- Dieses Thema hat 32 Antworten und 11 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 15 Jahren, 2 Monaten von chiarasss.
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1. November 2008 um 0:11 Uhr #18703
Brot ist ganz einfach! Es gibt Dinkelmehl zu kaufen, damit lässt sich gut Brot machen. Manchmal kriegt man sogar fertige Backmischungen! Da muss man zwar wieder auf die Zutatenliste achten, aber das geht dann wirklich gut.
Nur sollte man daraus nicht unbedingt Brötchen machen. Die werden schnell so hart, dass man jemanden erschlagen könnte 😆3. November 2008 um 18:32 Uhr #18710@darkangel: wo kaufst du das Dinkelmehl im Reformhaus? Hast du ein einfaches Brotrezept was du mir geben könntest, das wäre super 🙂
lg Danny
4. November 2008 um 18:43 Uhr #18704@Dan:Man nehme ein Fortbewegungsmittel oder seine Füße, bewege sich zu real in die Abteilung mit den fertigen Brotmischungen und suche dort die für 100% Dinkelbrot, welche es in 3 Varianten gibt (hell, mittel, dunkel). Man kontrolliere die Zutatenliste, bezahle und bereite es zu Hause nach Anleitung zu. Ähnliche Brotmischungen gibt es auch in Apotheken oder Reformhäusern. Letztere haben auch nur Dinkelmehl, auf dem dann eine Anleitung meist drauf steht. Sonst nochmal fragen. 😀 😉
5. November 2008 um 8:49 Uhr #18711@darkangel: Danke für deinen Tipp!
5. November 2008 um 20:33 Uhr #18707weizenmehl kann man doch testen….
also ich hab auch versucht weizen wegzulassen…..und selbst im geflügelsalat ist weizenstärke..etc..
dann dachte ich mir..nee ich kann nicht alles weglassen…
hab es testen lassen…reagiere nicht *puh*
und in der histaminliste laut meinem hautarzt ist weizen auch erlaubt.jetzt wo ich weiss dass nach pricktest die nahrungsmittel nicht reagieren, die ich vermutet habe, ess ich wieder (fast) alles und ich merke meine haut wird nicht besser und nicht schlechter..vorher dachte ich, ohhh nen brötchen gegessen….alles juckt….dabei ist es jetzt gar nicht so.
ist schon schwierig find ….
kennt ihr das so auch?
29. November 2008 um 13:47 Uhr #18705Volle Zustimmung!
Ich lass seit fast 3 Monaten rigeros alles weg, was Weizen enthält, fühle mich besser, reagiere aber auch teilweise döller.
Nur die Ernährung wird zum Problem…25. Dezember 2008 um 20:41 Uhr #18687Ich habe ein bischen recherchiert und bin zu dem Schluss gekommen, dass ich wahrscheinlich auf Histamin reagiere. Als mir das 1. Mal die Lippen so angeschwollen sind, war es beim verzehr von Schwinefleisch – da ist viel Histamin drin. Letztens wieder. Und Rotwein sollte man auch meiden – hab beim letzten Mal Rotwein trinken Luftnot bekommen.
19. Januar 2009 um 20:51 Uhr #18688Ich war heute beim Hautarzt und hab ihr meine Beschwerden geschildert und sie meinte auch gleich, dass es wohl am Histamin liegt. Sie machen einen Bluttest und Anfang Februar noch nen Pricktest. Mal sehen, ob es sich bestätigt.
20. Januar 2009 um 8:39 Uhr #18712Also mein Sohn reagiert auf alle glutenhaltigen Getreide. Und zwar extrem. Jetzt haben wir allerdings 8 Monate Karrenz gehalten und testen gerade erneut den Weizen.. und was soll ich sagen …………
bis lang (4 Tag. ) keine Reaktion *freu*
@Apfelkompott: Probier doch mal Bio- Schweinefleisch. Die enthalten nur sehr wenig histamin. Damit sind wir sehr gut gefahren. Finn (mein Sohn) reagiert auf norm. Schwein aber nicht auf Bioschwein.9. Februar 2009 um 18:18 Uhr #18689Also, ich war heut nochmal bei der Hautärztin und der Verdacht mit dem Histamin hat sich bestätigt. Nebenbei noch Katzen, Roggen, Gräser usw. – alles Sachen, die ich schon wusste.
Nun ist auch noch ein Bluthochdruck diagnostiziert worden und meine Mutter hat gelesen, dass man als Folge der Histaminunverträglichkeit mit zu hohem Blutdruck reagieren kann. Was meint ihr? Ich werds beim Hausarzt mal ansprechen.9. Februar 2009 um 18:54 Uhr #18697Hm, nachfragen würd ich auf jeden Fall. In Rotwein ist auch viel Histamin, oder? immer wenn ich welchen trinke, fängts ne halbe Stunde später an zu jucken…
9. Februar 2009 um 19:10 Uhr #18690Ja, in Rotwein ist viel Histamin. ich bekomme vom Rotwein Luftnot 😥
9. Februar 2009 um 19:59 Uhr #18682Whoaaaaaaa,
ich trink ja GAR KEINEN Alkohol – normalerweise. Jetzt hab ich aber während der Chemos letztes Jahr mitbekommen, dass maßvoller Alkoholgenuss, natürlich am besten Rotwein 😯 , krebsvorbeugend wirken soll. Jetzt haben wir uns am Wochenende mal dazu durchgerungen und haben aus dem exzellent sortierten Weinkeller der Eltern meines Freundes mal nen guten Roten geholt. Mich hats ja danach SO gejuckt, überall! Und geschmeckt hat mir das Zeug auch nicht wirklich. Ich habe jetzt beschlossen, dass es auch ohne Rotwein eine gesunde Zukunft für mich geben muss, denn das tu ich mir nimmer an. Als es anfing zu jucken, fiel mir das Forum ein… leider zu spät, ich habs jetzt am eigenen Leib erfahren, auch bei mir geht Rotwein gar nicht 👿
9. Februar 2009 um 20:16 Uhr #18691Ich finde es auch nicht schlimm auf Rotwein zu verzichten. Da gibts halt Traubensaft für uns 😉
9. Februar 2009 um 21:13 Uhr #18698Ja, Traubensaft :-). Echt der Rotwein am Samstag war so übel…
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