Hallo,
wir kaufen inzwischen fast ausschließlich Bio, vor allem bei Obst und Gemüse führt kein Weg dran vorbei. Klar ist Biokost verträglicher, da ohne Schadstoffe (Pflanzenschutzmittel, Pestizide) erzeugt. Da kannst du nach dem Einkaufen das konventionelle Grünzeug waschen wie du willst – da bleibt immer was hängen. Das tut der haut dann u.U. nicht so besonders gut. Wir sind z.B. auch beim Waschmittel schon lang auf “Öko”-Waschmittel umgestiegen, weil: je weniger Zusatzstoffe (egal ob Nahrungsmittel oder sonstiges), desto verträglicher für den Organismus, sei es nun innerlich oder äußerlich.
Beim Süßen verzichte ich auch auf raffinierten Industriezucker. Bei uns gibt es stattdessen Honig, Agaven- oder Birnendicksaft, Ahornsirup oder Stevia-
Keine Süßigkeiten (seit fast 2 Monaten schon, der Ernährungsumstellung sei dank *stolzbin*).
Bin der Meinung, dass man sich mit abwechslungsreicher, so weit es geht vollwertiger und schadstoffarmer Ernährung einen großen Gefallen tut.
Histaminhaltige Nahrungsmittel und starke Allergene wie Laktose und Gluten wegzulassen ist evtl. auch nicht verkehrt, auch wenn der Speiseplan einen manchmal zur Verzweiflung bringen kann.
Viele Grüße und viel Spaß bei der Vorweihnachtsnascherei 😉
Kala