswaffeln gekauft. wäh! aber machen satt zwischendurch u die mit schoki gehen sogar fast.
mich würd mal dieses rezept für den “frühstücksbrei” interessieren. das stand irgendwo im thema zwar schon, aber ich bin grad zu faul, die 300 seiten nochmal durchzugucken.
war heut auch endlich beim arzt. tolle wurst. hab ne fette infektion inner haut, sprich antibiotika u kortison. juche! 🙁
14. April 2010 um 12:53 Uhr #35432Hallo Tiefseetaucher!
Erstmal wünsche ich Dir eine schnelle Besserung für die Infektion. Meistens schlägt diese Kombination ja gut an und dann kann man oft schon recht schnell das Kortison verringern.
Ich weiß nicht genau, welchen Frühstücksbrei Du meinst. Mir schmeckt ganz gut Hirsebrei. Die Hirse wird so etwa 25 Minuten geköchelt. Ich schnippel mir dann Äpfel oder Mango hinein und runde das Ganze mit Sahne und Honig ab. Zur Abwechslung esse ich auch gern Jogurt mit Dinkelflocken, Obst, Honig und Dinkelpops. Inzwischen habe ich ja auch ein hefefreies Brot entdeckt, sodass ich nicht mehr jeden Tag mit Jogurt oder Hirsebrei beginne.
Falls Du den Frischkornbrei aus Getreide meinst: ca. 3 EL Getreidekörner (z.B. 5-Sorten-Mix aus dem Bioregal) werden geschrotet (Mixer, Mörser, Mühle…) und mit kaltem Wasser 5 bis 12 Stunden eingeweicht. Den Brei kann man unter den Frühstücksjogurt mit drunter mischen oder auch nur mit Obst und ggf. mit Sahne und Honig verfeinern (ich nehme immer gern Sahne, weil ich durch die Ernährungsumstellung zuviel Gewicht verloren habe).
Wolltest Du Deine Ernährung eigentlich auf vollwertig umstellen oder auch auf histaminarm? Für die histaminarme Ernährung würde ich nicht die Reiswaffeln mit Schoko nehmen; besonders gut schmecken die Maiswaffeln – da passt Honig sehr gut zu. Die Waffeln sind für mich auch kein Mittel zur Sättigung – da brauche ich schon Brot. Aber sie sind ein guter Süßigkeiten-Ersatz, wenn man mal eine zuckerfreie Zeit durchhalten möchte.
LG Pustelblume
14. April 2010 um 14:34 Uhr #35524hallo alle zusammen!
ja, ich meinte eher den hirsebrei. kochst du den mit wasser oder mit milch?
honig geht bei mir nicht, weil ich mich als kind mal überfressen hab u seitdem wird mir schlecht, wenn ich honig nur rieche. 🙂ich wollte auf histaminarm umstellen. dann werd ich die maiswaffeln mal probieren, wenn du meinst, dass die besser sind.
meiner haut gehts heut schon viel besser, kortison is echt n “wundermittel”. naja, was soll man machen. :-/
ab morgen werd ichs wieder weglassen können, denk ich.gestern gabs wieder nudelsuppe u heute reis mit mörchen. jammi. 🙂
15. April 2010 um 5:42 Uhr #35433Hallo Tiefseetaucher!
Den Hirsebrei koche ich mit Wasser! Von gekochter Milch wird mir übel…. Wenn Dir der Brei mit Obst allein nicht süß genug wird (Mangos z.B. machens allein schon recht süß), kannst Du ja Dicksaft oder Ahornsirup versuchen, wie von Kala empfohlen – ich habs selbst noch nicht probiert, weil mir der Honig reicht.
Wenn dir die histaminarme Ernährung ein ständiges Hungergefühl bereitet, geh auf die Suche nach einem Biobäcker, der Brot ohne Hefe (und wo auch der Sauerteig ohne Hefe angesetzt wird!!!) herstellt. Seit ich wieder Brot auf dem Speiseplan habe, komme ich sehr gut mit der Umstellung zurecht.
LG Pustelblume
16. April 2010 um 4:53 Uhr #35434So – nu isses passiert: ich hatte einen Schoko-Rückfall 🙄 …gestern war ein Handwerker im Haus – stundenlang… meine Küche sieht aus wie ein Handgranatenwurfstand und heute kommt der Handwerker nochmal *grummel* …jedenfalls dachte ich gestern, ich bräuchte endgültig und unbedingt Schokolade! Hab mir dann zwei Riegel Kitkat und noch ein paar Maoams hineingefuttert (man sollte wirklich keine Drogen im Haus haben :sabber: ). Schlussendlich war mir übel und die Nacht über haben mir die Armbeugen gejuckt und gepiekt. Klasse! War ein Schuß vor den Bug – ich gelobe Besserung :toothy:
Gruß von Pustelblume
16. April 2010 um 10:04 Uhr #35161Eieieiiiiii, und dann noch den glumpigsten Süßkram wo gibt!!!!!!
Ich hoffe dir gehts bald besser.
Ich ess inzwischen auch grad mal wieder ab und zu ein Stückerl Schoki – Notwehr, weil Ostern war! 😎 Wenn ich vernünftig bin, ess ich pro Tag ein Ripperl Lind Edelbitter mit Chili. Die isst außer mir keiner und es gab gleich 2 Tafeln zu Ostern…. Und gestern hab ich mittags dem Lindt-Hasen ein Ohr abgekaut – unvernünftig. 😳 Mir grummelts nach Schoki und sonstigem Zucker immer total im Bauch. Ich selber kauf auch keinen Süßkram. Aber das geschenkte Zeug, auch noch körbeweise…. Hoff, es ist bald alle. Meine 2 Naschmäulchen strengen sich auch arg an, dass ich das nimmer lang mit ansehn muss :toothy:
16. April 2010 um 14:14 Uhr #35321@ kala schmilz doch die Schokolade und tunke Obst hinein. Das essen dann bestimmt alle, und ist vielleicht nicht gar ein so schlechtes Gewissen. 😳
Liebe Grüßle Schabi21. April 2010 um 18:13 Uhr #35488Huhu,
ich muss euch mal erzählen was mir diese Woche passiert ist.
Also die 100% Histaminfreie Ernährung hab ich ja aufgegeben, aber so gut es ging hab ich mich noch dran gehalten.
Da ich letzte Woche wieder einen heftigen Schub hatte, dachte ich mir am Samstag jetzt ist es auch schon egal.
Also hab ich jede Menge Schokoriegel, Tomaten, Sauerkraut, gereiften Schinken usw. gegessen. Da ich erst am Freitag einen Termin beim Hautarzt habe, dachte ich mir schlimmer gehts sowieso nicht mehr.
Komischerweise ist es jetzt besser gworden, also es ist nicht weg, ich habs ja überall, aber es ist definitiv um einiges besser als am Freitag.
Für mich ist das jetzt der eindeutige Beweis das ich keine Histamin-Intolleranz habe.
Anders kann ich mir das nicht erklären sonst hätte es sich bestimmt nicht gebessert.LG K-jucki
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