- Dieses Thema hat 48 Antworten und 17 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 11 Jahren, 3 Monaten von Anni5.
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31. Januar 2007 um 14:38 Uhr #10654
Hallo werde-wesentlich,
echt?
Also so richtlich schlimm hab ich es erst seit letztes Jahr im Herbst. Die Jahre vorher nur ganz leichte Punkte an den Ellbogen. Aber eben nur im Winter und eh kälter es wird, desto schlimmer wurde es.
Zum Beispiel letzte Woche wie es so kalt war, hilf bei mir nur noch Cortison. Ich war richtig verzweifelt.
Heute ist es wärmer und die Sonne scheint, jetzt wird es wieder besser.Wie hast du deine Ernährung umgestellt?
Gute Besserung und alles Gute
1. Oktober 2010 um 8:24 Uhr #10667Hallo ihr Lieben,
also bei mir ist es so dass ich Zucker eigentlich recht gut vertrage, aber natürlicht nicht in Massen^^ Der absolute Overkill bei mir sind Chips und ähnliches Zeugs:shock: Dadurch blühen meine Arme dermaßen auf..
geht euch das auch so mit Chips und ähnlichen Chipscrackern?Anni
1. Oktober 2010 um 15:59 Uhr #10666Chips kommen bei mir direkt nach Alkohol als großer Juckfaktor. Und dabei esse ich so gerne Chips noch lieber als Süsses:cry:. Ich denke das kommt vom Würzen, bei zu stark gewürzten Essen ist es dasselbe Resultat.
1. Oktober 2010 um 20:59 Uhr #10668Ohja, Alkohol ist auch ganz fieß..nur bekomm ich dadurch keine rote, sondern eher trockene Haut im Gesicht bzw einmal sogar einen leichten Blauton über der Lippe:shock: gruselig..
Das mit den starken Gewürzen ist mir noch nie aufgefallen, aber ein sehr guter Ansatz! Ich glaub das werd ich mal testen.Was die Süßigkeiten betrifft, begnüge ich mich mit Gummibärchen wenn die Haut grad schlimm ist und der Drang mich überrollt. Vllt. klappt es bei dir auch?! *tröst*:-)
2. Oktober 2010 um 7:40 Uhr #10662Hallo Anni, in den meisten Chips ist Hefe und Glutamat. Das ist wiederum histaminreich. Ich würde Dir Chips empfehlen, die nur gesalzen sind (z.B. Funny-frisch gesalzen und Lorenz naturals extra leicht – schau auf die Zutatenliste).
LG Blümchen
2. Oktober 2010 um 10:36 Uhr #10669Da ist aufjeden Fall mal ne gute Idee falls mich der Appetit auf sowas mal wieder überrollt, danke dir:-) Aber ich glaub ich werde in Zukunft einfach gänzlich auf sowas verzichten. Das Risiko dass meine Haut rumspinnt sind mir Chips einfach nicht wert. Dann lieber ein paar Pistazien *verrückt danach ist*:grin:
2. Oktober 2010 um 12:54 Uhr #10659Anni, das ist rein mental der erste wichtige Schritt in die richtige Richtung.
2. Oktober 2010 um 15:26 Uhr #10670Hallo Cookie,
also du meinst, wenn meine Haut schlimmer wird nachdem ich Chips (oder andere “Tabu-Dinge”) gegessen habe ist das reine Kopfsache?Ich nehm an du willst damit sagen dass man sowas intuitiv entscheiden sollte?!
2. Oktober 2010 um 15:54 Uhr #10660Nicht unbedingt.
Zur Bekämpfung der ND muss man mental bereit sein auf liebgewonnene Gewohnheiten zu verzichten. Bekanntlich fällt uns das sehr schwer.
Es ist allerdings auch wichtig genau auf seinen Körper/ND zu horchen, welche Lebensmittel man in welcher Weise verträgt bzw. nicht verträgt.2. Oktober 2010 um 16:24 Uhr #10671Das mit dem verzichten hab ich schon ansatzweise hinbekommen, nur mit Tomaten und Zitronensaft tu ich mich noch schwer:oops: ab heut gehts nämlich los mit histaminarm, also noch bin ich motiviert:-D
3. Oktober 2010 um 14:52 Uhr #10663Pistazien? Dann lieber Chips… Pistazien müssten eigentlich, genau wie alle anderen Nüsse, histaminreich sein – was meint Laruku?
LG Pustelblume
4. Oktober 2010 um 20:28 Uhr #10658Da bin ich mir ehrlich gesagt gar nicht so sicher. Ich meide Nüsse einfach wegen meiner Nussallergie.
Habe aber gerade gegoogelt. Nüsse werden bei histaminreich geführt.Manchmal hab ich so ne riesen Lust auf Erdnüsse oder Cashewkerne. Nur würde ich dann nächsten Tag aussehen, wie ne aufgequollene Tomate :/
5. Oktober 2010 um 12:07 Uhr #10672Hmm ich scheine wohl das Glück zu haben dass ich Nüsse recht gut vertrage, zumindest haben mir die Pistazien noch nicht geschadet und nach den Dingern bin ich nun schon seit Wochen verrückt:dream:
Bald probiere ich mal den Tip von Aida (ja sie war es glaub ich?!) aus Chips selbst zu machen. Hat das schon jemand von euch probiert?:-)
Anni
9. Oktober 2010 um 7:14 Uhr #10664Hallo Anni,
(ich schaue nicht mehr regelmäßig ins Forum, wunder Dich also nicht, wenn ich nicht gleich antworte. Du kannst mir aber auch eine PN schicken, die geht mir dann nicht durch die Lappen.)
Dass Du Pistazien verträgst, ist interessant – sobald ich meine Haut wieder im Griff habe, werde ich das auch mal testen.
Ich habe noch nicht selbst Chips gemacht, weil ich die gekauften mit “nur Salz” gut vertrage.
Übrigens haben wir auch noch einen Thread mit histaminarmen Rezepten – da kannst Du z.B. schauen, wie man essigfreie Majo selber machen kann – seeeehr lecker!:jump:
LG Pustelblume
9. Oktober 2010 um 8:30 Uhr #10665Wegen des Histamingehaltes im Sellerie hab ich mal gegoogelt, aber leider nur widersprüchliche Angaben gefunden. In erster Linie ist Sellerie wohl für Allergiker ein Problem. Ob man es auch mit Histamin-Intoleranz verträgt, müsste man also ausprobieren.
LG Pustelblume
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