Zutaten:
150 g Scampi
1 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer
Oregano
2 Frühlingszwiebeln
100 g Champignons, roh
100 g Tomaten, roh
10 g Kokosfett
Die Scampi abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Rundum salzen, pfeffern und mir der Hälfte des Oregano bestreuen. Zugedeckt kaltstellen.
Zwei Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Champignons putzen und mit Küchenkrepp abreiben, die Tomaten – am besten eignen sich Kirschtomaten – kalt abbrausen und trockentupfen.
Die Pilze abwechselnd mit den Zwiebelstücken, den Scampi und den Tomaten auf vier Spießchen stecken, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Oregano bestreuen.
Das Kokosfett in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum etwa 8 min braten.
1 Portion, Nährwertangaben pro Portion
KJ 1.108; Kcal 265; Kohlenhydrate 6,0; Proteine 29,63; Fette 12,6
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