- Dieses Thema hat 11 Antworten sowie 5 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 12 Jahren, 3 Monaten von Dan aktualisiert.
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31. März 2007 um 19:33 Uhr #5404
Hallo,
die Rezepte die ich hier einstelle, sind alle Gluten-, Eiweiß-, Kuhmilch- und Lactosefrei. Es wird auch nur mit Jodiertes Salz (Fluoridfrei) und Hefewürzflocken gewürzt!
Dinkelstangen
500 g Dinkelmehl
ca 2-3 Bananen pürieren
ca 2-3 Möhren
1/4 Packet Butter
ca 6 EL Sonnenblumenkerne
ca 6 EL Sesamkörner (etwa je eine Handvoll)Alles gut kneten und zu Stangen formen. Umluft 190° C ca. 30 Min goldbraun backen.
Guten Appetit Anke
31. März 2007 um 19:40 Uhr #13451Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste
700 g Kartoffeln
200 g Möhren
2 Stück rote oder gelbe Paprika
200 g Lauch
200 g Chinakohlausserdem: Öl, Sojamilch, Salz, Butter und Hefewürzflocken
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und mit warmer Sojamilch, Butterflocken und Salz einen Kartoffelbrei herstellen. Gemüse waschen, schneiden und in wenig Wasser gardünsten. Das Ganze mit Salz und Hefewürzflocken abschmecken und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit Butterflöckchen versehen. Kartoffelbrei in einen Spritzbeutelgeben und auf das Gemüse spritzen. Im Ofen leicht überbacken ca. 15 Min.
Guten Appetit
Anke31. März 2007 um 19:52 Uhr #13452Bunte Butter
1 Stange Porree/Lauch
1-2 Möhren Porree und Möhren gründlich waschen. Porree kleinschneiden, 100 g Butter
1 Prise JodsalzPorree und Möhren gründlich waschen. Porree kleinschneiden, Möhren fein raspeln, mit der Butter vermischen und mit Salz abschmecken.
31. März 2007 um 20:03 Uhr #13448Hallo Anke, danke für deine Rezepte ich kopier sie mal rein. Danke nochmal.
hier ein paar Rezepte für den Brotaufstrich, Ketchup und Soße.
Linsenaufstrich (Leberwurstersatz)
50 g flüssige Butter
80 g pürierte Linsen
Hefewürzflocken
SalzPaprikabutter
50 g flüssige Butter
80 g pürierte rote Paprika
Hefewürzflocken
SalzKetchup
Viel rote Paprika, Porree und Zucchini zusammen dünsten, pürieren und mit Salz und Hefewürzflocken abschmecken.
Paprika – Zucchini – Soße
4 rote Paprika
4 kl Zucchini
100 g Porree klein schneiden und in 20 g Butter andünsten.1/4 L Wasser dazugeben und in 15 Min kochen, den Sud abgießen und aufheben. Das Gemüse pürieren und den Sud wieder dazugeben.
Mit Salz und Hefewürzflocken abschmecken.
Man kann auch mit etwas Mondamin andicken.
hier ein paar Rezepte zum backen.Kuchenbrot
300 g Apfel ohne Schale reiben
250 g Dinkel gemahlen
30 g Buchweizen gemahlen
100 g reife Banane schlagen und dazu
80 g kalte Butter und Apfel s.o.
ca 80 g Speisestärke und
50 g Sesam dazugeben und zu einem Rührteig verarbeiten.Anschließend in eine Königsform füllen und bei 180°C 45 Min backen.
Haferflocken-Bananen Plätzchen
500 g Haferflocken
250 g zerlassene Butter
2-3 Bananen
40 g FrischhefeKleine Häufchen mit zwei kleinen Löffeln auf ein gefettetes Backblech geben.
180° – 200°C ca. 15 Min backen.Bananenbuttercreme Kuchen
500 g Dinkelmehl
ca. 4 El Sesam
ca. 1-2 Bananen püriert
Etwa 50 g flüssige ButterZutaten als TEig vermengen und zum Kuchen ausrollen. Den Boden ca. 10 Min bei 190°C mit Umluft vorbacken. In der Zeit die Bananen-Butter-Creme vorbereiten, aus:
200 ml Sojamilch
ca 1-2 Bananen – erst pürieren, dann Milch und Butter dazu
ca 50 g ButterEtwa 7 Min im Mixer schlagen (je länger, je fester wird die Creme)
Dann eventuell mit Apfelstückchen oder Sonnenblumenkernen vermengen und auf den vorgebackenen Boden verteilen. Noch ca 5 Min backen.Linsen Eintopf.
1 Lauchstange in feine Ringe schneiden und in Butter dünsten
200 g Linsen keimen lassen
200 g Naturreis garen
200 g Möhren in Scheiben schneiden, in wenig Wasser fünf min dünsten
200 g rote Paprika in Streifen schneiden
Salz und HefeflockenZubereitung
Paprika zusammen mit den Linsen und 1 L Wasser zu den Möhren geben. 10 min köcheln lassen. Nun den gearten Reis hinzufügen. Anschließend die in Butter gedünsteten Lauchringe dazugeben und mit Salz und Hefeflocken abschmecken.
BAM Eis.
1 Banane
1 Apfel
1/ Wassermelone
250 G JoghurtZubereitung
Banane, Apfel und Wassermelone kleinschneiden und pürieren. Joghurt hinzufügen und nochmal pürieren. Die entstandene Masse in Eisbecher füllen und einfrieren.
Waffeln.
