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23. März 2009 um 17:12 Uhr #23481
Generell kann man bei ND alle Obstsorten essen. Die Gefahr ist nur bei Citrusfrüchten sie werden nicht von allen vertragen. Aber versuch es jeder Körper reagiert anders.
24. März 2009 um 19:24 Uhr #23492Ich sag mal so, die Menge machts.
Zitrusfrüchte sind da tatsächlich ein heikles Thema, wenn ich um den Mund herum nicht wie ein Clown aussehen will, aber dennoch kann ich nicht völlig darauf verzichten. Hin und wieder 1-2 Stück Apfelsine schadet mir zumindest nicht. Mehr sollte es dann aber nicht sein. Bei einer ganzen hört dann der Spaß bei mir auf. Weintrauben und Erdbeeren, so gern ich die esse, ist das gleiche in grün. Leider. Gerade Erdbeeren. Aber zum Glück kann ich Äpfel, Pflaumen, Bananen, Birnen u.a. unbegrenzt essen. Bisher. Ich weiß ja nicht, ob das normal ist, aber ich glaube hin und wieder kann sich das ändern. Eine zeitlang konnte ich Weintrauben ohne Bedenken essen, jetzt nicht mehr.24. März 2009 um 23:06 Uhr #23476Lilia, hast du Pollenallergien? Wenn ja welche? Ich kann nämlich Zitrusfrüchte, Erdbeeren und Trauben ohne Probleme essen, bei Äpfeln, Birnen und Pflaumen schwillt mir allerdings sofort der Mund an und juckt und wird rot, die klassische Allergie halt. Meiner Meinung nach keine Sache der ND, sondern des Heuschnupfens, der natürlich mit der ND zusammenhängt.
Bestätigen kann ich das mit der Menge, kleine Mengen gehen bei manchen Früchten, auch das psychische spielt glaub ich ne Rolle. Wenn ich schon vorher denke “ohje, das vertrag ich nicht, gleich juckt mir alles”, ists glaub ich schlimmer wie wenn ichs einfach ess ohne mir was dabei zu denken 😉
Momentan mach ich grad ne Hyposensiblisierung in Eigenregie, könnte man so sagen 🙂 Ich ess oft nach dem Mittagessen ein paar Stück Kiwi, aber immer als erstes vor dem anderen unbedenklichen Obst. Und es macht mir gar nix mehr aus! Müsste mal langsam steigern um zu sehen wie weit ich gehen kann 😉
25. März 2009 um 15:57 Uhr #23493Nein laut Tests habe ich keine Pollenallergie oder ähnliches. Trotzdem, wenn draußen alles blüht und die Sonne scheint, tränen mir schon manchmal ganz schön die Augen. Keine Ahnung ob das auch andere Ursachen hat.
Und das mit der Menge stimmt tatsächlich und das es auch etwas Kopfsache ist würde ich meinen.
Tomaten beispielsweise, ist zwar kein Obst, wollte ich aber mal anmerken. Ich hab da einmal Ausschlag im Gesicht davon bekommen und diese lange Zeit deswegen nicht mehr gegessen. Aber ich hab mich irgendwann doch wieder rangetraut und nix geschah.
Das heißt für mich persönlich, das ich nichts komplett meide, aber es zumindest in Maßen esse. Und das funktioniert ganz gut.
Werde demnächst auch noch einen Lebensmittelallergietest machen und mal sehen was wird. Bedenken habe ich aber keine deswegen. Hab ja schon jahrelang alles Mögliche gegessen und bis auf einen feuerroten Mund bei Apfelsinen is nie was passiert.25. März 2009 um 16:39 Uhr #23482Das mit den Tomaten kann auch eine sogenannte Kreuzallergie sein, bei solchen Formen der Allergie schlägt der Körper nur an, wenn du die Tomaten isst und in Kombination damit nen anderen Allergiestoff.
Oder zum Beispiel Karotten aber nur im Frühjahr. usw.
25. März 2009 um 21:27 Uhr #23487Seltsam… von einer Allergie gegen Weintrauben hab ich noch nie gehört, selbst in der Fachklinik Psorisol waren Weintrauben frü ie Allergiker jeden Tag auf dem Speiseplan.
Und wegen der Erdbeeren… soweit ich weiß entgiften die den Körper auch. Das heißt, auch wenn man reagiert, heißt das noch lange nicht, daß man allergisch dagegen ist.
Ich selbst kann z.B. das Grün von Radieschen nicht anfassen. Da hab ich innerhalb von Sekunden Quaddeln und Flecken überall, wo es hinkam… 😉
26. März 2009 um 16:22 Uhr #23494Das mit den Weintrauben ist bei mir auch nur aufgetreten weil ich wirklich viele gegessen habe. Mehr als eine Schüssel schätze ich, war es mal und dann juckte es irgendwann mal um den Mund. Seitdem esse ich die guten Trauben nur in Maßen und habe keine Probleme mehr. Mit den Erdbeeren handhabe ich genauso und wenn ich von jedem Obst ein bisschen esse, bin ich ja auch zufrieden.
Hey das mit dem Radieschengrün kenne ich, ähnlich zumindest. Ich hab einmal Zitronenmelisse umgetopft und hatte hinterher den ganzen Arm voller roter Punkte. Oh das hatte vielleicht gejuckt, seitdem gucke ich das Zeug nicht mehr an.Was aber generell das Obst betrifft will ich mal meinen, das man auf das Obst an sich nicht unbedingt allergisch reagieren muss(glaube nämlich nicht das ich gegen Weintrauben und Erdbeeren allergisch bin), sondern das eher den Pestiziden womit doch heutzutage das Obst behandelt wird, zuzuschreiben ist. Es geht eben nichts über Obst aus dem eigenen Garten. 🙂 Freu mich schon auf die Kirschen in diesen Jahr.
26. März 2009 um 21:25 Uhr #23477Lilia wrote:Was aber generell das Obst betrifft will ich mal meinen, das man auf das Obst an sich nicht unbedingt allergisch reagieren muss(glaube nämlich nicht das ich gegen Weintrauben und Erdbeeren allergisch bin), sondern das eher den Pestiziden womit doch heutzutage das Obst behandelt wird, zuzuschreiben ist.Da bin ich anderer Meinung. Kreuzallergien auf Obst sind wissenschaftlich erwiesen. Und wird nicht jedes Obst in etwa gleich behandelt? Warum verträgt man dann manches und manches nicht?
28. März 2009 um 18:16 Uhr #23495Bin auch der, Meinung, dass es nicht nur an den Pestiziden liegt. Wenn ich Äpfel aus dem Garten esse, reagiere ich trotzdem darauf.
Übrigens: Wer auf Äpfel allergisch reagiert, kann mal probieren, ob er nicht mit sehr alten Apfelsorten doch klarkommt. Kornapfel und co. findet man zwar kaum :evil:, aber ich vertrage sie. Und das, obwohl normalerweise mein Hals von innen immer extrem anschwillt! Also weg von dem hochgezüchteten Zeugs und zurück zu den Ursprüngen! 😉
Übrigens vertrage ich kaum noch rohes Obst und Gemüse. Bei mir klappen mitlerweile nur noch Himbeeren, Bananen und Weintrauben… Aber besser als nichts… Ansonsten muss ich immer alles garen oder kochen bzw. von Dosen-Pfirsichen leben…
lg Aura
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