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Maria1001;26699 wrote:Bei mir sind es eindeutig die Geschmacksverstärker, aber gut wenn man da irgentwann selbst drauf kommt. Ich finde es zwar schade nicht beim Asiaten essen zu können, der Rotwein schmerzt mich aber mehr. Noch schlimmer wäre allerdings “Schokolade”.
Das mit dem Rotwein scheint wohl bei vielen ND’lern der Fall sein.
Bei einer Bekannten ist dies auch der Fall, nur kippt sie sich den Rotwein trotzdem rein und jammert dann.:roll: (Dummer Gedanke, man kann sich ja gleich nach dem Rotwein 4 Cetirizin Tabletten reinpfeifen, dann wird theoretisch das Histamin gedämpft, aber nee… lieber verzichten)Hmm, gute Anregung für mich. Das könnte ich auch mal probieren.
Andererseits bin ich küchentechnisch total unbegabt. Mal sehen, wie schwer das ist.Maria1001;26693 wrote:Das mit Rotwein und nach dem Essen beim Asiaten kenne ich auch so, aber meine Morzarellatomaten esse ich trotzdem hin und wieder, da kann ich nicht widerstehen.Bei Asiaten bin ich mir gar nicht sicher was die Ursache für meine Reaktion ist. Ich tippe auf die Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat…).
Allem kann ich auch nicht wiederstehen. Ich freue mich jetzt schon auf EIN schönes Hefeweizen heute Abend.
Maria1001;26687 wrote:Deine Liste könnte ich noch um einiges erweitern und dabei esse ich für meine Leben gerne Tomaten mit Morzarella. Das ist wirklich ein Schei….!Tja, damit müssen wir leben. Ich trinke auch gern Rotwein oder gehe gern zum Asiaten essen. Ich weiß aber genau, dass ich am gleichen Abend die Quittung bekomme (Jucken an der Stirn) und am nächsten Tag ist das komplette Hautbild schlechter (vor allem sehr trocken). Das ist es mir dann doch nicht wert.
Pustelblume;26678 wrote:Was ist der Wirkstoff dieser Tropfen? Soll es nur zum Abschwellen sein, oder auch die Haut beruhigen?Wirkstoff: Kanamycinmonosulfat (Antibiotikum ist mit drinne)
Das soll gegen die Entzündung sein. Über die Wirkung werde ich die nächsten Tage reporten.
Übrigens, einen Lebensmitteltest habe ich machen lassen. Der Prick-Test war sozusagen nicht so prickelnd. Da habe ich auf nichts angeschlagen….
…dabei weiß ich schon einige Dinge die mir gar nicht gut bekommen (z.B. Chips,Tomaten,Wein). Ach ist das eine sch..
Regina;26623 wrote:ich hatte heut früh nicht nur dicke Augenlider, sondern zur Abwechslung mal wieder gerötet, mit Eiter drinne. Wie so kleine fette Schweinsaugen. Kotzen könnt ich, wenn mir das aus dem Spiegel gleich nach dem Aufstehen entgegenblickt. Und wenn ich dann noch meine Fußknöchel kaum sehen kann, weil so angeschwollen… ja dann isses mal wieder soweit.Normal hilft mir nämlich eiskaltes Wasser ins Gesicht und gut is. (danach natürlich Pflegecreme) *hmpf*
Na dann wünsche ich dir mal gute Besserung. Ich war deswegen heute beim Augenarzt und habe Kanamyrex (Tropfen) verschrieben bekommen. Hoffentlich helfen die.
Regina;26637 wrote:*prost* !! 😀 .. weißt schon, daß Wein, Bier und co AUCH auf der Index-Liste steht? :jump:Ich hab 20 Jahre essen können, was ich wollte. Und auf einmal merk ich, daß ich da drauf reagier… hab nen ganz schönen Hals gekriegt. Nein. Einen Blutrausch.
Naja, ich werd mich jetzt nochmal schmieren und schmieren und schmieren und dann schaumermal. 🙄
AB UND ZU werde ich mir auch zukünftig ein Bierchen gönnen.
Auf alles möchte ich nicht verzichten. Ich denke das ist auch ok.Über Histamin / histaminarme Ernährung habe ich mich schon schlau gemacht. Wow, da ist man ja ganz schön eingeschränkt. Wer diese Histaminunverträglichkeit hat, hat ja echt die Arschkarte gezogen.
Für Katzen habe ich keine Histaminwerte gefunden, also lassen wir die Allergiekatze lieber am Leben.:mrgreen:
Klar, jeden Tag Pute wird langweilig. Ich kann ja auch mal Hühnerfleisch nehmen.:-) Spass beiseite, ich werde mich da mal durchwühlen. In den letzten Jahren habe ich die Küche wirklich so gut wie gar nicht genutzt.
