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Hanyou,
Ich bin voll davon überzeugt dass viele Lebensmittel uns krank machen wie eben ND und Allergien, der eine hat Glück und verträgts (noch) andere haben Pech. Ein schönes Beispiel sind für mich die Bürger der ehemaligen DDR, kannten die doch vor Wende trotz extremer Umweltverschmutzung kaum Allergien. Inzwischen haben sie mit den Westdeutschen in Sachen Allergien fast gleichgezogen, dank der ” modernen ” westlichen Lebensmittel. Was ist denn nach deiner Ansicht Ursache von ND und Allergien ?@rolff 49440 wrote:
@ Hermann:
Auf Milchprodukte, Zucker, histaminreiche Lebensmittel, weitestgehend auf Fleisch und Fertigprodukte zu verzichten ist dauerhaft sehr schwer. Vor allem wenn man berufstätig ist und Familie hat.
Mich würde interssieren, ob es bei dir eine Erstverschlimmerung gab und ab wann die ersten Zeichen der Besserung erkennbar waren.
Hast du an der medizinsichen Versorgung was geändert.
Dauert es wirklich einige Monate, bis man überhaupt was merkt und sind die ersten Anzeichen der nachlassende Juckreiz.
Wie ist es mit dem Heisshunger nach Süssem. Ich hab oft den Eindruck, wenn es einem wirklich schlecht geht hilft Süsses zumindest den pshyischen Zustand ein wenig zu bessern.
@ Hanyou:
Es klingt alles sehr logisch. Jedoch lebe ich seit Jahren nach diesen Masstäben relativ gesund. Wenig Fleisch und Süssigkeiten, viel Gemüse, viel Abwechslung und gebessert hat sich leider nichts.Wenn ich deinen Denkansatz weiterführe, so ist ND auf einen Gendefekt zurückzuführen, was wohl auch so ist, bei dem sich weder die Symptome bessern lassen noch geschweige denn eine Heilung möglich ist. Und mit dem will ich mich nicht abfinden.
Hallo Rolff
Eins vorab, ich stand vor der Einweisung in eine Hautklinik im April, jetzt bin ich meine Neurodermitis so gut wie los. Ich brauche auch keine Creme mehr. Vorher hatte ich starke Probleme im Gesicht, am Hals, den Oberarmen und den Beinen. Sicherlich ist die Erährungsumstellung manchmal etwas schwer mit Ende 50, ich habe auch Familie und bin im Schichtdienst berufstätig. Durch Zufall las ich einen Leserbrief in unserer Zeitung über ein Leaky-Gut-Syndrom und sagte sofort zu meiner Frau dass ich genau das Dort beschriebene auch habe. Google mal : Leaky-Gut-Syndrom Kuhmilch Karenz (aktivcell) und lese das sorgfältig durch. Druck dir auch die Liste über Lebensmittel Liste – Histamingehalt von Histaminintoleranz.CH aus. Ich begann also im Februar mit Verzicht auf sämtliche Kuhmilchprodukte, lies alle Naschereien weg, ernährte mich Histaminarm. ND ist keine Hauterkrankung, sondern ein Aufstand des Immunsystems. Was wir über ungesunde Lebensmittel in uns reinstopfen können unsere Entgiftungsorgane wie Nieren und Leber nicht mehr bewältigen und geben es zB. Über die Haut als größeres Organ ab. Kaffee und Alkohol habe ich zeitweise gemieden bzw. Reduziert, ebenso Fleisch und Wurst. Ist aber in meiner Firma bei Kantinenessen nicht leicht. Wenn der Dünndarm durch das Kasein der Milchprodukte verklebt ist über viele Jahre dauert es natürlich lange bis sich Erfolge einstellen. Es ging zaghaft voran, nach 2 Monaten waren meine schuppigen Rötungen an Armen und Beinen weg, nach 3 Monaten brauchte ich keine Kortisonsalbe mehr für Gesicht und Hals, jetzt nach 5 Monaten brauche ich gar keine Salbe mehr. Meine Allergien gegen Pollen und diverse Lebensmittel haben sich deutlich abgeschwächt oder sind gar verschwunden. Ich hatte laut meiner Frau auch zeitweise etwas Mundgeruch, auch dieser ist weg und einige Pfründe sind gepurzelt, musste schon neue Löcher in die Gürtel stanzen. Zu der Erährunsumstellung nahm ich L-Glutamin zum schließen der ” Löcher ” im Darm Lactobac-M zum Aufbau der Darmflora und Vitamin B6 zum Histaminabbau. Es gab aber auch immer mal wieder Rückschläge, ging aber unterm Strich stetig aufwärts. 80% unseres Immunsystems liegen im Darm, wenn dieser wieder OK ist geht es einem auch wieder gut. Ich bin nun über zeugt das ND fast nur von falscher Ernährung kommt und man bei richtiger Ernährung geheilt ist. Bei Fragen gebe ich gerne weitere Infos, soviel fürs erste.
PS : interessantes Buch : ” gesunde Milch – Abrechnung mit einer tödlichen Lüge “@rolff 48785 wrote:
Schokolade, Eis und andere Süssigkeiten verschlechtern bei mir den Zustand. Besonders aufgefallen ist es mir nach dem Verzehr von Cola. Ich hab das immer auf den Zucker zugeschoben. Aber das könnte nun auch das Perubalsam sein, was wiederum bedeutet, dass ich nicht alles Süsses unbedingt meiden muss. Bisher wusste ich nicht, dass man Perubalsam- Unverträglichkeit mit einem Allergietest nachweisen kann. Mich hat an der Sache besonders gewundert, dass Perubalsam das dritthäufigste Kontaktallergen ist, und ich bisher noch nie darüber gelesen hatte, auch nicht hier im Forum. Nahrungsmittel, die als Ursache einer
Perubalsam- Allergie benannt
wurden:
Aromen, Bitterorangen, Bonbons,
Coca-Cola, Cocktails (mit Zitrone
oder Limonen), Glace, Gewürze,
Grapefruits, Kaugummi, Patisserie,
Kuchen, Magenbitter, Mandarinen,
Marmelade, Mundwässer, Orangen,
Schokolade, süsse Säfte, parfümierter
Tabak, parfümierte Tees, Vanille,
Wein, Zimt, Zitronen
Hallo Rolff
Wenn ich so lese was du dir reinschiebst, das verschlimmert nur alles. Wenn du auf Dauer gesund werden willst musst du auf jeden Fall auf folgendes verzichten : alle Milchprodukte, histaminreiche Lebensmittel (schöne Liste bei Histaminintolerranz.CH), raffinierten Zucker, alle Fertigprodukte. Tierische Lebensmittel zumindest reduzieren. Tipp : schau heute mal ins Programm von Arte rein 20.15 bis ca. 22.00 Uhr.Hallo hentschi
Ist aber komisch dass bei deinem Klinik Aufenthalt viel Fleisch auf dem Speiseplan steht. Für mich steht fest, tierische Produkte meiden oder zumindest reduzieren wo es nur geht, ganz besonders ALLE Kuhmilchprodukte. Warum ? Google mal : Leaky-Gut-Syndrom Kuhmilch Karenz (activcell) und lese aufmerksam durch . Dann weisst du warum.
Gruss
Hermann -
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