- Dieses Thema hat 21 Antworten und 4 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 14 Jahren von Miguel.
-
AutorBeiträge
-
19. November 2009 um 12:56 Uhr #6972
Hallo!
Ich hätte eine etwas ungewöhnliche Frage. Ich stelle zurzeit meine Ernährung um. Im ersten Schritt will ich vollkommen weg vom Fastfood (MC Donalds, Burgerking, Subway, whatever). Nun brauche ich mittags was zum Futtern, habe aber sehr wenig Zeit. (daher vorher das Fastfood)
Kann mir jemand sagen, wie lange gebratenes Putenfleisch (im Kühlschrank) haltbar ist? 2 Tage sind doch bedenkenlos oder?
Ich bin auf jeden Fall gespannt ob das Fastfoodweglassen einen Einfluss auf das Hautbild hat.
Viele Grüße
Miguel19. November 2009 um 13:22 Uhr #33430Ich denke mal, 3 Tage sind auch noch okay. Hast Du keine Katze, der man das Fleisch kurz unter die Nase halten kann? 😀
Viel Glück mit der Ernährungsumstellung. Ich hatte das letztes Jahr mal einige Monate gemacht. Kein Zucker, kein Weißmehl, kein Schweinefleisch, kein Kaffee, blablablubb halt. Und weil die Haut aber um’s Verrecken nicht besser wurde, hab ich prassig und erzürnt den Gegentest gemacht und fast NUR fastfood und cola/limo ne zeitlang gegessen. Und siehe da, es wurde zwar nicht wirklich besser, aber auch nicht schlimmer. 😈
19. November 2009 um 13:55 Uhr #33439Regina;26618 wrote:Ich denke mal, 3 Tage sind auch noch okay. Hast Du keine Katze, der man das Fleisch kurz unter die Nase halten kann? 😀Viel Glück mit der Ernährungsumstellung. Ich hatte das letztes Jahr mal einige Monate gemacht. Kein Zucker, kein Weißmehl, kein Schweinefleisch, kein Kaffee, blablablubb halt. Und weil die Haut aber um’s Verrecken nicht besser wurde, hab ich prassig und erzürnt den Gegentest gemacht und fast NUR fastfood und cola/limo ne zeitlang gegessen. Und siehe da, es wurde zwar nicht wirklich besser, aber auch nicht schlimmer. 😈
Eine Katze?:cute: Blos nicht, gegen die Haare bin ich auch noch allergisch. Ich frage so etwas dummes wegen dem Fleisch, da das Wort Küche für mich nie eine Bedeutung hatte.
Das mit der Ernährungsumstellung hat auch noch den Hintergrund, dass ich gern ein paar Kilos loswerden will.:mrgreen: Schaden werde ich damit nur der Fastfoodindustrie.:mrgreen:
19. November 2009 um 14:18 Uhr #33431Miguel;26626 wrote:Eine Katze?:cute: Blos nicht, gegen die Haare bin ich auch noch allergisch. Ich frage so etwas dummes wegen dem Fleisch, da das Wort Küche für mich nie eine Bedeutung hatte.Das mit der Ernährungsumstellung hat auch noch den Hintergrund, dass ich gern ein paar Kilos loswerden will.:mrgreen: Schaden werde ich damit nur der Fastfoodindustrie.:mrgreen:
Hehe. Dumme Fragen gibt’s doch nicht *knuddel*
Also roh hält sich, gerade Geflügel, nicht sehr lang. Aber wenn Du es abgepackt kaufst, steht das MHD ja auch drauf. Aber gut durchgebraten hält Fleisch länger.Bei “blöden” Kochfragen schau mal hier: http://www.chefkoch.de … da gibt es nichts, was es nicht gibt. 😉
19. November 2009 um 14:24 Uhr #33440Regina;26627 wrote:Hehe. Dumme Fragen gibt’s doch nicht *knuddel*
Also roh hält sich, gerade Geflügel, nicht sehr lang. Aber wenn Du es abgepackt kaufst, steht das MHD ja auch drauf. Aber gut durchgebraten hält Fleisch länger.Bei “blöden” Kochfragen schau mal hier: http://www.chefkoch.de … da gibt es nichts, was es nicht gibt. 😉
🙂
Das Geflügel soll nicht roh, sondern durchgebraten im Kühlschrank ein paar Tage gelagert werden. So könnte ich mir dies Sonntag abend braten und dann unter der Woche mit Salat zusammen futtern.
Oh ha, ich ahne schon, dass ich Kochbücher zu Weihnachten geschenk bekomme.:shock:
19. November 2009 um 14:39 Uhr #33432Miguel;26628 wrote:🙂Das Geflügel soll nicht roh, sondern durchgebraten im Kühlschrank ein paar Tage gelagert werden. So könnte ich mir dies Sonntag abend braten und dann unter der Woche mit Salat zusammen futtern.
Oh ha, ich ahne schon, dass ich Kochbücher zu Weihnachten geschenk bekomme.:shock:
*öhm: … Deine Vorstellung ist, am WE für die ganze Woche vorzukochen/braten?
Du bist ein Mann, oder?Nee, ohne Scherz, eingefrieren wär ne Lösung und dann am Wunschtag auftauen.
