Gestern habe ich eine Mail von Corinna bekommen:„Hallo,
wer kann mir den Zusammenhang von Histamin und Alkohol erklären?! Ich hatte gehofft, dass ein Jever Fun mit 0% Alkohol doch eigentlich histaminfrei sein müsste!?
Ich hatte die gleichen Symptome wie beim Verzehr von alkoholischen Getränken!!!
Über eine Antwort würde ich mich riesig freuen!
Corinna“
Und weil du so lieb fragst, bekommst du natürlich auch eine Antwort.
Eine körpereigene übermäßige Freisetzung von Histamin erfolgt bei entzündlichen oder toxischen Prozessen, also z.B. durch Koffein, Alkohol, Medikamente, Zigarettenrauch und bei disponierten Patienten auch bei Hitze, Kälte, Berührung, ja sogar durch Wasser. Das bedeutet somit, dass die von dir beschriebene Reaktion auch von anderen Stoffen ausgelöst worden sein kann, weil dein Körper vllt. gerade sehr anfällig dafür war. Entweder das Jever enthielt noch bestimme Inhaltsstoffe auf die du reagiert hast (Koffein?) oder die Reaktion wurde durch etwas anderes ausgelöst.
Vielleicht haben unsere Mitglieder auch noch Ideen. Einfach in die Kommentare…
Gruß, Max parkashop.com“> schweiz
Hallo.
Seit wann haben alkoholfreie Biere 0% Alkohol?????
Da steht doch meist auf der Flasche:
Dieses Bier kann bis zu 0,5 Promille Allohol enthalten!
Bier alkoholfrei meint unter ca. 1/10 Alkoholgehalt eines Standardbieres.
Das hat ja so 4,8 % Allohol.
Na denn, Prost.
Bye.
duaneJ1OhnsapporR3ra/hiNn4deRon7la?8bol