- Dieses Thema hat 395 Antworten und 29 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 13 Jahren, 4 Monaten von Anni5.
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9. Juli 2010 um 12:07 Uhr #35519
Huhu,
das mit den Erdbeeren geht mir ähnlich. Bei mir wurde zwar im Blut eine Allergie gegen Erdbeeren festgestellt, aber Neuroschübe bekomme ich davon scheinbar nicht (zumindest keine, die man momentan merken würde – ist eh grad schlimm). Deshalb konnte ich mir die Erdbeertorte heute auch nicht verkneifen… : / Schlimm bei mir sind aber Haselnüsse. Ein Schokokeks mit Spuren von Haselnuss reicht aus, um einen richtig heftigen Schub zu verursachen, und die blöden Dinger sind einfach überall drin…
10. Juli 2010 um 12:23 Uhr #35518pustelblume danke für deinen beitrag.ja es is grd irgendwie seltsam.seit zwei tagen achte ich drauf was ich ess.ganz scön anstrengend.hoff des legt sich bald ständig zu guggen und zu überlegen was ich essen kann und was net.nochdazu kommt das mein männchen und ich fast alle zwei tage auswärts essen und da isses echt schwer auf die leckereien zu verzichten^^
11. Juli 2010 um 14:20 Uhr #35529Hi zusammen!
Ich bin neu hier im Forum, verfolge eure Ernährungsumstellung schon etwas länger. Ich habe meine vor 4 Monaten umgestellt, also d. h. kein tierisches Eiweiß -> reagiere allergisch (ich wollte ja schon immer Veganerin werden, zumindestens rede ich mir das jetzt ein ;-)), ausserdem nix mit weissem Zucker, weisses Mehl, keinen Alkohol und und und, ihr wisst schon. Ich halte das bis jetzt auch konsequent durch und die Haut hat mir das bisher auch gedankt. Ich kann nachts durchschlafen und habe keine nässenden Stellen mehr, ABER: ich habe immer noch entzündete Stellen am ganzen Körper die mal mehr mal weniger werden und vor allem eine sautrockenne Haut, die ich auch nur mittlerweile jeden 3. Tag einfette mit der Alfasoncreme, weil ich bemerkt habe, dass tägliches Einschmieren meine Haut noch weniger mag.
Ich übe mich in Geduld und ziehe das ein Jahr lang durch und versuche regelmässig in dem Thread meine Hautsituation zu posten.
11. Juli 2010 um 16:27 Uhr #35446Hi Navarie!
Mittlerweile frag ich mich, was mehr Geduld erfordert: die Ernährung umzustellen oder diesen elendig langen Thread durchzuforsten :grin:…
Schön, dass es Dir auch besser geht. Und auch schön zu sehen, dass noch andere ausprobieren, inwieweit eine den persönlichen Umständen angepasste Ernährung Linderung bringen kann.LG Pustelblume
14. Juli 2010 um 14:58 Uhr #35176Eine Frage an unser Blümchen :inlove:
Wie vereinbarst du jetzt die Ernährung und Arbeit? 🙂
15. Juli 2010 um 13:44 Uhr #35447@laruku 34490 wrote:
Eine Frage an unser Blümchen :inlove:
Wie vereinbarst du jetzt die Ernährung und Arbeit? 🙂
Huhu Laruku!
Ich glaube, es war Aida, bei der die Ernährungsumstellung mit dem Beruf kollidiert ist.
Bei mir gibts da zum Glück keine Probleme. Ich hab ja durch meine Krankheit die Arbeit aufgeben müssen und hab jetzt einen unkomplizierten Minijob. Aber selbst wenn ich noch meine Büroarbeit hätte, wüsste ich nicht, inwieweit sich das negativ auf die Ernährung auswirken würde, zumal ich ja jetzt komplett auf histaminarm eingespielt bin. Und ich empfinde es jetzt auch nicht mehr als Mehraufwand.
Oder dachtest Du an etwas spezielles?
