Zutaten:
150 g Chicorée
130 g Äpfel, roh
300 g Orangen
100 g frische Zitrone
1 EL Öl nach Verträglichkeit
Süßungsmittel nach Verträglichkeit
Einen Esslöffel Öl und ausgepressten Zitronensaft von einer Zitrone in eine Schüssel geben, die Chicoréeblätter ohne ddas Mittelstück (da dieses sehr bitter ist) abspülen, in kleine Stücke schneidenund dazugeben. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, sowie die Orangen in kleinen Stückchen unterheben und den Salat ca. eine Stunde durchziehen lassen. Nach Geschmack und Verträglichkeit süßen.
2 Portionen, Nährwertangaben pro Portion
KJ 635; Kcal 152; Kohlenhydrate 23,3; Proteine 4,30; Fette 4,1
Hast du eine weitere gute Rezeptidee speziell für Menschen mit Neurodermitis / dem atopischen Ekzem? Hat dich dieses Rezept inspiriert oder möchtest du dich einfach ein wenig zum Thema austauschen? Dann melde dich doch kostenlos in unserem Neurodermitis Forum an und schlag das Rezept dort vor. Oder maile es direkt an max[at]neurodermitisportal.de.
parka.de”>cgparka