600 G Weizenvollkornmehl (2x gemahlen)
250 G Butter (geschmolzen)
3/4 L MineralwasserZubereitung
Die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren, quellen lassen, eventuell etwas Wasser dazugeben. Der Teig sollte relativ flüssig sein.Das Wffeleisen auf hohe Temperatut einstellen. Wichtig: Nach dem Backen müssen die Waffeln auf dem Rost auskühlen, sonst werden sie sehr weich.
Hier ist ein Rezept für Spaghetti Bolognese für 4 Personen!500 G eifreie Vollkornspaghetti
800 G Rindergoulasch
4 mittelgroße rote PaprikaZubereitung: Als erstes die Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Dann die Pprikastreifen durchen den Fleischwolf drehen. Das entstandene Papikamus in einen Kochtopf füllen. Jetzt verarbeitet man ebenfalls mit dem Fleischwolf das Rindergoulasch zu Hackfleisch. Paprikamus und Rindergoulasch werden zur gleichen Zeit in einem Kochtopf mit Siebeinsatz gegart. Der Boden des Topfes wird mit ca. 1/4 L Wasser aufgefüllt, das gehackte Rindergoulasch in den Sieeinsatz geben und mit einem Deckel vershcließen. So gart das Fleisch mit Wasserdampf un der Saft, der ja vermieden werden sollm topft nach unten weg. Ab und zu kräftig umrühren. Parallel dazu werden die Nudeln wie gewohnt gekocht. Nach dem Garen das Fleisch dem Paprikamus zufügen und kräftig vermischen. Nun etwas Butter dazu geben. Gesalzen wird später am Tisch, jeder nach Geschmack.
1. April 2007 um 22:05 Uhr #13453Hallo,
mir wurde gesagt, das Butter wohl nicht so angebracht wäre. Aber mir wurde bei der Gesundenernährung gesagt, das in Butter wohl, wenn überhaupt nur ein ganz kleiner geringer Teil von Milcheiweis drin sein soll. Ich kann nur sagen, meine Tochter reagiert auf Butter NICHT
LG Anke
2. April 2007 um 7:54 Uhr #13447Hallo Meingoofy!
Vielen Dank für die Rezepte.
Nur eines:DINKEL IST NICHT GLUTENFREI !!!
Nur für alle, die wie ich Zöliakie haben und es nachkochen wollen 🙂
Glutenhaltig: Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste, Kamut
Glutenfrei: Mais, Reis, Buchweizen, Hirse, Amaranth, Quinoa, KartoffelnLiebe Grüße
Sunseeker
2. April 2007 um 10:43 Uhr #13454Hallo sunseeker.
vielen Dank für Deine Aufklärung, ihc dachte es wäre Glutenfrei. Sorry.
LG Anke
2. April 2007 um 14:41 Uhr #13449Hallo Anke,
Es war nicht böse gemeint mit der Butter, aber jeder Körper reagiert anders. Denn ich reagiere auf Butter und sei es nur ein Kleiner Teil.
Nicht Böse sein.Gruß Steffi
2. April 2007 um 18:35 Uhr #13455Huhu Steffi,
warum soll ich böse sein? Ich kann doch nur dazu lernen und mir wurde dann wahrscheinlich auch etwas falsches gesagt 😀 ! Ich möchte doch das IHR die Rezepte genießen könnt und das mehrmals wenn es Euch schmeckt und nicht nur einmal und danach einen Schub bekommt!
Nene, immer her damit, wenn ich hier blödsin erzähle! 😛
LG Anke
2. April 2007 um 19:13 Uhr #13450Hey Anke,
ist doch kein Blödsinn. Aber selbst auf Sauerrahmbutter reagiere ich. Jeder Organisime reagiert anders.Liebe Grüße Steffi
16. Oktober 2008 um 21:46 Uhr #13457ich hab mal eine Frage zu den tollen Rezepten.was sind den Hefeflocken ❓
lg Danny
6. Juni 2012 um 19:04 Uhr #13456Die folgenden Lebensmittel werden von Neurodermitikern erfahrungsgemäß eher schlecht vertragen:
Kuhmilch und Kuhmilchprodukte
Weizen und Roggen
Hühnerei und daraus hergestellte Produkte
Gemüsesorten wie Paprika, Tomaten, Zwiebeln
Erdbeeren, Kiwis, Zitrusfrüchte
Nüsse, Mandeln
gehärtete Fette; können zum Beispiel in Margarine, Frittierfett und verschiedenen Fertigprodukten wie Kuchen enthalten sein
Alkohol, Kaffee, schwarzer Tee
Zucker und zuckerhaltige Getränke wie Limonade und Cola
Gewürze, Kräuter, Fertiggewürze
Lebensmittel in Konserven aller ArtRezeptempfehlungen
Mit den genannten gut verträglichen Lebensmitteln können Sie abwechslungsreiche Gerichte zaubern. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem Hirsesalat mit süßem Dressing? Und wenn Sie Fleisch mögen, sollten Sie das Hähnchenbrustfilet mit Spinatkruste oder die Gebackenen Champignons mit Rinderhackfleisch ausprobieren. Guten Appetit!
Unsere Ernährungsexperten haben für Sie alle wichtigen Informationen und Tipps auf einen Blick zusammengefasst:
http://www.kaufland.de/Home/03_Tipps_und_Spass/001_Jeder_isst_anders/003_Ernaehrungsberatung/002_Spezialthemen/023_Neurodermitis/_Bilder/neurodermitis.pdf -
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