- Dieses Thema hat 29 Antworten sowie 6 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 17 Jahren, 8 Monaten von Jessica Alexia aktualisiert.
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5. Januar 2007 um 13:12 Uhr #5221
Ich habe eben einen interessanten Beitrag auf der Diskussionsseite bei Wikipedia zum Artikel Neurodermitis gefunden. Lest euch das mal durch:
“Hallo erst mal!
Also ich bin jetzt fast 36, “leide” seit Geburt an Neurodermitis und kann mit Sicherheit sagen, da ich Arzthelferin bin, daß bei jedem eine Art der vorgeschlagenen Therapien anschlägt! Da oftmals bei Neurodermitis und Atemwegsbeschwerden “Davos” in der Schweiz als Kurort verordnet wird, wäre dies auf jeden Fall nichts für mich. Aufgrund rheumatischer Beschwerden kann ich Temperaturen unter 10°C absolut nicht vertragen. Im Winter habe ich Probleme, meine Gelenke einigermaßen schmerzfrei zu halten. Aber nun mal zum wichtigen Thema: Ich bin, seit ich meine chronisch entzündeten Mandeln mit 18 entfernen habe lassen, absolut beschwerdefrei. Ich muß lediglich aufgrund von diversen Allergien aufpassen, welche Pflegeprodukte ich verwende! Man sieht mir nicht mehr im geringsten an, daß ich Neurodermitis hatte. Auch die typischen doppelten Augenlider und starken Falten an den Augen habe ich nicht mehr. Ebenso benötige ich kein Cortison mehr seit dieser Zeit! Es kann unter Umständen einfach ein Entzündungsherd im Körper sein, der das Immunsystem überfordert, so daß es sich nicht ausreichend um die defekten Hautpartien kümmern kann. Ebenso ist eine optimistische Einstellung von großer Bedeutung, um eine Heilung voran zu bringen. Neurodermitis spielt sich im Kopf ab und ist zu 95% mit Allergien verbunden! Auch wird laufend empfohlen, man solle nicht oder zumindest nur einmal die Woche baden, wenn nur duschen. Auch ein absoluter Trugschluß! Ich bade täglich mindestens zweimal! Beim Duschen werden die notwendigen Fettpartikel auf der Haut durch die Wasserstrahlen abgespült, beim Baden hingegen verteilt sich das notwendige Fett gleichmäßig auf der Haut! Unterstützen kann man den Effekt durch das sog. “Kleopatra-Bad” mit Milch und Honig, das bekanntlich auch reichlich Fette auf der Haut lagert. Das in verschiedenen Cremes verwendete, so hochgelobte “Urea” kann genau das Gegenteil bewirken, da die Substanz chemisch hergestellt wird. In diesem Fall wäre es besser, sich diesbezüglich auf eine “Eigenurinbehandlung” einzulassen! Also an alle Betroffenen –> es gibt Hilfe bei Neurodermitis, aber die fängt bei einem selbst im Kopf an! Ich bin wie erwähnt seit nun mehr 18 Jahren beschwerde- und symptomfrei!!!! – Manuela Kleist 01.08.2005 09:40 Uhr”
Soll ich mir nun die Mandeln entfernen lassen? 🙄
5. Januar 2007 um 14:50 Uhr #10778Ehm … nein.
Ich habe meine Mandeln mit 7 oder 8 entfernt bekommen und bin nun 21 und habe seit meinem 6. Lebensmonat die ND … und ich habe sie immer noch.
7. Januar 2007 um 20:23 Uhr #10774wenn sie im kopf anfängt, wie kann es dann sein das neurogeborene darunter leiden ❓
neurodermitis hat verschiedene faktoren… sicherlich kann es bei dem ein oder anderem durch die madeln oder sonst da was kommen und sicherlich wird sie durch stress usw. schlimmer, aber ich glaube das hängt auch sehr von den äußeren umwelteinflüssen und der ernährung zusammen! diese ganzen krankheiten gab es doch erst in so großem maße, als es autos gab, überall elektrosmok ist und man fast nur noch künstlich verfeinerte lebensmittel begann zu sich zu nehmen…7. Januar 2007 um 21:30 Uhr #10779Neurodermitis ist ne komplexe Sache aus allem.
Angeblich auch vererbar, wenn einer aus der Familie schon eine Allergie hatte (mein Vater z.B. Asthma).
