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18. November 2009 um 10:25 Uhr #12645
Jetzt sind schon fast 5 Wochen vergangen seit der neuerlichen Ernährungsumstellung.
Keine Milch, kein Käse, kein Brot, kein Müsli, kein Quark, kein Joghurt, keine Sahne, kein Ei, keine Hefe, kein Fleisch, keine Wurst, kein Zucker, kein Kuchen, keine Kekse, keine normelen Nudeln (glutenhaltig), keine Süßigkeiten.Läuft gut. Ich fühl mich auch richtig gut dabei. Der Haut gehts auch gut. Hab vorgestern nach dem Duschen vergessen, mich einzucremen (Zeitdruck), hat der Haut nichts ausgemacht. Bin grad insgesamt auch entspannter und zufriedener.
18. November 2009 um 21:12 Uhr #12705Kein, kein, kein Erzähl lieber mal, was du noch isst 🙂 Respekt , dass du das durch hälst.
Ich pack das nich ganz mit der histaminarmen. Werd zu oft schwach 🙁18. November 2009 um 22:23 Uhr #12724Ich auch. Wobei ich es vorletzte Woche das erste Mal damit probiert hab. Die letzten Tage hab ich geschlampert und die letzten 4 Tage wurde es zusehends schlimmer und schlimmer und ich büße es böse.
Also auf ein Neues. 🙄19. November 2009 um 10:15 Uhr #12646Bei mir hatte wochenlang mal wieder die Esstörung das Zepter in der Hand. Ich also mal wieder – völlig frustriert – recherchiert, über Folgeschäden. Krasse Ergebnisse, eh klar.
Und da hab ich beschlossen, dass es auch wieder ohne den Mist gehen muss. Bei mir gehts immer um Gewicht und Kontrollverlust. Also vor heute genau 5 Wochen wieder die harte Tour mit der Ernährungsumstellung. da kann man sich gut kontrollieren. Muss ja auch alles haarklein notieren, was ich esse. Sonst kommt der Rotationsplan durcheinander.
Seitdem ist alles drinnen geblieben und ich fühl mich sehr wohl so. Wenn ich jetzt seh, wie meine 2 die Schoki vermampfen, riech ich evtl. mal dran. das reicht, um mich an den Geschmack zu erinnern. Aber wenn ich dran denk, wie viel Fett und Fabrikzucker da drinnen steckt… Eigentlich müsste die “Schoko” (Kakao) Komponente schon manchmal mit ins Kleingedruckte: “Kann Spuren von Kakao enthalten.”:lol:Seit ich mich wieder “vernünftig” ernähre, merk ich auch gleich, wenn mir was nicht bekommt. Also alles mit Fleisch und Wurst macht mir zB. Bauchweh :ohoh: Bin gar nicht so scharf drauf, was zu essen, was ich nicht “darf” – die Quittung kommt prompt.
Was ich esse:
Hirse, Buchweizen, Quinoa, Amaranth, Mais (auch in Nudelform), Kartoffeln. Ab und zu Reis und Soja. Gelegentlich Fisch. Gemüse. Obst. Nüsse.Ich esse morgens einen gekochten Brei aus einem der o. g. Getreide, dazu gibts Kompott oder eingemachtes Obst.
Mittags mach ich auch als Sättigungsbasis eine Sorte Getreide (bei Mais gehen auch Nudeln), dazu gibts was Gemüsiges. Manchmal auch Fisch.
Abends ess ich den Rest vom Mittagessen. Wenn ich dann noch was Süßes brauch, nochmal sowas ähnliches wie den süßen Frühstücksbrei, oder einfach was an Obst so da ist, oft auch Trockenobst und Nüsse.
19. November 2009 um 15:30 Uhr #12725Heulen möcht ich, wenn ich das les.
19. November 2009 um 16:45 Uhr #12562Hey Kala, schön, dass es deiner Haut soweit gut geht.
Riesenrespekt, dass du diese Ernährung durchhälst.
Ich hab sowas in die Richtung auch mal drei Monate gemacht und weiß, wovon du sprichst…
19. November 2009 um 20:29 Uhr #12713Ich find das auch sehr interessant.
Was mich in dem Zusammenhang noch interessieren würde: warum auf Milch verzichten, wenn man keine Allergie dagegen hat?:roll:Gruß,
Aida20. November 2009 um 19:48 Uhr #12647Bei meinem NMU-Test kam ja raus, dass ich auf die ganze Milchprodukte-Palette reagier!
