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23. Mai 2013 um 14:52 Uhr #8434
Hallo ihr Lieben 🙂
heute möchte ich mal Hoffnung verbreiten, Hoffnung auf Besserung der ND.
Ich selbst bin seit ich 2 Monate alt bin von ND betroffen. Mal war es stärker mal war es schwächer, doch im letzten dreiviertel Jahr war es wirklich unerträglich, also bin ich im Januar zum Hautarzt, der hat mir halt wie immer irgend eine Creme verschrieben dies besser machen sollte, das hat sie zwar auch, aber der Juckreiz war immer noch unaufhörlich und ein ständiger Begleiter -.- Dann fing ich vor 4 Monaten an mich vegetarisch zu ernähren und merkte langsame Besserungen, doch die gesamte Vernichtung des Juckreizes lies auf sich warten. Bis vor ca. einem Monat. Da entdeckte ich die vegane Ernährung + eine zuckerfreie und möglichst weit entfernte Ernährung von Fertigprodukten. Ab sofort hieß es möglichst viel selber kochen und zubereiten und seit diesem 1em Monat veganer+zuckerfreier und meistens selbstgemachter Ernährung geht es mir soooo gut! Ich nehme sehr viel Gemüse zu mir, was mir auch sehr hilft 🙂 Der Juckreiz ist einfach verschwunden *-* meine Haut ist spürbar und sichtbar noch besser geworden und die ND ist heute fast verschwunden, ich muss nur noch selten cremen und kann wieder den Tag richtig genießen 🙂 Vielleicht hilft diese kleine Hoffnung dem ein oder anderen von euch 🙂 :*
Bei Fragen schreibt mir einfach und liebe Grüße und viel Erfolg weiterhin!25. Mai 2013 um 11:29 Uhr #47222Find ich schön, dass es Dir hilft, aber zumindest für mich ist vegane Ernährung keine Option.
25. Mai 2013 um 14:06 Uhr #47226Hallo,
auch von mir herzlichen Glückwunsch dass du einen Weg gefunden hast mit dem du gut zurecht kommst.
Ich selbst habe auch eine Zeit lang vegan gelebt und gemerkt dass es besser wurde. Ich führe es auf den Zusammenhang zwischen einem belasteten Darm und der darauf entstehenden schlechten Haut zurück. Meiner Haut geht es momentan aber ziemlich gut und ich esse wieder „ganz normal“ Milchprodukte und Fleisch. Bei dem Fleisch bilde ich mir ein dass es auf die Menge ankommt. Es ist für den Körper schwieriger zu verdauen und bleibt daher länger im Darm, weshalb gegen einen gemäßigter Fleischgenuss denke ich nichts einzuwenden ist. Wobei ich selbst keine Wurst esse, da darin viele Gewürze und Konservierungsstoffe stecken.Ansonsten finde ich eine vegane Ernährungsform echt löblich, achte nur wirklich auf deine Calzium- und Eiweisszufuhr. Sehr lecker ist der Reisdrink von Alnatura mit Calzium! Und viel Tofu und Soja essen! 😉
25. Mai 2013 um 18:18 Uhr #47223@xonja 48672 wrote:
Und viel Tofu und Soja essen! 😉
Naja, da wäre ich sehr vorsichtig. Soja ist ein sehr starkes Allergen und sicherlich für viele nicht geeignet !
4. Juni 2013 um 10:27 Uhr #47221AnonymHallo,
ich bin genauso begeistert von Naturprodukten und Vitalstoffen und finde das die Lösung in der Natur liegt, der Körper entgiftet sich nur über die Haut, daher die Hauterkrankungen. Schön das es dir damit gut geht!!!
Lg Maria@Annikav 48648 wrote:
Hallo ihr Lieben 🙂
heute möchte ich mal Hoffnung verbreiten, Hoffnung auf Besserung der ND.
