Zutaten:
150 g Tomatenpassata
3 TL Maismehl
Basilikum
Meersalz
Pfeffer
Die Hälfte des Tomatenpassatas in eine Schüssel geben und mit dem Maismehl klumpenfrei vermischen. Den Schüsselinhalt in der Mikrowelle 2-3 min aufkochen lassen. Die vorher hellrote Mass wird dabei vom Rand her dunkler. Ist die Mitte noch hellrot, eine weitere Minute kochen lassen. Die Masse muss in diesem Stadium völlig fest sein.
Den Rest des Tomatenpassatas sowie die Gewürze hinzugeben. Vom Basilikum nur wenig verwenden.
Das Ketchup in ein Babynahrungsglas oder eine verschließbare Plastikschüssel füllen. Mindestens eine Stunde stehenlassen, damit sich die Gewürze entfalten.
Alternative fürs Grillen: Den Saft einer halben Orange (Vertäglichkeit beachten!) und einen zusätzlichen Teelöffel Maismehl bei der Zubereitung verwenden
4 Portionen, Nährwertangaben pro Portion
KJ 96; Kcal 23; Kohlenhydrate 4,5; Proteine 0,44; Fette 0,2
Hast du eine weitere gute Rezeptidee speziell für Menschen mit Neurodermitis / dem atopischen Ekzem? Hat dich dieses Rezept inspiriert oder möchtest du dich einfach ein wenig zum Thema austauschen? Dann melde dich doch kostenlos in unserem Neurodermitis Forum an und schlag das Rezept dort vor. Oder maile es direkt an max[at]neurodermitisportal.de.
parkaoutlet.com”> outlet