Außerdem will ich bissl “Fettdepots” abbauen, da in allen Milchprodukten mehr oder weniger Fett drinnen ist, ists eh kontraproduktiv.
Ich merk auch einfach, dass ich nach Milch- oder Joghurtgenuss innerlich total “verschleimt” bin und das ne “kalte” Wirkung auf die Organe hat (ums mit den Worten von TCM zu sagen).2. Januar 2010 um 14:25 Uhr #12648Ein gutes Neues euch allen!
Wir haben hier ordentlich Schnee, Weihnachten und Silvester waren schön, ich hab bisi geschludert mit der Ernährung über die Feiertage 😳 und mich prompt diesbezüglich nicht grad gut gefühlt. Jetzt geht die Disziplin wieder vor, damits mir insgesamt wieder besser geht. Ich hab seit meiner Horrorfahrt vor 2 Wochen an diversen Stellen kleine juckende Bläschen bekommen. Wo ich eine Baustelle halbwegs im Griff hatte, “plöppte” (Reginawort :lol:) mindestens eine neue irgendwo anders auf. 👿
Ich hoff jetzt echt, dass es mit genauer Einhaltung meines Ernährungsplans wieder besser wird. Seit 2 Tagen sündige ich fast nicht mehr und es kommen schon keine neuen Juckstellen und Bläschen mehr.
Nu möcht ich die vorhandenen in den Griff kriegen.
LERNEN muss ich (wo ist der verzweifelt heulende Smiliy hier???), ausgemistet haben wir im Keller – irgendwie ist aber dabei kaum mehr Platz entstanden…:confused: Jetzt laufen schonmal 13 Auktionen auf Ebay.Und noch was sehr schönes: Ich war beim Friseur!!! :jump:
Haare AB! Fürs Resultat ins Profil klicken.Also: Ohren steif halten in 2010!
2. Januar 2010 um 16:30 Uhr #12736Schön zu hören, dass Du auch zu den Festtagen unvernünftig warst. Dachte schon ich wäre die einzige “Sünderin”.
Konnte mich gegen Blätterkrokant und Nougat nicht wehren, o ha, Haselnußalarm! Der Rotwein schmeckte auch mal wieder. Die Haut müpft jetzt jedenfalls ganz schön, was für mich heisst: Süßigkeitenkonsum auf null fahren und keinen Rotwein mehr.
Aber ohne Dinge zu tun, die ich eigentlich nicht darf wäre das Leben nicht lebenswert für mich.2. Januar 2010 um 17:24 Uhr #12726kala;26712 wrote:Außerdem will ich bissl “Fettdepots” abbauen, da in allen Milchprodukten mehr oder weniger Fett drinnen ist, ists eh kontraproduktiv.
Ich merk auch einfach, dass ich nach Milch- oder Joghurtgenuss innerlich total “verschleimt” bin und das ne “kalte” Wirkung auf die Organe hat (ums mit den Worten von TCM zu sagen).Ich hab mich vor Jahren “zielsicher” aus der kalten Ecke ernährt. Früh ne Banane, mittags einen Salat, abends ein Joghurt (übertrieben *g). So kam ich jammernd zum TCM Doc, daß ich Migräne hab und mir dauernd kalt is. 😈 … Akupunktur, Ernährung umgestellt, EIN DREIVIERTEL JAHR LANG jeden Früh heißes Wasser schlückchenweise getrunken, später dann mit Lapachotee und siehe da, Migräne ist bis heute fast weg, das Frieren ebenso, ND hatte ich in der Zeit noch nicht.
Da ich keine Milch trinken kann. weil es mich vor ihr ekelt schon von Babybeinen an, eß ich viel Quark, Joghurt, Buttermilch und Käse (mein Liebling ist Gorgonzola :twisted:). Alles in der fettarmen Version. Um’s cremiger zu machen, kommt ein Tropfen Lein- oder Olivenöl hinein. Verschleimt fühl ich mich deshalb nicht. Oder heute ein Salat mit Kürbiskernöl *mmmhhhh* :jump:… den nakich angemachten Salat im KH konnt ich nach knapp 3 Wochen dann auch nicht mehr sehen. :pAber schön zu lesen, daß auch andere so ihre Problemchen mit der histaminarmen Ernährung haben. 😉 In Erlangen hatte ich die Probs umso mehr, weil die Todsünden auf dem Essenstablett sich doch gehäuft hatten und regelmäßig genascht.
