- Dieses Thema hat 23 Antworten und 11 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 12 Jahren, 6 Monaten von Sisal.
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27. Oktober 2011 um 17:28 Uhr #42980
Hallo ihr lieben,
ich meld mich zurück nach 3 Wochen Leutenberg.
Ich muss sagen trotzt nicht normalen Krankhausfeeling und sehr harter Zeit, war ich überrascht das einem das erste mal wirklich geholfen werden konnte.
Der hässliche Salbenanzug und das Essen waren echt gewöhnungsbedürftigt und so manch eine Träne ist geflossen, jedoch konnten nach 5 Tage bereits erste Erfolge verbucht werden und ich sah so gut aus wie schon lange in den 2 Jahren nicht mehr. Es wurde ein hochgradiger Darmpilz festgestellt. Den ich mit konsequenter Ernährung und Mykundex und Mutaflor Tabletten bekämpfen soll.
Leider ist das nun zu Haus nicht mehr so einfach und die Haut ist 3 Tage später wieder schlechter geworden, was sicherlich auch etwas mit am Stress liegt.Habt Ihr Tipps zur Ernährung beim Darmpilz, momentan weiß ich nicht was wirklich richtig ist und was nicht. Okay kein Zucker, kein Obst, keine Hefe, aber was kann ich denn dann überhaupt noch essen, beim Brot bin ich momentan bei einem recht teuren Biobrot gelandet, mit Meersalz, Roggen und Backferment – jedoch hab ich jetzt gelesen das auch Backferment ein Hefeersatz ist?! Das Brot tausche ich jeden Tag gegen Filinchen (Knäckebrot) aus, aber leider sättigt dies überhaupt nicht. Was kann ich tun wenn ich Verlangen nach süssem habe und nicht mal eine Birne essen darf?
Ich hoffe Ihr habt Ratschläge für mich :cute:Vielen Dank. glg
27. Oktober 2011 um 17:30 Uhr #42970Willkommen zurück.
Mich wundern deine Fragen ein wenig, denn warum hast Du die nicht dem Personal in Leutenberg gestellt?27. Oktober 2011 um 17:51 Uhr #42981Danke 😉
In Leutenberg sagt man nur auf Zucker verzichten. Beim Gespräch mit der Ernährungsberatung hatte ich extra einen großen Zettel gemacht, was mir so eingefallen ist, aber beim Brot wusste ich auch nicht was es für alternativen gibt. Sowas wie Backferment war mir vorher noch nie ein Begriff.
27. Oktober 2011 um 18:26 Uhr #42984hallo mel,
du kannst dir aber tel. die mail adresse von der ernährungsberatung in leutenberg geben lassen und ganz in ruhe nochmal fragen, falls dir erst jetzt richtig klar wird, was du hättest fragen wollen.
außerdem hat die klinik ja auch ein kochbuch (6,50 euro), da sind auch ne menge rezepte drin, wie du dir süßes ohne industriezucker und all den nicht so guten kladderadatsch bereiten kannst.liebe grüße
mond27. Oktober 2011 um 18:28 Uhr #42982Ja das ist richtig, das Buch habe ich auch gekauft.
Jedoch ist sehr viel mit Milch oder Milchersatz oder Reis und Mais.Leider bin ich jedoch allergisch darauf. Naja mal schaun dann bleibt wohl doch nur Gemüse. Danke für für eure Tipps.
27. Oktober 2011 um 19:00 Uhr #42985na ja, du kannst oft die milch ersetzen; statt reis und mais kannst du auch andere ältere getreidesorten verwenden: quinoa, amaranth, buchweizen…hirse. frag doch lieber nochmal bevor du ganz in den verzicht gehst. und wenn die therapie funzt und der darmpilz aus seiner vormachtstellung verdrängt ist, dann geht süßes in maßen ja auch wieder.
viel glück und kraft.hattest du eigentlich auch diese krassen schlafbeschwerden dort? niemand dort konnte schlafen, ob vitiligo (also ohne juckreiz) oder neuro oder begleiteltern. wir haben immer vermutet, daß da hausgeister alle am schlafen hindern.8-)
27. Oktober 2011 um 19:04 Uhr #42983😉 Schlafprobleme hatte ich wegen der Haut schon 2 Monate vorher daher ist das nicht so wirklich aufgefallen. Haben mir aber Pflanzliche Schlafmittel und Schlafregulierer gegeben.
Der Hausmeister ist eh der Hammer, wir haben um das Anbringen eines Fliegengitters gebeten und er hat es mit Pinnadlen befestigt 😆 Aber besser als nix.
29. Oktober 2011 um 20:13 Uhr #42974@Mel 41543 wrote:
Habt Ihr Tipps zur Ernährung beim Darmpilz, momentan weiß ich nicht was wirklich richtig ist und was nicht. Okay kein Zucker, kein Obst, keine Hefe, aber was kann ich denn dann überhaupt noch essen, beim Brot bin ich momentan bei einem recht teuren Biobrot gelandet, mit Meersalz, Roggen und Backferment – jedoch hab ich jetzt gelesen das auch Backferment ein Hefeersatz ist?! Das Brot tausche ich jeden Tag gegen Filinchen (Knäckebrot) aus, aber leider sättigt dies überhaupt nicht. Was kann ich tun wenn ich Verlangen nach süssem habe und nicht mal eine Birne essen darf?
Ich hoffe Ihr habt Ratschläge für mich :cute:Hi Mel, wegen Tipps, was man überhaupt noch essen kann, kannst du mal auf dieser Seite schauen: Deutsche Candida Hilfe e.V. / Pilze im Darm / Candida albicans
Pilze wurden bei mir zwar bisher nicht diagnostiziert, aber diesen verflixten Heißhunger auf Süßes habe ich auch immer wieder. Ich kann ihn am besten bekämpfen, indem ich als Snacks stattdessen viel Rohgemüse und Nüsse/Mandeln futtere (zum Glück scheine ich die zu vertragen). Nur wenig Brot, und dann richtiges Vollkornbrot, am besten selbstgebacken.
Ich denke auch, dass du dich am besten mit konkreten Fragen mit den Ernährungsberatern deiner Klinik oder vielleicht noch besser bei dir am Ort in Verbindung setzen solltest.
Liebe Grüße 🙂 Maia
29. Oktober 2011 um 20:49 Uhr #42986Ich hatte immer starken Heißhunger auf Süßes (daher 300 – 400g Süßes am Tag).
Ich vermutete, dass es der Candida-Pilz ist, da Kortisontabletten nicht anschlugen – und ich vor 10 Jahren schonmal einen heftigen Schub hatte, wo ich K-Tabl. nahm und Darmreinigung hatte, die ND ging dann erstmal weg.Also nahm ich fast 3 Wochen lang Nystatin acid, 3x/Tag und entsprechende Lösung für den Mund (auch mind. 3x/Tag). Weißmehlprodukte esse ich kaum, also ließ ich sie komplett weg.
Industriezucker ließ ich großteils weg (fiel anfangs schwer, denn ich hatte ja diesen massiven Heißhunger auf Süßes!), Obst ließ ich weg, Honig esse ich eh nie.
Nach 10 Tagen war der Heißhunger auf einmal weg, ich war morgens früh wach und topfit (bin sonst eher die Schlafmütze).
Nach fast 3 Wochen hörte ich auf.Seitdem mässiger Süßigkeiten-Konsum, eher Schokolade mit hohem Kakao-Anteil (ab 75%, eher 85%), weiterhin gern Vollkorn, viel Gemüse und Obst.
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