Ernährungsbedingt und durch die Umwelt auch beinflusst, wo man wohnt, wie man aufwächst, was man isst, gegen bestimmte Lebensmittel und Inhaltsstoffe allergisch reagieren. Dann gibt es auch noch eine Kontaktallergie (z.B. konnte ich eine geraume Zeit nichts mit Kautschuk oder ähnlichen Gummianteiligen Sachen anfassen).
Und dann die ND im Kopf, wie man es mit sich selber ausmachen kann und der Stress, den man so hat und wie man ihn selber bewältigen kann.
Dann irgendwelche andere Krankheiten, die zusammen eine Rolle spielen.
usw.
ND ist zu vielfältig, dass man sich spezialisieren kann.
Leider.7. Januar 2007 um 21:56 Uhr #10767Trotz allem kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass es hilft, sich die Mandeln entfernen zu lassen. Soviel ich weiß (bin med. Laie), sind sie sowas wie die Polizei im Körper. Also klar, sie zeigen dann nichts mehr an, aber die Krankheit ist ja trotzdem im Körper.
Nach Bruker ist Neurodermits eine ernährungsbedingte Krankheit. Wenn man sämtl. tier./denaturiertes Eiweiß weglässt, heilt es aus. Das hat bei mir aber nicht so geklappt. Oder viell. bin ich nicht konsequent genug…. 😳
Bei mir merke ich – unteranderem – dass ich extrem auf Sonnenlicht reagiere.
Ich denke, so pauschal kann man das nicht sagen, man muss herausfinden, was jedem Einzelnen hilft.LG Laura.
7. Januar 2007 um 22:26 Uhr #10759Weiss man denn, seit wann es dokumentierte Fälle von Neurodermitis bzw. dem atopischen Ekzem gibt?
7. Januar 2007 um 23:35 Uhr #10780Laura wrote:Nach Bruker ist Neurodermits eine ernährungsbedingte Krankheit. Wenn man sämtl. tier./denaturiertes Eiweiß weglässt, heilt es aus. Das hat bei mir aber nicht so geklappt. Oder viell. bin ich nicht konsequent genug…. 😳Hmm … also weiß nicht. Ohne dich kritisieren zu wollen oder so, aber du schwörst auf die Bruker Theorie, obwohl sie nicht wirklich wirkt. Macht mich skeptisch. 🙁
9. Januar 2007 um 9:39 Uhr #10768Also ich schwöre auf gar nichts, denn ich hasse Dogmen u. Fanatiker 😀
Aber sein Konzept erscheint mir als das logischste bisher. Und viell. liegts ja an meiner fehlenden Konsequenz, dass es nicht wirkt.
Was es mir in jedem Fall gebracht hat, ist ein wirklich erheblich verbesserter Allgemeinzustand. Und das ist doch schon mal was, oder?
LG Laura.9. Januar 2007 um 16:15 Uhr #10781Auf jeden Fall. 🙂 Und das mit der Konsequenz kenne ich. 😀 *pfeiff* Ist auch sau schwer immer auf alles und jeden verzichten zu müssen – macht keinen Spaß.
16. Januar 2007 um 20:32 Uhr #10775also ich glaube auch das das meiste durch die ernährung bedingt zustande kommt! wenn man sich nur mal ansieht was man alles für scheiße in seinem leben zusammen isst, da ist es doch kein wunder das alle menschen auf einmal krank werden! diese ganzen krankheiten gibt es doch erst in so großen mengen, seit es synthetische lebensmittel+elektronik gibt!davor gab es chronische krankheiten nur sehr selten(wieder buch gelesen^^)
ach, und wegen der vererbbarkeit! ich habe ebenfalls noch gelesen, das niemals die krankheit selber vererbt werden kann, sondern nur die stelle, an der sich krankheiten äußern! (ausgenommen sind aids/hiv-das wird ja übers blut übertragen) denn niemand wird geboren und hat seit diesem moment an, die chronische erkrankung… das regt doch schon zum denken an, oder? also ich finde schon… 😉16. Januar 2007 um 20:45 Uhr #10763Hallo zusammen
Ich kehre die Frage nun mal um… essen wir wirklich plötzlich so schlecht? Essen wir nicht etwa zu gesund? Alles ist steril, keimfrei und als Kinder darf man nicht mal mehr nen Stein in den Mund nehmen…
Das bringt mich eher zum grübeln… 🙄
lg charly
17. Januar 2007 um 16:22 Uhr #10776wie bitte?
was ist denn mit maggi, weißmehl, knorr, pestizide und co? milchpulver, geschmacksverstärkern & chemischen konservierungsmitteln? das alles kann der körper nicht richtig verarbeiten, man bekommt schleimablagerungen an den knochen, die darmwand verklebt, die leber und nieren werden überansprucht. man übersäuert und und und… mit drei dieser dinge konnte ich selber schon erfahrung sammeln…
nämlich einer gestörten darmflora, leberschäden schon in frühester kindheit und übersäuerung!