Ich selbst bin seit ich 2 Monate alt bin von ND betroffen. Mal war es stärker mal war es schwächer, doch im letzten dreiviertel Jahr war es wirklich unerträglich, also bin ich im Januar zum Hautarzt, der hat mir halt wie immer irgend eine Creme verschrieben dies besser machen sollte, das hat sie zwar auch, aber der Juckreiz war immer noch unaufhörlich und ein ständiger Begleiter -.- Dann fing ich vor 4 Monaten an mich vegetarisch zu ernähren und merkte langsame Besserungen, doch die gesamte Vernichtung des Juckreizes lies auf sich warten. Bis vor ca. einem Monat. Da entdeckte ich die vegane Ernährung + eine zuckerfreie und möglichst weit entfernte Ernährung von Fertigprodukten. Ab sofort hieß es möglichst viel selber kochen und zubereiten und seit diesem 1em Monat veganer+zuckerfreier und meistens selbstgemachter Ernährung geht es mir soooo gut! Ich nehme sehr viel Gemüse zu mir, was mir auch sehr hilft 🙂 Der Juckreiz ist einfach verschwunden *-* meine Haut ist spürbar und sichtbar noch besser geworden und die ND ist heute fast verschwunden, ich muss nur noch selten cremen und kann wieder den Tag richtig genießen 🙂 Vielleicht hilft diese kleine Hoffnung dem ein oder anderen von euch 🙂 :*
Bei Fragen schreibt mir einfach und liebe Grüße und viel Erfolg weiterhin!4. Juni 2013 um 20:51 Uhr #47224Auch wenn das nach einem Monat wohl noch nicht spürbar ist, frage ich trotzdem in der Hoffnung, dass du das nicht blind probierst: Welche Nährstoffe führst du extra zu (und in welcher Menge), um keine Mangelerscheinungen zu erhalten? Bin seit einer Weile wieder am Überlegen, ob das auch mit meinen Allergien nicht doch irgendwie machbar wäre…
20. Juni 2013 um 19:26 Uhr #47228Hallo ihr Lieben 🙂
Tut mir Leid,dass ich erst jetzt wieder schreib, aber war schon länger nicht mehr on.
Erstmal zu dir Suffmelancholie:
Habe nun den zweiten Monat auch hinter mir und weiterhin tolle Ergebnisse 🙂 Keinen Juckreiz, bis auf ab und zu am Kopf mal, da ich leider auch Kopfhautschuppen hab :/ und die zwar schon besser im Griff habe, aber nicht ganz überwunden. Ich habe jetzt bisher ein paar mal Eisentabletten extra zugeführt, da ich angenommen habe, und nicht nur ich, eventuell Eisenmangel zu haben, da ja das Eisen pflanzlicher Kost schwerer verwertbar ist. Ansonsten gar nichts. Falls ich so weiter mache, werde ich wahrscheinlich B12 supplementieren, da der Körper ja davon bei einer guten Darmflora im Normalfall einen Speicher von 2Jahren hat:) Ich mache diesen Versuch nicht blindlings,sondern unter a) Anleitung und Hilfe vorallem eines Buches „Vegan for fit“ von Attila Hildmann, der ein oder andere wird davon gehört haben, b) der Aufsicht meiner Heilpraktikerin & gleichzeitig Mutter 😀 Welche Allergien hast du denn so? Was mir vorallem aufgefallen ist, dass Nahrungsmittelunverträglichkeiten definitiv verschwunden sind, wies mit Allergien aussieht kann ich bisher nicht sagen, da ich eigentlich selten Lebensmittel esse, bei denen ich sicher weiß, dass ich allergisch bin.20. Juni 2013 um 19:27 Uhr #47229An MariaPetersen:
Das freut mich wahnsinnig für dich! Gehe deinen Weg :)!1. August 2013 um 1:44 Uhr #47233@Aida 48669 wrote:
Find ich schön, dass es Dir hilft, aber zumindest für mich ist vegane Ernährung keine Option.
