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6. März 2010 um 17:08 Uhr #35819
Dinkel-Florentiner
Wenns Euch doch mal nach was ganz Süßem gelüstet, hier etwas ohne Fabrikzucker:2 EL Honig und 2 EL Sahne kurz erwärmen, bis sich beides verbindet.
2 klein geschnittene, getrocknete Feigen, 2 EL Sesamsaat und 2-3 EL Dinkelflocken in die Honig-Sahne-Sauße rühren.
In Häufchen aufs Backpapier setzen und ca. 45 Min. bei 100°C trocknen.
Das ergibt 5 Stück! Ich wollte erstmal an einer kleinen Menge testen, obs schmeckt. Ist sehr süß und knusprig, fällt aber leichter auseinander, als die normalen Florentiner.
14. April 2010 um 13:06 Uhr #35820@Aida 32149 wrote:
Hey, für alle Chipsverrückten:
die kann man ganz leicht selber machen.Rohe Kartoffeln mit einem Kartoffelschäler ganz dünn raspeln, dann das alles in eine Tüte, ein bisschen Öl dazu und Gewürz, durchmischen und in den Backoffen damit 🙂
Gruß,
AidaAida, ich war mal so frei, und hab Deinen Tipp hierherkopiert, weils doch gut passt – hoffe, es ist Dir recht… LG Pustelblume
29. Dezember 2011 um 16:00 Uhr #35821Pilzgemüse mit gebratenen Reisplätzchen
Zutaten für 2 Personen
120g Naturreis
Jodsalz
200 g Zuchtpilze (Champignons, Austernpilze, Siitakepilze)
200 g Brokkoli
2 TL Rapsöl
1 Messerspize Ingwer
100 g Quark
1 EL KartoffelmehlZubereitungszeit:
etwa 40-50 min1. Den Reis nach Verpackungsanleitung in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen, mit kalten Wasser beiseite stellen.
2. Pilze putzen, mit Küchenkrepp (Oder Zewa) abreiben und klein schneiden.
Den Brokuli putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.3. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl ausreiben, erhitzen und die Pilze darin kurz anschwitzen. Den Brokkoli dazugeben und miterhitzen. Die Brokkoli-Pilzmischung mit Jodsalz und Ingwerpulver abschmecken.
4. Den Reis in eine Schüssel geben, mit dem Quark um dem Kartoffelmehl vermengen und leicht salzen. Das restliche Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit dem Esslöffel aus der Reismischung kleine Plätzchen formen und diese sofort ins heiße Öl geben. Reisplätzchen portionsweise von beiden seiten goldgelb braten. Das Pilzgemüse auf Tellern verteilen und die Reisplätzchen darauf anrichten.
fertig ;-).
Quelle:
Armin Roßmaier – Das Kochbuch Neurodermitis -südwest verlag, 2000Ich habs am dienstag mal gekocht, ging eingentlich super einfach. musste aber erst das Kartoffelmehl ausm bioladen holen. schmeckte echt gut, so gut, das ich das demnächst wieder machen werde :jump:
29. Dezember 2011 um 16:42 Uhr #35806Pilze sind nicht histaminarm
29. Dezember 2011 um 16:57 Uhr #35822ah mist, ich war mir da nicht ganz sicher *g*… na dann können die mods den beitrag bitte verschieben (wenn das geht)
aber ich bin mir fast sicher, das man die pilze gegen anderes gemüse austauschen kann…
24. Januar 2012 um 10:14 Uhr #35804Maisnudeln mit Broccolisahne
Zutaten für 4 Personen:
Meersalz
1 Eßl. Sonnenblumenöl
500 g Maisnudeln (Spaghetti)
1 kg Broccoli
125 g Sahne
1 Teel. Gemüseboillion1. in einem Topf reichlich Salzwasser mit dem Öl zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bißfest kochen, dabei mehrmals umrühren, damit sie nicht verkleben und zwischendurch probieren.
2. Inzwischen den Broccoli putzen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser zugedeckt etwa 4 Minuten blanchieren. Abgießen und einige Röschen zur Seite stellen. Den restlichen Broccoli mit der Sahne pürieren, und mit Bouillon abschmecken. Die Röschen wieder untermischen.
3. Die Nudeln abgießen, kurz abschrecken und mit der Broccolisahne servieren.
Gutes gelingen.
4. März 2013 um 21:07 Uhr #35823Meine Kollegin sucht im Moment immer nach Kalium- und Phosphatarmen Rezepten für ihren Schwiegervater und ist dabei auf lecker-ohne.de gelandet (ich hoffe das läuft jetzt nicht unter Werbung), da sind auch histaminarme Rezepte 🙂
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