(Höchstens den Kühlschrank für kaltes Bier :mrgreen:)Regina;26630 wrote:*öhm: … Deine Vorstellung ist, am WE für die ganze Woche vorzukochen/braten?
Du bist ein Mann, oder?Erwischt Nein, die ganze Woche vorkochen habe ich nicht vor. Aber wenigstens für 2 Tage.
Ich konnte zwar Monate jeden Tag zum Subway, aber jeden Tag Pute 🙄
Nee, das geht nicht. Geschmacksverstärker wollte ich ja keine verwenden.Regina;26627 wrote:Hehe. Dumme Fragen gibt’s doch nicht *knuddel*
Also roh hält sich, gerade Geflügel, nicht sehr lang. Aber wenn Du es abgepackt kaufst, steht das MHD ja auch drauf. Aber gut durchgebraten hält Fleisch länger.Bei “blöden” Kochfragen schau mal hier: http://www.chefkoch.de … da gibt es nichts, was es nicht gibt. 😉
🙂
Das Geflügel soll nicht roh, sondern durchgebraten im Kühlschrank ein paar Tage gelagert werden. So könnte ich mir dies Sonntag abend braten und dann unter der Woche mit Salat zusammen futtern.
Oh ha, ich ahne schon, dass ich Kochbücher zu Weihnachten geschenk bekomme.:shock:
Regina;26618 wrote:Ich denke mal, 3 Tage sind auch noch okay. Hast Du keine Katze, der man das Fleisch kurz unter die Nase halten kann? 😀Viel Glück mit der Ernährungsumstellung. Ich hatte das letztes Jahr mal einige Monate gemacht. Kein Zucker, kein Weißmehl, kein Schweinefleisch, kein Kaffee, blablablubb halt. Und weil die Haut aber um’s Verrecken nicht besser wurde, hab ich prassig und erzürnt den Gegentest gemacht und fast NUR fastfood und cola/limo ne zeitlang gegessen. Und siehe da, es wurde zwar nicht wirklich besser, aber auch nicht schlimmer. 😈
Eine Katze?:cute: Blos nicht, gegen die Haare bin ich auch noch allergisch. Ich frage so etwas dummes wegen dem Fleisch, da das Wort Küche für mich nie eine Bedeutung hatte.
Das mit der Ernährungsumstellung hat auch noch den Hintergrund, dass ich gern ein paar Kilos loswerden will.:mrgreen: Schaden werde ich damit nur der Fastfoodindustrie.:mrgreen:
Lena4;24880 wrote:ja nur das problem ist darf nur 20 % meines Inhaltes aus dem Internet habenDie Lehrer kennen wohl ihre Pappenheimer.:mrgreen:
Im Internet sind aber oft Quellen angegeben (z.B. Fachliteratur). Das würde dann nicht zu den 20% zählen.
Pustelblume;26606 wrote:Cortison an den Augen würde ich, wenn überhaupt, nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden.
Eine Freundin von mir meinte, sie könnte ihre trockenen und entzündeten Augenlider mit einer freiverkäuflichen Cortison-Salbe behandeln. Es ist aber nicht nur schlimmer geworden – auch die Augäpfel waren danach so entzündet, dass sie doch zum Arzt musste. Im Ergebnis hat sie dann Elidel verschrieben bekommen, um das ganze wieder in den Griff zu kriegen. Aber sobald sie Elidel absetzt, geht es wieder los.Ich habe selbst auch dieses Problem mit den trocken, entzündeten und dicken Augenlidern. Am rechten Auge geht eine Stelle nie ganz weg. Ich habe für mich festgestellt, dass ich das Problem einigermaßen im Griff habe, wenn ich eine reichhaltige Creme auftrage (ich nehme für die Augen Siriderma Aufbaucreme Basis für trockene Problemhaut). Außerdem achte ich darauf, dass ich ja nicht reibe, denn sonst schwellen die Lider über Nacht an (ich kratze mich sonst überall, aber an den Augen beherrsche ich mich wirklich). Und schließlich achte ich darauf, in der “Dicke-Augen-Phase” mehr Schlaf zu bekommen, als sonst. Soweit meine Erfahrung.
Dummerweise kann ich mich nicht beherrschen ständig daran rumzufummeln.
Morgen früh gehe ich doch mal lieber zum Augenarzt.Ella;20689 wrote:Heute ist es schon besser mit meinen Augen, waren zwar heute morgen auch wieder dick und geschwollen aber nicht mehr so schlimm! Habe gestern Kamillenteebeutel auf die Augen gelegt und danach mit einer Cortison Creme die Augenlieger eingeschmiert, das hat scheinbar geholfen, jetzt nehme ich zusätzlich ein mal täglich die Tabletten von Lorano!Moin!
Welche Cortison Cremes nehmt ihr denn?
Gibt es auch freiverkäufliche Cortison Cremes oder muss ich deswegen zum Doc?Danke!
Miguel -
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