- Dieses Thema hat 97 Antworten und 29 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 8 Jahren, 9 Monaten von Natascha.
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10. April 2010 um 20:17 Uhr #21164
Ja die kenn ich, lecker 🙂 Wusste gar nich, dass Chips Hefe enthalten. Ich guck immer auf die gesalzten Chips und da steht nie was von wegen Hefe. ❓
Bei Salzstangen steht dabei ja schon jede Menge..
11. April 2010 um 8:44 Uhr #21233Bei meinen Salzstangen steht aber auch nix von Hefe.
11. April 2010 um 10:12 Uhr #21189Hey, für alle Chipsverrückten:
die kann man ganz leicht selber machen.Rohe Kartoffeln mit einem Kartoffelschäler ganz dünn raspeln, dann das alles in eine Tüte, ein bisschen Öl dazu und Gewürz, durchmischen und in den Backoffen damit 🙂
Gruß,
Aida11. April 2010 um 15:17 Uhr #21209Aber in den Backofen dann ohne Tüte, gell???
Spaß beiseite, wie lange brauchen die und bei wieviel Grad?@Königin-jucki – Ich esse immer die kleinen Salzbrezeln von Bahlsen, also hab mal geguckt und tatsächlich ist da Hefe drin.
lg.
Maria11. April 2010 um 15:55 Uhr #21234Mag sein das in den Salzbrezen Hefe ist, in meinen geliebten Salzstangen ist zum Glück trotzdem keine drin. 😉
Außer ich bin jetzt irgendwie doof und es steht irgendwo versteckt?!
Das ist alles drin:
Weizenmehl, 4,4% Salz, pflanzliches Fett, Säureregulator: Natriumhydroxid; Weizenmalzmehl, Emulgator: Mono- und Diglyceride von SpeisefettsäurenLG K-jucki
11. April 2010 um 16:41 Uhr #21226@Aida 32149 wrote:
Hey, für alle Chipsverrückten:
die kann man ganz leicht selber machen.Rohe Kartoffeln mit einem Kartoffelschäler ganz dünn raspeln, dann das alles in eine Tüte, ein bisschen Öl dazu und Gewürz, durchmischen und in den Backoffen damit 🙂
Gruß,
Aida…ich denk, Du hast keinen Nerv zum Gemüseschnippeln? tssss…. 😉 :-))
LG Blümchen
11. April 2010 um 18:30 Uhr #21232Chips, endlich wieder Chips.
Ich verkneife sie mir seit Jahren, nachdem ein Arzt mir mal massiv von diesem “Teufelszeug”, wie er es nannte, abgeraten hat.
Jetzt werde ich sie also selber machen. Kartoffeln vertrage ich gut. Danke für den Tip, Aida14. April 2010 um 6:46 Uhr #21169Boah, Aida, das ist ja super mit dem Chips selber machen. Aber momentan hab ich noch meine Salt and Vinegar aus England. Die sind von einer örtlichen Marke in Lincolnshire, aus 100% Kartoffeln und ohne künstliche Zusatzstoffe :-).
7. Juni 2011 um 8:10 Uhr #21215Hallo iihr lieben,
auch bei mir wurde nun eine Histamintoleranz festgestellt..
kenn mich da noch nicht soo gut aus, Rotwein, Käse (außer Mozerella, Feta), ALkohol, Hefe, Erdbeeren, Schokolade usw. weglassen…..hier ein paar Fragen =) – viell. kann mir ja jmd. helfen 😉
1. geht weiße Schoki? =)
2. Welches Obst ist ok? Heidelbeeren, Kirschen, Pfirsiche schon, oder?
3. Vom Bäcker fällt ja eigtl. wg. der Hefe alles weg, oder? Hofpfisterei – sprich Natursauerteig ist dann ok denke ich mal…
4. Zucker ist zwar sicher auch nicht gut, aber enthält kein Histamin, oder?
5. H-Milch enthält weniger Histamin als Frischmilch, oder?das wärn erstmal so die paar die mir einfallen..
DANKE euch! =)7. Juni 2011 um 11:23 Uhr #21147Smile, ich hab deinen Beitrag mal hier rein geschoben, haben ja schon einen Thread zur Histaminintoleranz. Vielleicht hilft dir auch diese Liste hier:
https://www.neurodermitisportal.de/forum/hilft-bei-neurodermitis/histamin-intoleranz-liste-histaminarm-histaminreich-t3283.html7. Juni 2011 um 12:22 Uhr #21213Hey Smile… verrätst Du mir, wie die Intoleranz bei Dir festgestellt wurde!? 🙂
7. Juni 2011 um 12:33 Uhr #21214also mein DAO Wert (glaub ich, dass der so hieß) war schon immer in Ordnung.. auch dieses mal!