Das mit der veganen Ernährung kann ich nur bestätigen! 🙂 Ich wurde mit Neurodermitis geboren, und das einzige, was mir bis jetzt dauerhaft hilft, ist der Verzicht auf tierische Produkte und alles Künstliche. Hatte das erstmals mit 13 durch und mit meiner Mutter probiert, und es hat sich sofort eine Verbesserung der Haut und des allgemeinen Wohlbefindens(Psyche) gezeigt, und nach damaligem Aufgeben der Ernährungsweise auch wieder eine Verschlechterung. Ich bin immer wieder begeistert, wie nahe sich Haut und Psyche sind. Zurzeit fange ich übrigens auch mit dem Buch ‚vegan dir fit‘ wieder an vegan zu leben. Die Gewichtsabnahme ist natürlich auch ein schöner Nebeneffekt 😉
@Aida: Mich würde interessieren, wieso das für dich nicht infrage kommt? Bis jetzt dachte ich immer vegan zu sein ist für jeden (auch Menschen ohne ND) im Grunde das Beste.3. August 2013 um 10:44 Uhr #47231@Suffmelancholie 48811 wrote:
Auch wenn das nach einem Monat wohl noch nicht spürbar ist, frage ich trotzdem in der Hoffnung, dass du das nicht blind probierst: Welche Nährstoffe führst du extra zu (und in welcher Menge), um keine Mangelerscheinungen zu erhalten? Bin seit einer Weile wieder am Überlegen, ob das auch mit meinen Allergien nicht doch irgendwie machbar wäre…
Die Ursachen derNeurodermitis, so viel meine ich inzwischen herausgefunden zu haben, sind keineswegs „genetisch bedingt“, „angeboren“ und damit“leider unheilbar“ oder „psychisch“, wie auch mir von allzuvielen unfähigen (Schul-)Medizinern, die mit ihrer stupiden Cortison-Therapienicht mehr weiter wussten, immer wieder bescheinigt wurde.
Neurodermitis ist keineHautkrankheit sondern eine Erkrankung des Immunsystems, die Haut soll daserledigen was die Entgiftungsorgane wie z.B. Nieren und Leber nicht mehrschaffen !!!
Statt dessen sehe ichfolgende Gründe, weshalb die Neurodermitis, und allgemein auch andereallergische Erkrankungen, heutzutage so stark zunehmen:
An erster Stelle stehteindeutig eine falsche Ernährung: Milchprodukte (besonders Kuhmilch), zuvielFleisch/Wurst, zuviel Zucker, zuviel Fastfood, zuviel Weißmehl und zuviel“Genussgifte“ (Alkohol, Kaffe, Nikotin) prägen unseren Speiseplan.Dazu kommt noch die ganze „Chemie“ im Essen: Geschmacksverstärker,künstliche Farbstoffe und Aromen, Phosphate, Konservierungsmittel, Emulgatoren,Trennmittel und viele weitere chemische Helferchen der Lebensmittelindustriewerden der Nahrung zugesetzt. Darüber hinaus werden bei verarbeiteten Produktenin zunehmenden Maße aggressive Verfahren zur Haltbarmachung eingesetzt(Sterilisationj, Mikrowellen, ionisierende Strahlen…). Die Auswirkungen dieserBehandlungsverfahren auf unsere Gesundheit sind weitgehend unerforscht unddieser mit Sicherheit nicht gerade zuträglich. Ganz zu schweigen von dergentechnischen Manipulation der Nahrungspflanzen zB. Gift wird dem Getreideangezüchtet. Fungizide und Pestizide bei Obst, Gemüse und Getreide, besonders Round-Up– bei Weizen. Antibiotika und Medikamente in der Massentierhaltung.
Zweitens sind die ganzenUmweltgifte aus Industrie und Verkehr zu nennen, denen wir zumindest hier inDeutschland eigentlich kaum noch aus dem Weg gehen können. zB. Gefahrstoffe am Arbeitsplatz, Abgase ausFahrzeugen und Gewerbebetrieben.
Dazu kommt meist noch eine“ungesunde“ Lebensführung. Stress, zu wenig Bewegung, zu viel Fernsehen, keinSport, und die 200 Meter zum Briefkasten fährt man am liebsten mit dem Auto…
Zuletzt sei noch derMedikamentenkonsum (oder besser -missbrauch?) erwähnt. Heutzutage werdenAntibiotika (hinterlässt eine Spur der Verwüstung im Körper) imGießkannenprinzip verteilt, hat man Kopfweh, hilft sofort eine Aspirin,verhütet wird mit der Pille und schon bei kleinen Kindern wird das Immunsystemdurch viel zu viele und unnötige Impfungen auf’s Ärgste traktiert.