3. Januar 2010 um 14:03 Uhr #12649Wäh, die kalte Ecke hatte ich auch mal ca. 1,5 Jahre. Aber einfach, weil ich zu faul war, für mich einen Hansl was zu kochen. Und auf Fertigzeugs steh ich so gar nicht. Also blieb die Küche kalt. Morgens Müsli, mittags Apfel, abernds Salat. Und das jeden Tag. 😯 Ich war in der Zeit nebenbei gesagt echt fit wie ein Turnschuh. Hab viel Sport gemacht, war belastbar und brauchte wenig Schlaf.
Nur hab ich so krass abgenommen, dass die Periode weg blieb und Ärzte und Familie mich eindringlich beredet haben, dass ich wieder etwas aufstocke.Inzwischen ess ich oft dreimal am Tag was Warmes. Weil: Das hilft irgendwie schon spürbar so von innen, wenn man wie ich den ganzen Tag friert.
Mit Milchprodukten hab ichs nicht so. Mann und Kind vertragens eh nicht und bei mir kam ja auch ne Unverträglichkeit raus. Inzwischen äußert sich die “nur” noch als Magengrummeln zB. nach Käseverzehr, aber das Grummeln spar ich mir halt.14. Januar 2010 um 11:50 Uhr #12650So,
ich bin wieder “voll im Plan” – ernährungsmäßig.
Für alle, die sich nicht mit Planung stressen wollen: ich hab mir folgendes angewöhnt:Ich koche jeden Abend einen Getreidebrei vor. Amaranth, Quinoa, Hirse, Buchweizengrieß, Reisgrieß, Maisgrieß (darf ja kein Gluten). Geht natürlich jedes andere Getreide auch.
Davon mach ich dann einen ganzen Topf, der darf dann herhalten für alle Gerichte über den Tag verteilt. Da gibts das frühs mit Obst und Süßungsmittel zum Frühstück.
Mittags gibts das als Sättigungsbeilage zu Gemüse.
Abends gibts die Wiederholung vom Mittagessen, oder ich mach aus dem getreide und dem übrigen Gemüse eine Art Salat (kommen dann noch Oliven, Mais oder beliebige andere Geschmackszutaten dran).
Wenn ich was Süßes noch brauch, mach ich mir nochmal einen süßen Brei aus dem übrigen gekochten Getreide.
Ich halte einen Rotationsplan ein, heißt: frühestend jeden 4. Tag wieder ein Lebensmittel wiederholen. Heißt, ich mach 4 Tage lang jeden Tag ein anderes Getreide, Gemüse, Obst usw. Frühstens dann darf ich wieder das, womit ich an Tag 1 angefangen hab.
Achja: Ich ess auch Kartoffeln und wenn ich Maistag hab, gibts öfter auch mal Maisnudeln (Biogeschäft, DM, Reformhaus).
Ich bin also nicht ausschließlich “Körnerfresser”^^ aber ich ess es sehr gern, die verdauung dankts mir auch. Ich quäl mich nicht mit meiner Ernährungsweise. Mir schmeckts und ich fühl mich wohl und leb gesünder.
Ich darf ja Nüsse :jump: histaminreiche, leckere Nüsse. Die kommen mir so als Zutat zum süßen Brei oder als Snack zwischendurch schonmal unter. 😉 Ich dosier die aber schon auch, weil energiemäßig liegen die im gleichen Bereich wie Schoki, bzw. sogar noch höher.
Gestern Abend gabs einen Sojajoghurt naturell mit Honig und Rosinen drin – da ist der Süßbedarf gesund gedeckt.
Wer auf Milchprodukte verzichten will/ muss (wie ich):
Hafermilch
Reismilch
Kokosmilch
Sojamilch –um mal ein paar Alternativen zu nennen.
Ganz verboten sind übrigens Tütensuppen, Fix- bzw. Fertigprodukte ;-), alle Salatdressings außer Essig (oder noch besser: Zitronensaft) & Öl, Backmischungen, alles, wo Konservierungsstoffe, Stabilisatoren oder sonstwelche künstlichen Sachen drinnen sind.
Wer Brot darf, am besten Vollkorn.