allerdings war ich nun beim Immunologen (noch ausführlicherer Bluttests), da kam ein Wert raus – frag mich nun bitte nicht wie der hieß.. -^^.. der darf max bei 1 sein, und war bei mir bei 4..
demnach soll ich nun 4 Wochen alles histaminhaltige weglassen. Und dann mal sehen was sich tut.Weiße Schoki ok? =) vermisse Schokolade schon jetzt so sehr.. ^^
14. Juni 2011 um 9:30 Uhr #21227Hallo, liebe Smile!
Ob weiße Schokolade genau wie die dunkle Sorte biogene Amine enthält, kann ich Dir nicht sagen. Kommt drauf an, aus was sie hergestellt wird. Gibts überhaupt weiße Kakaobohnen???
Empfehlen würde ich Dir jedenfalls, erstmal den Süßigkeiten-Konsum ganz herunterzufahren und evtl. alles mit Honig zu süßen. Eine Scheibe (hefefreies) Brot mit Butter und Honig stillt den Heißhunger auf Süßes. Es gibt die Theorie, dass Süßigkeiten den Körper übersäueren lassen. Als Folge schüttet der Körper vermehrt eigenes Histamin aus. Also: histaminfrei leben hat für mich persönlich nur etwas gebracht in Verbindung mit wenig Zuckerkonsum.
Natursauerteig wird oft zusammen mit Hefe angesetzt; dies wird dann nicht unbedingt deutlich deklariert. Am besten, Du fragst Deinen Biobrot-Lieferanten nach ganz exakten Listen, wie auch der Sauerteig hergestellt wurde. Dinkelbrote z.B. sind grundsätzlich mit Hefe – die gehen wohl nicht anders auf.
Das Milch histaminreich sein soll, ist mir neu. Ich verwende immer frische Vollmilch, weil der Körper Lebensmittel besser verstoffwechseln kann, je weniger stark verarbeitet sie wurden.
Beim Obst musst Du ein bisschen probieren. Kirschen vertrage ich persönlich nicht. Meine Favoriten sind Apfel, Mango, Litschi, Nektarinen, Sharon, Feigen und Melonen.
LG Blümchen
14. Juni 2011 um 10:11 Uhr #21236@Pustelblume 39577 wrote:
Ob weiße Schokolade Histamin enthält, kann ich Dir nicht sagen. Kommt drauf an, aus was sie hergestellt wird. Gibts überhaupt weiße Kakaobohnen???
Nee, leider nicht. Für weiße Schokolade wird der Kakaomasse das Kakaopulver entzogen und nur die Kakaobutter, zusammen mit Zucker und Milchbestandteilen verwendet. Deshalb ist leider schon mit Histaminen zu rechnen, aber vielleicht mit weniger?
@Pustelblume 39577 wrote:
Empfehlen würde ich Dir jedenfalls, erstmal den Süßigkeiten-Konsum ganz herunterzufahren
Das ist nach meiner Erfahrung in meiner Familie und bei allen mir bekannten Neuros auch so.
Wir haben als Schokoladenersatz Carob verwendet, z.B. im selbstgebackenen Kuchen oder als Glasur auf Reiswaffeln. Ob bzw. wieviel Histamine das enthält, weiß mich zwar nicht, jedenfalls wir haben es bestens vertragen (im gegensatz zu Kakao/echter Schokolade). Gruß, Maia
20. August 2011 um 13:12 Uhr #21170Nina Meier hat Neurodermitis. Jahrelang versuchten die Ärzte eine Therapie nach der anderen, ohne die Erkrankung zu erkennen. Auch nach der Diagnose blieben teure und schmerzhafte Behandlungen wirkungslos. Dann brachte ein einfacher Rat die Wende.
Und dann, nach Meiers Ärzte- und Behandlungsodyssee, brachten wenige Worte die Wende: “Verzichten Sie auf Produkte mit Kuhmilch und Hühnerei”, riet ein Allgemeinmediziner. “Da hab ich mir gesagt, Scheiße, ich probier das einfach mal”, sagt Meier. “Schlimmer kann es eh nicht mehr werden.” Eine Woche lang verschärften sich die Symptome – doch dann kam die Wende. “Ich konnte meine Haut wie Wundschorf abrubbeln, darunter kam neue zum Vorschein. Nachdem die alte sich nach und nach abgepellt hatte, war es gut.”
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