Hallo Juri-Elenor,
wenn du einen Kucken ohne tierisches Eiweiß backen willst, mußt du folgendes ersetzen:
Ei
Milch
Sahne
Butter
(Achtung, auch bei fertiger Schokoglasur, Schokolade usw)
So bekommst du das hin:
1.
Eier lassen sich gut durch Sojamehl (Reformhaus) ersetzen:
pro Ei 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren.
2.
Werden mehrere Eier für den Teig verwendet, kann man auch ein Ei durch 2 EL Apfelmus ersetzen.
3.
Bei Rührteigen kannst du die Eier auch teilweise durch Banane ersetzen:
pro Ei eine halbe bis eine zerquetschte reife Banane nehmen.
4.
Butter kannst du durch Pflanzenmargarine ersetzen.
5.
Statt Milch oder Sahne probier doch mal Wasser oder Saft.
Übrigens lassen sich mit dem Sojamehl auch total leckere Pfannkuchen backen ganz OHNE Ei:
50 gr Mehl
2 EL Haferflocken
2 EL Sojamehl
350 g Mineralwasser
etwas Backpulver
etwas Salz
Wichtig ist, den Pfannkucken langsam und nicht zu heiß zu backen, denn er braucht ein wenig länger als sein Eierkollege, um knusprig zu werden.
Viel Spaß beim Backen,
Naja 😀