EineBeschwerdefreiheit ist also in allererster Linie auf eine konsequent gesunde Ernährung zurück zuführen. Sämtliche Pillen, Tabletten, Pülverchen sollten auf den Müll und aufhörendie Haut massenweise mit Fettcreme einzuschmieren.Außerdemregelmäßig Sport – eine tägliche Runde Waldlauf, radeln, wandern und sonstigeBewegungsarten
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[/TABLE]Hallo, hier meine Therapie die zur Heilung geführt hat, nach 20 Jahren und vielen Arztbesuchen die mir aber nicht weiterhalfen.Meine Eigenherapie:
Ernährungsumstellung: : und(fast) alles wird gut !
Keine Milchprodukte wegen dementhaltenen Kasein, Butter und Sahne erlaubt. Käseersatz = z.B. Wilmersdorfer Scheiben. Getreideprodukte zumindest reduzieren wegen Gluten (früher 5% – heute 50% im Weizen enthalten). Kasein undGluten verkleben die Darmzotten im Dünndarm, (80% des Immunsystems liegen im Darm) verhindern somit die Nährstoffaufnahmeund verursachen das Leaky-Gut-Syndrom. Wenn Getreide, dann Vollkornprodukte. möglichstkeine verarbeiteten Produkte/Fertigprodukte,wenig raffinierten Zucker, keinescharfen Gewürze. Alkohol, Kaffee und Rauchen meiden bzw. reduzieren. Also alleam Anfang gelisteten Lebensmittel und Zusatzstoffe etc. meiden oder zumindestreduzieren.
Histaminreiche Lebensmittel verbannen (tolle Liste gibt’s unter Histaminintoleranz.ch ). Jede Menge Gemüse und Obst, vor allem frisch. Vorrangig BIO –Produkte !!!
Frei verkäufliche und nebenwirkungsfreie Medikamente zur Immunsystemerholung (Darmsanierung):
Leaky-Gut-Syndrom =durchlässiger Darm:
L-Glutamin (500gr. Pulver ca. 20,- €) tägl. 1gr. in Wasser geben, schließt “Löcher”.
Laktobac-M (30 Kapsel ca.24,- €) tägl. 1 Kapsel, Aufbau der Darmflora.
Vitamin B6 (100 Tabl. Ca. 2,- €) tägl. 1Tabl., fördert Histaminabbau.
– Wichtige Infos im Internet bitte unbedingt lesen:
– Leaky-Gut-Syndrom Kuhmilch-Karenz (aktivcell.de)
– Volksdroge Milch und Weizen (Zentrum-der-Gesundheit)
– Buch: Gesunde Milch – Abrechnung mit einer tödlichen Lüge.
– alleszu finden durch „googeln“.
– Erfolge bei mir : Neurodermitis-Sympthome lassen deutlich nach,Allergien schwinden, Mundgeruch ist weg und einige Pfunde verschwanden, gutesallgemeines Wohlbefinden, nach 3 Monaten keine Kortisonsalbe mehr notwendignach stetiger Reduzierung ! Jetzt nach 5 Monaten brauche ich keinerlei Salben mehr, alle Sympthome sind verschwunden !!!3. August 2013 um 16:03 Uhr #47225Das klingt doch schon sehr professionell 🙂
@Annikav 49002 wrote:
Ich habe jetzt bisher ein paar mal Eisentabletten extra zugeführt, da ich angenommen habe, und nicht nur ich, eventuell Eisenmangel zu haben, da ja das Eisen pflanzlicher Kost schwerer verwertbar ist.
Frauen scheinen, vermutlich menstruationsbedingt, quasi pauschal Eisenmangel zu haben. Mich stört die Überdosierung bei den Tabletten etwas. Man vermutet, ein überfüllter Eisenspeicher kann sich gesundheitlich nachteilig auswirken. Also nehme ich erstmal gezielt 1-2 Tabletten im Monat und warte ab, was passiert, wenn es zu wenig war merkt man es ja sehr schnell.
