Zutaten:
40 g Quitte
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Wacholderbeere
150 g Steinpilze
300 g Wildschweinrücken
60 g Zwiebeln
Die geschälten Quitten in Streifen schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser knapp bedecken und mit einer Prise Salz, , einem Lorbeerblatt, Pfefferkörnen und Wacholderbeeren würzen. Die Quitten in diesem Sud etwa 15-20 min weich kochen. Anschließend durch ein Sieb gießen und den Sud aufheben.
Die Pilze halbieren. Den Wildschweirücken in Medaillons schneiden und diese mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl die Medaillons von beiden Seiten ja 3 min anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Zwiebelwürfel und die Pilze in die Pfanne geben, mit Salz würzen und anbraten. Mit dem Quittensud ablöschenund diesen etwas einkochen lassen. Die Quittenstreifen zugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Wenn nötig die Sauce mit kaltem Butterschmalz binden. Die Medaillons anrichten, die Sauce darüber geben.
2 Portionen, Nährwertangaben pro Portion
KJ 815; Kcal 195; Kohlenhydrate 3,5; Proteine 31,89; Fette 0,1
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