- Dieses Thema hat 6 Antworten und 6 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 10 Jahren, 5 Monaten von Einhorn.
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29. Juni 2013 um 7:51 Uhr #8479
Hallo zusammen!
Irgendwie bleib ich immer an Gurke und Paprika hängen, wenn ich mir einen gemischten Salat machen will 😕
Vielleicht mit bisschen Feta.Tomate vertrag ich nicht so gut, diverse Blattsalate sind immer so groß und dann verwelkt der Rest, da mir das zu schade ist verzichte ich da meist auch drauf.
Mais find ich z.B. klasse, aber ich hab mal gelesen, dass alles Dosenobst-/gemüse viel Histamin enthält. Ähnlich Champignons…
Also: was macht ihr so in den Salat? Ich brauch mal Abwechslung 😀
29. Juni 2013 um 8:13 Uhr #47381Ich mach total gern irgendwelche Kerne in Salate, Sonneblumenkerne oder Kürbiskerne oder so. Gibt n bisschen was zu beißen 🙂 Du kannnst Zucchinischeiben oder frische Champignons kurz anbraten und reintun. Außerdem fallen mir noch ein: Kresse, Frühlingszwiebel, kleine Romanaköpfchen, Karotten, Kohlrabi, Radieschen oder wenn du es von der Verdauung her verträgst ganz fein geraspelten Kohl.
Oder du durchforstest mal Chefkoch.de nach Salatrezepten!
29. Juni 2013 um 10:52 Uhr #47383Super finde ich noch:
Chickoree,
Spinat
Karottensalat, (kann man verfeinern mit Apfel, evtl noch Kohlryabi-Raspeln)
Zucchini-Erdneer oder Zucchini-Pfirsisch-Salat,
Rote-Beete-Rohkost (aus frischer, selbstgeraspelter Roter Beete mit etwas Zwiebel), – total gesund
Avokado mit Zitronensaft und Pfeffer (evtl als Guarkamole gematscht) – gute Fettsäuren, Fettlösliche Vitamine, VitaminD!!!
Spitzkohlsalat (milder als Weißkohk)
diverse Küchen- und auch Wildkräuter
Selbstgezogene Sprossen
Nüsse, Mandeln were verträgt
Zwiebeln, Knoblauch
Beigabe von Obststückchen
evtl Mais für Farbe und Geschmack (aber stimmt, aus der Dose ist er sicher histaminreich…)
verschiedene Öle, Essige/Zitronensaft, Gewürze variierenOder einfach einen Rohkostteller mit Dipsoße machen
Karotten, Paprika, Kohlrabi,….
Stangensellerie ist dafür auch gut geeignetEinfach mal an die Salat/Obst/Gemüsetheke gehen und schauen und experimentieren!
Eine tolle Rezepte-Sammlung gibt es auch bei Alnatura. Oder in Reformhäusern nachfragen.
Viel Spaß und Guten Appetit!
11. Juli 2013 um 18:09 Uhr #47382@käffchen 49094 wrote:
…diverse Blattsalate sind immer so groß und dann verwelkt der Rest
Ich habe mir in einem Balkonkasten Pflücksalat angesät ( Eichblatt, Lollo Rosso und Rucola ). Den gibt es in Tütchen zum Aussäen ( meist in Form von Saatbändern ). Man kann sich jeweils soviel an Blättern abschneiden, wie man gerade braucht.
Mir ist Blattsalat allein zu langweilig, deswegen habe ich auch nie ganze Köpfe gekauft, aber ein paar Blätter zusammen mit anderer Rohkost finde ich lecker11. Juli 2013 um 19:01 Uhr #47385Wow, vertragt ihr das alles auch, was ihr da vorschlagt…? Respekt…!
Ich vertrag fast nichts mehr.
Meine Salate sehen mangels Allergien und Histaminintoleranz so aus:
Grüner Salat (meiner hält gut im Kühlschrank für ein paar Tage)
Salatgurke
Rote Beetebisschen Salz und Zucker, Essig und Sahne und Olivenöl
Alles Bio-Qualität.
12. Juli 2013 um 20:38 Uhr #47384Vielleicht bin ich auch zu wenig experimentierfreudig…
Bei allem Kohlartigen muss ich roh vorsichtig sein, das vertrag ich gekocht viel besser.
Avocado würd ich gern mal versuchen, aber ich hab da so gar keine Vorstellung was / wie / wofür *g*
Backen kann ich gut, Kochen etc. fand ich schon immer blöd 😉
Aber es hilft ja nix, was da alles in Fertiggerichte reingemischt wird geht ja auf keine (allergische) Kuhhaut.13. November 2013 um 12:25 Uhr #47386Ich weiß nicht ob das noch aktuell ist, aber falls ja könntest du ja mal ausprobieren einen Guacamole-Dip zu deinem Salat zu machen, schmeckt super lecker und geht ganz schnell. 🙂 Falls du Zitrusfrüchte verträgst?
Zutaten: 1 Avocado, 1 Limette, 1/2 Zwiebel, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Avocado entkernen und mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleisch mit Limettensaft begießen, damit die Avocado nicht braun wird. Die Zwiebel grob zerkleinern. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sonst mach ich mir gerne Salate mit angebratenen Austernpilzen, leider weiß ich nicht ob da der Histamingehalt genauso hoch wie bei Champignons ist…
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