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Huhu,
Histamin (und andere biogene Amine) sind leider wasserlöslich. Das bedeutet, dass es damit dann vor allem in der Brühe wäre. 🙂
Hallo mal wieder^^
Der Granatapfel war verdammt lecker, musste natürlich erstmal voller Genußsucht hineinbeißen..um mich dann mit verzerrtem Gesicht daran zu einnern das ja nur die Kerne genießbar sind:lol:
Meine Umstellung läuft bisher noch mit Erfolg:jump:
Nun mal eine allgemeinere Frage: Besteht nicht auch bei dieser Diät, so wie bei viele anderen, die Gefahr dass bei dem vielen Lebensmittelverzicht dem Körper bestimmte Nährstoffe fehlen?
Lg, Anni
@Anni5 36005 wrote:
Nun mal eine allgemeinere Frage: Besteht nicht auch bei dieser Diät, so wie bei viele anderen, die Gefahr dass bei dem vielen Lebensmittelverzicht dem Körper bestimmte Nährstoffe fehlen?
Hi Anni,
hast Du Dir inzwischen mal Larukus Liste geeignet/ungeeignet ausgedruckt? Du wirst auf der “geeignet”-Seite sehr viele Dinge finden, die man noch essen kann und in denen jede Menge Vitamine, Mineralstoffe usw. sind.
Dass mein Körper einen Mangel verspürt hätte, konnte ich während der acht Monate, in denen ich das sehr streng gehandhabt habe, nicht behaupten – im Gegenteil, mein Körper war seit Jahren nicht so fit und strapazierfähig und meine Haut war auch vor zehn Jahren das letzte mal so hübsch. Ein Mangel müsste sich wohl eher anders auswirken.
Ich glaube, wir vergessen manchmal, dass wir erst seit wenigen Jahrzehnten eine so unglaubliche Vielfalt an Lebensmitteln aus aller Welt zur Verfügung haben. Ausreichend ernähren könnten wir uns aber auch ohne weiteres mit Lebensmitteln aus der heimischen Erzeugung, wenn auch mit weniger Auswahl.
LG Pustelblume
Ich mache mal eine kleinen Zwischenbericht von meiner Ernährungsumstellung:
Also Beginn im März dieses Jahres, also seit fast 9 Monaten und nach einem jahrelangen Dauerschub. Ich halte es (fast) noch streng ein. Meine Haut hat sich von Monat zu Monat gebessert. Momentan bin ich mehr in der chronischen als in der akuten Phase. Jetzt weiss ich aber nicht was mir geholfen hat
->sind es die regelmässigen Öl- sowie Hypochloritbäder?
->oder doch das “gesunde” Essen?
->oder wars doch die Psychotherapie sowie die Jogastunden?
Wahrscheinlich waren es alle drei zusammen. Ich werde mich aber weiterhin gesund ernähren, weil ich gemerkt habe, dass ich mich körperlich einfach besser und fitter fühle. Auch sind meine ausserneurodermitischen Wehwehchen weg gegangen, wie die dauernden Migräneanfälle oder meine PMS. Und das Wichtigste überhaupt: ich passe wieder in meine Röcke und Hosen rein!!!
Ein Blindversuch was dir vielleicht mehr oder weniger geholfen hat. Die drei genannten Punkte in umgekehrter Reihenfolge. Es hilt u.U. auch schon einfach weniger zu essen.
Aber du hast noch genügend Potential zur Optimierung (Elidel, usw.).
Hey,
hatte heute eine interessante Erfahrung und wollte mich mal mitteilen 🙂 Ich war heute nachmittag aus irgend einem Grund komplett hibbelig und unruhig, konnte mich nicht konzentrieren und nicht stillsitzen… war echt extrem und das hatte ich wirklich schon ewig nicht mehr. Dachte erst, ob es am Kaffee liegt, aber das kann eigentlich nicht sein da ich täglich größere Mengen Kaffee trinke und das seit Jahren (Vertrage ich bisher gut). Jetzt gerade ist mir dann eine Idee gekommen: Heute morgen hatten wir in einer Mikrobio-Vorlesung eine Art Käseverkostung mit jede Menge Camembert, Roquefort und anderen lang gereiften Schimmelkäsen. Und da ist ja bekanntlich jede Menge Histamin drin…! Normalerweise esse ich davon nie so viel. Glaubt ihr, dass die Unruhe davon kommen kann? Ich hatte das noch nie so extrem… aber meine Haut oder sonstige Allergien machen sich bisher nicht bemerkbar. :eh:
Liebe Grüße
Hanyou