LG von Blümchen
16. Juli 2010 um 9:55 Uhr #35177Nee nee war nur so allgemein mal gefragt 🙂 Denke mal bei einer Vollzeitarbeit ist es schon schwieriger. Da muss man ja bissel vorbereiten, wenn man nicht jeden Tag Stulle oder so essen will hihi Und man hat ja nicht immer die Möglichkeit zum Aufwärmen.
Wollt halt mal horchen 🙂
13. August 2010 um 17:27 Uhr #35196Da vorher die Beeren erwähnt wurden. Die sollen echt gut sein:
Erdbeeren
Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als Zitronen. Sie haben einen hohen Gehalt an Kalzium, Folsäure, Kalium, Eisen und Phosphor. Die roten Früchte helfen bei Darmbeschwerden und beugen Blutarmut vor.Brombeeren
Brombeeren enthalten jede Menge Kalium, Kalzium und Magnesium. Sie sind gut für Knochen und Muskeln. Die Blätter der Brombeere wirken entzündungshemmend.Heidelbeeren
Heidelbeeren wirken entzündungshemmend und antibakteriell. Sie unterstützen die Blutbildung und regen den Darm an. Die Gerbstoffe der Heidelbeere helfen außerdem gegen Durchfall, sie stärken die Augen und tragen äußerlich zur Wundheilung bei.Himbeeren
Himbeeren sind reich an Vitamin B, Eisen und Phosphor. Sie regen den Stoffwechsel an und beugen Krebs vor. Sie können Radikale binden und Bakterien wie Viren töten.Johannisbeeren
Johannisbeeren sind gut für die Haut, denn die Kernchen enthalten Gamma-Linolensäure. Darum können die Früchte sogar bei Neurodermitis helfen. Johannisbeeren sind reich an Vitamin C, Kalium, Kalzium und Eisen.13. August 2010 um 18:58 Uhr #35247In dem Thread geht es um histaminarme Ernährung.
Erdbeeren und Himbeeren haben jedoch einen hohen Histamingehalt.Aida
13. August 2010 um 19:32 Uhr #35197… wobei gerade die für die ND guten Johannisbeeren als histaminarm eingestuft werden.
2. Oktober 2010 um 15:48 Uhr #35532Hallo ihr Lieben,
ich misch mich jetzt hier auch mal mit ein, denn bei mir geht es ab heute los mit der histaminarmen Ernährung:-) Ich fang mal an mit meinem “früheren” und mit meinem jetzigen Einkaufsplan:
Die “alte” Liste:
Nudeln (Hartweizengrieß)
Basmatireis (meist dann zu Hähnchencurry verarbeitet)
Hähnchenbrustfilet
Fertig-Chinanudeln
Joghurt mit der Ecke
Kartoffeln
Bohnen
Äpfel
Weintrauben
(Fertig-)maultaschen
selten mal ne Pizza
Tomaten
ab und zu Fertigsoßendie neue Liste:
Salat (kommt an Bratkaroffeln dran)
Birnen
Bohnen (auch für Bratkartoffeln)
Dinkelflocken (werd ich mit Naturjoghurt und Früchten mixen)
Nudeln (Hartweizengrieß)
Apfel-Bananen-Mark (Bio, auch für den Joghurt)
Zwiebeln
Frischmilch (3,5%, aber nur zum Baden)
Beerenmischung (tiefgekühlt, für den Joghurt)
Hähnchenschenkel
Knäckebrot (Roggen)
1 Granatapfel
Suppengrünsoo und heut gibts dann erstmal eine selbstgemachte Hühnersuppe mit Bandnudeln drin:grin: (Hähnchenschenkel, Bandnudeln, Suppengrün, etwas Salz..mehr nicht) *jammi*
Eine Frage noch: hat jemand Erfahrungen mit Granatäpfeln gemacht? Nicht dass meine Haut dann Party feiert*jucki*
Lg, Anni
2. Oktober 2010 um 16:58 Uhr #35530Klingt doch nicht schlecht:-) hab heute gesündigt, wiedermal, und 2 Frikadellen gegessen:oops:. Natürlich mit Schweinefleisch:-?. Hatte schon am Dienstag und Mittwoch Fleisch zum Mittag gegessen. Naja ab morgen reiß ich mich mal wieder zusammen, sonst fängt die Juckerei wieder an. Ich glaube ich hab noch niemals Granatäpfel gegessen, wonach schmecken die?
