Zutaten:
200 g Quinoa
400 ml Wasser
200 g Tomaten, roh
250 g Salatgurke
120 g Zwiebeln, fein gehackt
3 EL Öl, nach Verträglichkeit
6 Pfefferminzblätter
Salz
Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Quinoa in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen. Wasser mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, Quinoa einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 min kochen
Fertige Quinoa in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Zitronensaft, Zitronenschale, Salz Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren.
Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfefferminzblätter fein hacken und mit den übrigen Zutaten zum Quinoa geben. Alles gut mischen und im Kühlschrank 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
4 Portionen, Nährwertangaben pro Portion
KJ 1.083; Kcal 259; Kohlenhydrate 39,6; Proteine 7,78; Fette 8,2
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