Edit: Gut durchgebraten hält es schon länger… aber ob so ein Putenteil am 6. Tag IMMER noch schmeckt, wage ich zu bezweifeln. *g
19. November 2009 um 15:04 Uhr #33441Regina;26630 wrote:*öhm: … Deine Vorstellung ist, am WE für die ganze Woche vorzukochen/braten?
Du bist ein Mann, oder?Erwischt Nein, die ganze Woche vorkochen habe ich nicht vor. Aber wenigstens für 2 Tage.
Ich konnte zwar Monate jeden Tag zum Subway, aber jeden Tag Pute 🙄
Nee, das geht nicht. Geschmacksverstärker wollte ich ja keine verwenden.19. November 2009 um 15:19 Uhr #33433Miguel;26631 wrote:Erwischt Nein, die ganze Woche vorkochen habe ich nicht vor. Aber wenigstens für 2 Tage.Ich konnte zwar Monate jeden Tag zum Subway, aber jeden Tag Pute 🙄
Nee, das geht nicht. Geschmacksverstärker wollte ich ja keine verwenden.Geschmacksverstärker, Glutamat und co sind auch scheiße. Also ab zum Supermarkt und dann AB in die Küche. Du schaffst das. Tschakaaa! 😆
Jeden Tag Pute hört sich aber auch langweilig an. Wenn es Dir finanziell möglich ist, kann außer Schweinefleisch auch alles andere Fleisch auf den Tisch. Auch die Allergiekatze. Güte, bin ich heut blöd :jump:.
Und wenns nicht hilft, schau Dich mal nach histaminarmer Ernährung um. Deswegen bin ich nämlich heut so blöd, weil ich alles das, WAS man da essen darf, bzw. nicht, so richtig blöde, vielmehr zum Heulen find.
19. November 2009 um 15:30 Uhr #33442Über Histamin / histaminarme Ernährung habe ich mich schon schlau gemacht. Wow, da ist man ja ganz schön eingeschränkt. Wer diese Histaminunverträglichkeit hat, hat ja echt die Arschkarte gezogen.
Für Katzen habe ich keine Histaminwerte gefunden, also lassen wir die Allergiekatze lieber am Leben.:mrgreen:
Klar, jeden Tag Pute wird langweilig. Ich kann ja auch mal Hühnerfleisch nehmen.:-) Spass beiseite, ich werde mich da mal durchwühlen. In den letzten Jahren habe ich die Küche wirklich so gut wie gar nicht genutzt.
(Höchstens den Kühlschrank für kaltes Bier :mrgreen:)19. November 2009 um 15:43 Uhr #33434*prost* !! 😀 .. weißt schon, daß Wein, Bier und co AUCH auf der Index-Liste steht? :jump:
Ich hab 20 Jahre essen können, was ich wollte. Und auf einmal merk ich, daß ich da drauf reagier… hab nen ganz schönen Hals gekriegt. Nein. Einen Blutrausch.
Naja, ich werd mich jetzt nochmal schmieren und schmieren und schmieren und dann schaumermal. 🙄
19. November 2009 um 15:52 Uhr #33443Regina;26637 wrote:*prost* !! 😀 .. weißt schon, daß Wein, Bier und co AUCH auf der Index-Liste steht? :jump:Ich hab 20 Jahre essen können, was ich wollte. Und auf einmal merk ich, daß ich da drauf reagier… hab nen ganz schönen Hals gekriegt. Nein. Einen Blutrausch.
Naja, ich werd mich jetzt nochmal schmieren und schmieren und schmieren und dann schaumermal. 🙄
AB UND ZU werde ich mir auch zukünftig ein Bierchen gönnen.
Auf alles möchte ich nicht verzichten. Ich denke das ist auch ok.20. November 2009 um 9:08 Uhr #33444Übrigens, einen Lebensmitteltest habe ich machen lassen. Der Prick-Test war sozusagen nicht so prickelnd. Da habe ich auf nichts angeschlagen….
…dabei weiß ich schon einige Dinge die mir gar nicht gut bekommen (z.B. Chips,Tomaten,Wein). Ach ist das eine sch..
20. November 2009 um 13:06 Uhr #33436Deine Liste könnte ich noch um einiges erweitern und dabei esse ich für meine Leben gerne Tomaten mit Morzarella. Das ist wirklich ein Schei….!
20. November 2009 um 13:41 Uhr #33445Maria1001;26687 wrote:Deine Liste könnte ich noch um einiges erweitern und dabei esse ich für meine Leben gerne Tomaten mit Morzarella. Das ist wirklich ein Schei….!Tja, damit müssen wir leben. Ich trinke auch gern Rotwein oder gehe gern zum Asiaten essen. Ich weiß aber genau, dass ich am gleichen Abend die Quittung bekomme (Jucken an der Stirn) und am nächsten Tag ist das komplette Hautbild schlechter (vor allem sehr trocken). Das ist es mir dann doch nicht wert.
20. November 2009 um 14:08 Uhr #33437Das mit Rotwein und nach dem Essen beim Asiaten kenne ich auch so, aber meine Morzarellatomaten esse ich trotzdem hin und wieder, da kann ich nicht widerstehen.
-
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.