2. Oktober 2010 um 18:19 Uhr #35533also meine Suppe ist leider nicht so gut geworden, schmeckt zu wässrig:-( aber nun gibts Naturjoghurt mit Tiefkühlfrüchten, hab mir das vor ein paar Stunden zusammengemixt und mit Honig gesüßt. War gar ned so leicht nich nach dem Zucker zu greifen:oops:
ist schon ne Weile her dass ich Granatäpfel das letzte mal gegessen habe..aber ich glaub sie schmecken süß und ein mini kleines bißchen bitter. Sobald ich ihn verspeißt habe bericht ich dir:-)3. Oktober 2010 um 14:45 Uhr #35448@Anni5 35964 wrote:
die neue Liste:
Salat (kommt an Bratkaroffeln dran)
Birnen
Bohnen (auch für Bratkartoffeln)
Dinkelflocken (werd ich mit Naturjoghurt und Früchten mixen)
Nudeln (Hartweizengrieß)
Apfel-Bananen-Mark (Bio, auch für den Joghurt)
Zwiebeln
Frischmilch (3,5%, aber nur zum Baden)
Beerenmischung (tiefgekühlt, für den Joghurt)
Hähnchenschenkel
Knäckebrot (Roggen)
1 Granatapfel
Suppengrünsoo und heut gibts dann erstmal eine selbstgemachte Hühnersuppe mit Bandnudeln drin:grin: (Hähnchenschenkel, Bandnudeln, Suppengrün, etwas Salz..mehr nicht) *jammi*
Eine Frage noch: hat jemand Erfahrungen mit Granatäpfeln gemacht? Nicht dass meine Haut dann Party feiert*jucki*
Lg, Anni
Liebe Anni, so klappt das nicht!
Such Dir doch bitte die Liste geeignet/ungeeignet von Laruku aus dem Thread “histaminarme Ernährung”, oder auf http://www.histaminose.de
Birnen, Bohnen, Bananen und Sellerie (im Suppengrün) sind alle histaminreich. Bei den Granatäpfeln weiß ich es nicht.
Reaktionen können noch zwei Tage nach Verzehr auftreten…
Die Umstellung ist kein Pappenstiel – ich wünsche Dir viel Erfolg dabei 🙂
LG Pustelblume
4. Oktober 2010 um 20:37 Uhr #35178Schließe mich Blümchen an.
Bei Zwiebeln würde ich auch bissel aufpassen. Die werden auch gerne nicht so gut vertragen. Das musst du mal beobachten.Granatapfel wollt ich heute auch kaufen. Der Preis hat mich nur abgeschreckt 😀 Wollte mal sehen ob ich den vertrage. Hab Apfelallergie. Äpfel sind aber im allg. histaminarm.
Ist aber schon gut, dass du auf Zucker größtenteils verzichtest. Das macht schon etwas aus. Banane würde ich auch lieber weglassen. Ganz große Histaminbombe zusammen mit Weintrauben.
Joar sieht doch soweit recht gut aus. Wenn du noch Fragen hast, immer her damit Annie 🙂
Wo ich das mit Sellerie gelesen hab.. Vielleicht weiß das jemand, ist mir neulich mal durchn Kopf gegangen. Wenn ich eine Suppe koche mit schön Sellerie und Lauchzwiebeln z.B. und dann das Zeug wieder raus nehme, so dass ich nur noch die klare Brühe habe, hab ich da trotzdem die “Stoffe” von Sellerie drin? Ich denke schon, oder ? :eh:
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