Hallo,
ich habe an mir selbst herausgefunden, dass Ursache für meine Neurodermitis eine Histaminintoleranz ist! Dies ist ein Botenstoff, der in allen(!) Lebensmitteln vorkommt, mal mehr, mal weniger. Ist man Histaminintolerant, fehlt einem eine ausreichende Anzahl an Enzymen, die das Histamin abbauen. Jemand, der sich aber nicht nur von Reiswaffeln mit jungem Gouda ernährt, wird sich zu 100% recht histaminhaltig ernähren (sehr viel Histamin z.B. in Kakao (Schokolade), Zitrusfrüchten, Salami, Pfeffer, Eiweiß in Eiern, Hefe (im Brot), Soja und noch ganz viele sehr histaminhaltige Lebensmittel mehr!). Den Zusammenhang zwischen Histaminintoleranz und Neurodermitis will mir seltsamer Weise bis heute kein (Haut)Arzt außer meiner fähigen Allgemeinmedizinerin glauben, aber seit ich das Enzym zum Abbau von Histamin, welches mir ja fehlt, einfach vor jeder Mahlzeit in Kapselform schlucke (diätetisches Lebensmittel, also KEIN Medikament!), bin ich zu 100% beschwerdefrei; ich habe keine Neurodermitis mehr! Ich habe den Zusammenhang übrigens über 1,5 Jahre an mir getestet. Als ich mich z.B. mal nur von Reiswaffeln jungem Gouda und sowas wie Blumenkohl nur mit Salz ernährt habe (also absolut spartanisch), hatte ich AUCH keine Neurodermitis. Mit der Entdeckung des Enzyms is natürlich jetzt alles gerettet, denn jetzt kann ich ganz normal essen, muss eben nur vorher die Kapsel einwerfen. Falls Ihr ausführlicher Fragen habt, meldet Euch gerne, ich kann Euch dann auch das Enzym nennen, welches ich nehme. Es wäre ja klasse, wenn einige das gleiche “Problem” wie ich haben, aber SO leicht die Neurodermitis loswerden könnten! Ich bin gespannt, ob es manch einer ausprobiert und mir berichtet. Bitte gebt mir auch unbedingt Feedback, ob ihr das ausprobiert habt und es Euch auch so geht wie mir.