Hefe ist in total vielen Sachen drinnen – auch nicht prickelnd, da muss man fest aufpassen.Die Waffeln haben einige von euch ja schon für sich entdeckt. Mein favourite sind MAISwaffeln, die schmecken bissl wie Popcorn. Reiswaffeln gehen auch, aber die schmecken wie Styropor. *find*
Bei Aldi (Süd weiß ich zumindest) gibts aber Reiswaffeln, die ganz dünn sind, die gehen auch. Geschmacklich sind die Maiswaffeln aber nicht zu toppen 😎
Die Waffeln kann man wie Brot vermampfen: sehr lecker schmecken Waffeln mit Pesto (Olivenöl, Basilikum, Zitronensaft, Meersalz -> nicht das Bertolli-, Barilla & Co Fertigzeugs)
Wer darf, kann auch Käse oder Aufschnitt drauftun. Oder Quark mit Honig :sabber:
Ganz heißer Tipp zum Schluss: wenn ihr sowas in der Nähe habt, schaut mal im nächsten Bioladen vorbei. Die haben normal sowohl Waffeln, als auch “gesundes” Pesto (s.o.) und viele verschiedene Getreidesorten zum verkochen. Natürlich auch noch einen Haufen anderer guter Sachen!
Pilze, Eier, Zwiebeln, Hefe, Käse und alles an Fleisch und Wurst ist recht schwer verdaulich – wer sich dahingehend schonen möchte, sollte drauf verzichten.
Bei uns gibts heut Hirse.
Frühs in süß mit geraspeltem Apfel (mit Schale!) und mittags mit Sauerkraut. Das hab ich mit Mandarinen und deren Saft (Dose :oops:), Curry, Kokosmilch, hefefreier Gemüsebrühe und Honig gemacht. So ist viel von der Säure weg und es schmeckt etwas mild-exotisch.
Klingt evtl. pervers – schmeckt auch pervers -> lecker!!! 😀
In dem Sinne – gutes weiteres Gelingen der Ernährungsumtellung.
15. Januar 2010 um 19:27 Uhr #12714Hi Kala,
darf ich fragen wie lange Du dafür täglich in der Küche stehst?
Ist nicht bös gemeint, nur ich als Berufstätige kann mir gar nicht vorstellen das alles jeden Tag umzusetzen.
Die Zeit nach der Arbeit hab ich natürlich auch….aber da bin ich einfach immer so müde:-(Hey, aber ich find das gut, wenn jemand das so im Griff hat.
LG,
Aida17. Januar 2010 um 18:52 Uhr #12651Also ich steh für die Hauptmahlzeit eigentlich nie länger als 15-30 Minuten in der Küche – bin ungeduldig und es muss eigentlich SOFORT sein, wenn ich Hunger hab. Als ich “geübt” hab vor 2 Jahren stand ich anfangs auch locker mal 45-60 Minuten in der Küche (da hatte ich auch noch ein vergleichsweise kleines zwergerl, das mich ziemlich beansprucht hat, hab also eher wenig studiert und viel “erzogen” – mit Berufstätigkeit nicht zu vergleichen), hab dann extra früher angefangen, weil ich wusste, wenn der Hunger kommt, werd ich grantig.
Nu hab ich da eine gute Routine. Und wie gesagt. Ich koch abends so während dem Zähneputzen^^ gleich meinen reis/ Hirse whatever vor (großen Topf) – dann muss ich morgens, mittags und abends nur das “dazu” fabrizieren – das geht normal schnell. Bin in der Küche eher der Turbokocher, muss aber lecker sein, gesund und verträglich.
Abends gibts ja eh oft die Wiederholung oder Abwandlung vom Mittagessen und/ oder Frühstück. Hab ich keine Arbeit mit.
Was echt am längsten gedacuert hat damals, als ich das anfing, war das Einkaufen. Mann, das war echt schon ne Wissenschaft. Bis ich alle Zutatenlisten studiert hatte, ob da im Kleingedruckten was steht, was ich nicht darf… Bis ich mich im Reformhaus zurecht gefunden hatte und rausgefunden hatte, was geklärte Butter ist^^
Und bis ich einfach ein gescheites Repertoire an Rezepten intus hatte, ohne alle 30 Sekunden nachzulesen. Nun mach ich nach Gefühl und ppetit und greif schon fast im Schlaf nach den richtigen Sachen. Einkaufen geht inzwischen sogar schneller als ganz früher vor der Ernährungsumstellung:Ich kann nämlich an ganz vielen Regalen schnell vorbeigehen (Knabber- und Süßregal, Fertigprodukte-Abteilung, Tiefkühlfächer mit Eis, Kuchen, Pizza und diversem Fertigfraß). 😉
Ich geh da also recht pragmatisch vor 😉 und ich koche sehr gerne, hab aber keine Lust, ewig in der Küche zu stehen – womöglich jeden Tag 😯
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