Zutaten:
4 1/2 EL Olivenöl
130 g Zwiebel
600 g Kartoffeln
800 ml Wasser
Pfeffer
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
1 TL Petersilie
750 g Salatgurke
In einem Topf das Olivenöl erhitzen (kann ggfs. auch durch ein anders Öl ersetzt werden). Die Zwiebel fein hacken und hell anschwitzen. Die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Kräuter in den Topf geben und das Wasser hinzufügen, alles etwa 5 min kochen lassen. Die entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Gurken in den Topf geben und kochen lassen, bis das Gemüse noch bissfest ist.
Gut 1/3 des Gemüses herausnehmen und den Rest im Topf mixen. Das Gemüse wieder in den Topf geben und mit Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas Wasser hinzufügen.
Tipp: Die Suppe mit Sojasahne oder Hafersahne und in Streifen geschnittenem Räucherlachs verfeinern. Beachten Sie dabei die Verträglichkeit.
4 Portionen, Nährwertangaben pro Portion
KJ 849; Kcal 203; Kohlenhydrate 27,5; Proteine 5,19; Fette 7,9
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