@Annikav 49002 wrote:
Falls ich so weiter mache, werde ich wahrscheinlich B12 supplementieren, da der Körper ja davon bei einer guten Darmflora im Normalfall einen Speicher von 2Jahren hat:)
Damit sollte man rechtzeitig anfangen, da das Nervensystem sonst darunter leidet und die Schäden irreversibel sein können. Wobei man grundsätzlich keine B-Vitamine aus dem Fleisch benötigen würde, wenn man Obst/Gemüse nicht so steril behandeln würde. Allerdings möchte ich auch keine Herbizide, Funghizide und Insektizide essen, auch auf den Dünger aus den Mastbetrieben kann man getrost verzichten 😉 Auch „Bio“ reicht da noch nicht, da selbst dort viel ungutes zugelassen ist. Insofern wasche ich nur Sachen aus dem Eigenanbau nicht. Mir ist aber unklar, wieviel man denn zuführen sollte und wie oft, über eine grobe Hausmarke wäre ich sehr dankbar.
@Annikav 49002 wrote:
Welche Allergien hast du denn so? Was mir vorallem aufgefallen ist, dass Nahrungsmittelunverträglichkeiten definitiv verschwunden sind, wies mit Allergien aussieht kann ich bisher nicht sagen, da ich eigentlich selten Lebensmittel esse, bei denen ich sicher weiß, dass ich allergisch bin.
Mein einziges Problem ist, dass ich gegen fast alle Nüsse und Hülsenfrüchte allergisch bin. Daher muss die Eiweißzufuhr sehr durchdacht geplant werden, das nervt natürlich.
27. August 2013 um 20:34 Uhr #47230Leider habe ich gerade wieder einen Rückschlag…
Ich war im Urlaub und habe dort sehr viel vegetarisch gegessen und auch viele Süßigkeiten usw.,jetzt bin ich aber wieder ernährungstechnisch gut dabei,aber auf einmal habe ich starke Ekzeme an den Händen bekommen, meine Finger waren eine Zeit lang immer sehr gereizt,nur jetzt ist es echt ausgeartet. Ich glaube schon fast,dass die Protopic 0,1% Schuld sein könnte, da als ich die auf den Fingern verteilt hab,hat sichs schnell ausgebreitet,jetzt nehme ich sie gar nicht mehr und hab auch wieder sehr trockene,rissige Lippen. Heilpraktiker und Hautarzttermin steht-nächste Woche, was kann ich nun gegen die nässenden Ekzemen an den Händen tun?
Danke im Vorraus<328. August 2013 um 6:44 Uhr #47232Annikav
Dann lag es wohl daran dass du beim Essen „gesündigt“ hast mit Süssem und anderem, da waren dann sicher auch in verschiedenen Sachen Zusatzstoffe drin. Bei mir schlägt es besonders negativ an wenn ich scharf gewürztes, hier besonders Paprika (aber nur als Gewürz) esse. Aber auch histaminhaltige Lebensmittel versuche ich zu meiden, schau dann ab und zu in meine übersichtliche Liste.
Was deine Hände angeht kann ich dir leider keinen Rat geben, so schlimm war es bei mir nie. Ich könnte mir aber vorstellen wenn du bei der Ernährung aufpasst dass es nach ein paar Tagen abklingt. Wenn bei mir was war fing es nach etwa 3 Tagen an abzuklingen, weil es eben 3 Tage dauert bis die Nahrung den Körper passiert hat.
Pass auch mal bei Milchprodukten auf, da gibt es auch genug leckere Ersatzprodukte.
Gruss
Hermann28. August 2013 um 8:45 Uhr #47227[HR][/HR]Ich find die Diplomarbeit „Neurodermitis lindern mit Ernährung nach der TCM“ von Mag. Katharina Zieglbauer (hat selbst Neurodermitis) recht interessant:
Neurodermitis lindern mit Ernährung nach der TCM | Ernährungsberatung Wien
Vielleicht interessiert dich das ja auch? Gibt auch „Tipps“ bezüglich der nässenden Stellen.
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