Huhu…
nach Glühwein und normalen Wein bekomme ich juckreiz und rote heisse flecke…
habe eben einen wein zum abendbrot getrunken und da steht auf der flasche “enthält sulfite”..habe mal gegoogelt…hört sich nach allgemeinen auslöser an, der sich in vielen lebensmitteln befindet (ähnlich histaminliste??)…
Die Menge an sogenanntem endogenem “Schwefel“ ist damit erheblich größer als der durch Wein zugeführte.
Sulfit/Schwefeldioxid ist kein Allergen im klassischen Sinne (es wird nicht immunologisch vermittelt, d.h. es provoziert keine speziellen Antikörper), sondern wird als nicht immunologische Unverträglichkeit eingestuft. Dennoch wird es in der genannten “Allergen-Gruppe” subsummiert, da es bei besonders empfindlichen Personen (pseudoallergische) Unverträglichkeitsreaktionen (sog. “Sulfit-Asthma”) auslösen kann. Diese können Asthma-ähnlich sein und sich in Juckreiz, Nesselsucht, Fließschnupfen sowie Blutdruckabfall zeigen.http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071123044228AAbjCsT
Die sind jetzt aber nicht nur im Wein drin, sondern auch im Pfannipürree und in unglaublich vielen anderen Industrielebensmitteln als Konservierungsstoff eingesetzt……………
http://www.swr.de/blog/1000Antworten/antwort/751/wie-gesundheitsschadlich-sind-sulfite-beispielsweise-in-rotwein/
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seht ihr da auch einen zusammenhang?
müsste mal auf lebensmittel achten..was so drauf steht..