Zutaten:
250 g Quinoamehl
1 TL Salz
1 Pkg Weinsteinbackpulver
5 g Guarkernmehl
2 EL Öl nach Verträglichkeit
400 ml kohlensäurehaltiges Wasser
Geklärte Butter (Butter ohne Milcheiweiß = Butterschmalz)
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Eine Muffinbackform mit geklärter Butter oder Öl einfetten
Quinoamehl, Meersalz, Weinsteinbackpulver, Guarkernmehl in einer Schüssel
mit dem Schneebesen gut mischen.
Öl und Wasser hinzugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Sofort die
Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und 25 min backen. Die Muffins 15 min
abkühlen lassen, bevor man sie aus den Förmchen nimmt.
6 Portionen, Nährwertangaben pro Portion
KJ 740; Kcal 177; Kohlenhydrate 28,7; Proteine 5,46; Fette 4,8
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