- Dieses Thema hat 32 Antworten sowie 11 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 15 Jahren, 10 Monaten von chiarasss aktualisiert.
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29. März 2008 um 13:03 Uhr #5889
seit ca. 2 monaten stelle ich fest, dass sich bei mir wohl ne neue allergie entwicklet hat. und zwar reagiere ich seit neuestem auf döner, salami und erdnüsse mit geschwollenen lippen (da fühlt man sich wie chiara (schreibt die sich so?)ohoven *g*), letzten war es ein ganz normales essen, was ich sonst auch ohne probleme gegessen habe, ich vermute irgendein gewürz war der auslöser.
es fängt dann so an zu krabbeln am mund und wenn ich dann sofort mit essen aufhöre, passiert auch nix weiter. aber beim 1. mal hab ich es nicht für voll genommen – man sah ich hinterher aus – und das auch noch im restaurant – voll peinlich!30. März 2008 um 18:55 Uhr #18694Also ich würde da auf Sellerie tippen. Ich bin dagegen allergisch und Wurst- und Fleischwaren, außer komplett unbehandelte, fallen quasi komplett weg, weil da überall Sellerie drin ist. Auch in Salaten is das oft drin. Es könnte auch Senfsaat sein, dafür gilt das gleiche, allerdings könnte ich mir nicht erklären, was Senf in einem Döner soll. Hast du Heuschnupfen und bist zufällig gegen Beifuß allergisch?
30. März 2008 um 19:15 Uhr #18699Sellerie in Erdnüssen? Ich könnte mir eher vorstellen, dass es um Erdnussöl geht…
31. März 2008 um 16:41 Uhr #18684es waren übrigens so gesalzene erdnüsse. ja, ich hab heuschnupfen, ob ich allergisch gegen beifuß bin, weiß ich nicht.
31. März 2008 um 21:02 Uhr #18695Beifuß verursacht Kreuzallergien auf quasi sämtliche existierende Gewürze. Und bei den gesalzenen Erdnüssen würd ich ganz stark vermuten, dass du halt einfach die Erdnüsse an sich nicht verträgst. Da is ja nur Salz und Erdnuss drin und dass du gegen Salz allergisch bist bezweifle ich.
4. April 2008 um 12:28 Uhr #18685hm, ich denke, dass generell was in fleisch oder wurst is, was ich nicht vertrage. gestern gabs schnitzel und da gings auch wieder los.
4. April 2008 um 15:35 Uhr #18700hallo meine kleine tochter hat auch eine Erdnussalergie bei ihr schwillt dan auch die Oberlippe ganz extrem an. Lg Ela 🙂
5. April 2008 um 8:35 Uhr #18696Ja in Fleisch und Wurst ist fast überall Sellerie, Senfsaat oder halt Pfeffer. Probiers mal mit Pfeffer.
15. Juni 2008 um 19:18 Uhr #18686so, ich hab das mal ne weile beobachtet und manchmal reagiere ich auf oben beschriebene nahrungsmittel und manchmal nicht, obwohl es genau die gleichen sind. vielleicht hat der körper eine gewisse menge, die er toleriert und wenns dann zu viel wird … peng – oberlippe=gummiboot wenn ich merke, es fängt an mit kribbeln, schmier ich mir dick lippenpflegestift auf die lippen und dann kann ich meistens in ruhe weiter essen.
15. Juni 2008 um 20:13 Uhr #18681Ich hab schon gemerkt, wenn ich total dran denk dass ich bestimmt gleich reagier und schon quasi drauf wart, dann reagier ich auch. Aber wenn mir irgendwo ne Kiwi oder so untergejubelt wird und ich sie einfach esse passiert manchmal auch gar nix. So richtig untersucht hab ich das noch nicht, geht ja auch schlecht bewusst nicht an was zu denken 😉 und ich meide diese Früchte einfach lieber, bevor ich ein Risiko eingehe. Aber ich kann zumindest bestätigen dass ich auch nicht immer reagiere.
6. September 2008 um 10:16 Uhr #18701Seit neuestem auf Fisch und Kirschen. Wo ich das so gerne esse… 👿
16. Oktober 2008 um 20:06 Uhr #18708Zum Thema Allergie hab ich auch was….
und zwar achte ich wieder verstärkt z.Z. auf meine Ernährung da die Neuro wieder blüht, bei Neuro soll man raffinierten weissen Zucker weglassen- was ist mit Süsstoff?
oder Weissmehl soll weggelassen werden – was ist mit Knäckebrot?
Mag diese Reiswaffeln nicht und hatte mir letzens ein Dinkelbrot mit Sauerteig gekauft hefefrei..hatte das Gefühl danach immer Juckreiz zu bekommen…wer kennt sich damit aus und kann mir weiterhelfen 💡bis dahin
lg Danny18. Oktober 2008 um 8:39 Uhr #18693Hallo Dan!
Also das mit dem raffinierten Zucker und dem Weißmehl versuche ich auch grade, da ich das schon öfter gehört hab. Wobei es beim Zucker wohl auch um nicht ganz so hoch raffinierten, wie Rohrohrzucker und so geht.
Süßstoff ist auch nicht besser habe ich in dem Müller-Burzler Buch gelesen. Außerdem soll der ja allgemein nicht gesund sein und vor allem so einen Teufelskreis auslösen: der Körper schüttet Insulin aus, weil er denkt er bekommt Zucker, merkt dann, dass es keiner ist und der erhöhte Insulinspiegel meldet Zuckermangel…Zum Knäckebrot: so normales Wasa Knäcke ist doch mit Vollkorn, oder? müsste ja draufstehen.
Zum Dinkelbrot: Hast du dir die Zutaten genau angesehen? Manchmal tun die Bäckereien noch andere Getreide oder Lupinenmehl mit hinein. Könnt mir gut vorstellen, dass man darauf auch reagieren kann. Sonst ist es vielleicht der Dinkel, was ich nicht hoffe, schmeckt so gut…
LG, Jenny
18. Oktober 2008 um 9:28 Uhr #18702Hi Dan!
Die Hersteller mischen ganz oft noch anderes unter!!! Da hilft immer nur Zutatenliste lesen! 🙄Ich reagier ja auch auf einige Nahrungsmittel, aber ich bin da auch sehr kreativ geworden. Werde demnächst mal was in die Rezeptecke packen.
18. Oktober 2008 um 13:27 Uhr #18709Danke für eure Tipps Jenny und darkangel!
Werde Süsstoff auch durch Honig ersetzen, und ich habe nicht in der Bäckerei nach der einzelnen Zusammensetzung gefragt, aber 4Euro auf die Dauer find ich eh zu teuer…such noch nen
passenden Ersatz für Brotzum Thema Rezepte, ich habe aus der Rezepteecke kokosmilch mit reis und Honig gekocht ne geschnittene Banane obendrauf…sehr lecker kann ich emphelen 😀
also ich bin immer offen für neue Rezepte und Anregungen…
lg Danny
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