(neurodermitiker sind generell übersäuert)
es geht in diesem fall nicht um die verschiedenen keime (die der körper meistens noch recht gut bekämpfen kann-wie beispielsweise der dreck von einem stein) sondern um die schädlichkeit der synthetisch hergestellten und mit pestiziden versäuchten lebensmittel.17. Januar 2007 um 18:29 Uhr #10769Also ich denke, da kommt Verschiedenes zusammen.
Die Ernährung halte ich aber dabei für sehr wichtig, weil man ja damit sozusagen dem Körper seinliefert. Und wenn das schon schlecht ist (wir essen ja Zivilisationskost, dh. das Meiste ist nicht naturbelassen, sondern erhitzt, chem. verändert, meist ein Konzentrat – wie Zucker, Weißmehl usw.). Wir leiden an Vitalstoffmangel usw.
In Ländern, wo es diese Zivikost nicht so gibt, gibts auch kaum Neurodermitis, Allergien, Bluthochdruck u.ä. Krankheiten. Da sehe ich doch sehr einen Zusammenhang….
Aber man sollte nie aus solchen Dingen Dogmen machen. Jeder muss seinen Weg finden.
Bei mir hat die Nahrungsumstellung auf vegetarisch-vollwertig eine generelle Verbesserung des Gesamtzustandes gebracht (ich war über ein Jahr nicht mehr krank, sonst hatte ich mind. 3x jährl. Antibiotika!). Aber die Haut hat sich (noch?) nicht gebessert….LG Laura.
17. Januar 2007 um 19:05 Uhr #10782Also ich glaube auch, dass wir nicht gerade schlecht essen. Klaro, die ganzen Inhaltsstoffe … können definitiv nicht alle ”gesund” sein … aber wenn ich bedenke, wie man vor 200 oder sogar noch 100 Jahren Essen zubereitet hat, wird mir schon schlecht und ich denke, dass die Leute voll von Bakterien und Samunellen vollgewesen sein mussten. …
17. Januar 2007 um 20:57 Uhr #10760Manna wrote:Also ich glaube auch, dass wir nicht gerade schlecht essen. Klaro, die ganzen Inhaltsstoffe … können definitiv nicht alle ”gesund” sein … aber wenn ich bedenke, wie man vor 200 oder sogar noch 100 Jahren Essen zubereitet hat, wird mir schon schlecht und ich denke, dass die Leute voll von Bakterien und Samunellen vollgewesen sein mussten. …Meinst du Salmonellen? 😉
Also wenn Bakterien und Salmonellen so schlecht für uns wären, dann hätte der Mensch sich doch nie soweit entwickeln können. Schließlich haben wir mal im kompletten Einklang mit der Natur gelebt, so wie es heute nur noch die Tiere einigermaßen tun können. Leider vernichtet der Mensch ja nahezu alles Natürliche oder beutet es aus.
Viele Erfindungen sind klasse. Ist doch genial einen Kühlschrank zu haben und Essen aus Dosen. Ich muss am Wochenende nicht raus gehen und ein Wildvieh erjagen. Aber es bringt halt auch Nachteile mit sich, wie z.B. die vielen Konservierungsstoffe und das unnatürliche andere Zeug. Nahrungszusätze, Geschmacksemulgatoren oder sonst was. Die Äpfel sind gespritzt und die Tomate ist genmanipuliert, damit sie schön rot und knackig aussieht. Kauft doch mal eine Tomate im Lidl. Klar, die sieht geil aus. Aber der Geschmack? Neulich meinte jemand zu mir: “Du hast doch noch nie eine richtige Tomate gegessen. Du musst mal welche vom Wochenmarkt holen. DIE schmecken wenigstens nach etwas”. Ist sicher etwas dran.
Also ich denke, dass ohne die ganzen Lebensmittelzusätze einiges besser wäre. Warum hat denn heute jeder unreine Haut und Pickel? Ich denke schon, dass man dort den Grund findet. Was meint ihr?
Nachtrag: Und dann diese italienischen Opa’s die täglich Olivenöl löffeln und 120 Jahre alt werden… Die gehen sicher nicht zu Mc Doof.
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