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16. August 2013 um 8:50 Uhr als Antwort auf: Seit Anfang der Woche Verdacht auf Neurodermitis und total ratlos… #47872
Hallo
Allergietests werden die nicht weiterhelfen, es kann ja auch nur eine Unverträglichkeit gegen bestimmte Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe sein und die sind mit einem Allergietest nicht feststellbar. Zitrusfrüchte und Süsses sind bei ND schlecht, du musst dich vor allem histaminarm ernähren. Die beste Liste darüber gibt es zum runterladen bei Histaminintolleranz.CH. Vermeide oder reduziere auch Kuhmilch – Produkte, ebenso scharfe Gewürze. Dann wird es dir bald besser gehen.
Gruss
HermannIch muss mich auch nochmal einhaken.
Ich hab jetzt ein bisschen Urlaub und war dann auch mit dem Essen etwas “ausschweifend” , schönen Schwenkbraten und Bratwürstschen gegrillt, ein paar Stubbis und schon spüre ich wieder erste Sympthome, hier und da ein Fleckchen und etwas schuppig. Ich führe es in erster Linie auf Gewürze, besonders Paprika zurück, aber wahrscheinlich auch tierisches Eiweiss. Aber ich kann dann in etwa abschätzen wovon es kommt. Sündige ich also folgt die Strafe auf den Fluss.15. August 2013 um 16:14 Uhr als Antwort auf: Neurodermitis? Ausbruch durch Zitrusfrüchte und Haribo? #47896Zitrusfrüchte lösen keine ND aus, können aber die Symthome verstärken weil sie stark histaminhaltig sind. Histaminhaltige Ernährung ist schlecht bei ND, eine schöne Liste kannst du dir bei Histaminitolleranz.CH runter laden !
Gruss
HermannPaul123
Wenn du Teppichboden hast, schmeiss den raus, viele Teppichböden sind mit Gift zB. Mottengift “ausgestattet”. PVC – Belag ebenfalls raus wegen Ausdünstungen wie Weichmacher etc. Ebenso haben die Kleber von Bodenbelägen giftige Ausdünstungen.
Des weiteren können Stoffe aus Deckenverkleidungen und Möbeln mit Spanplattenkern entweichen, da ist Formaldehyd und anderes drin.
Vorsicht auch bei Vinyltapeten und diversen Farben. Noch ein Augenmerk solltest du auf Pflanzen in der Wohnung legen, auch dadurch können Reaktionen entstehen. Vorsicht bei Haustieren.
Ich habe vor ein paar Jahren alles bedenkliche rausgeschmissen und überall im Haus Fliesen und Laminat verlegt und die Decken mit Profilholz bzw. Rigipsplatten verkleidet.Antwort auf dein Frage:
Ja, ich bin mir sicher dass mein Erfolg am weglassen der aller Milchprodukte (ausser Butter) und von Lebensmitteln mit Zusatzstoffen lag.10. August 2013 um 15:39 Uhr als Antwort auf: Darmflora als (Mit-) Ursache für Neurodermitis und Allergien #47596Lil
ich sehe die Ursache für ND und Allergien in einer gestörten Darmflora durch ungesunde Ernährung. Seit ich meine Ernährung umgestellt habe vor gut 5 Monaten ist bei mir die ND verschwunden.
Im Winter wurde noch bei mir Allergien auf Äpfel und Nüsse positiv getestet durch Bluttest. Noch im letzten Jahr litt ich stark an Gräserpollen trotz Ceterizin und co. Aktuell spüre ich kaum noch etwas vom Pollenflug, Äpfel esse ich auch wieder ohne Beschwerden und Erdnüsse esse ich wieder. Andere Nüsse habe ich noch nicht probiert.
80% der Deutschen leiden ja am sogenannten Leaky-Gut-Syndrom, mehr oder weniger stark, Schulwissenschaftlich nachweisbar durch Bluttest und Stuhlprobe.
Nachzulesen bei dr-pruemmer-bloc-de
Gruss
HermannRolff
Ich habe auch Homöopathische Mittel vom Heilpraktiker bekommen, ohne nennenswerten Erfolg. Was mir nach vielen Jahren Leiden zur vollständigen Heilung geholfen hat war die Ernährungsumstellung. Die Ursache muss behandelt werden, alles andere bringt nichts dauerhaftes.
Ich habe keine Kuhmilchprdukte mehr verzehrt, wenig Fleisch und Wurst, mehr Vollkornprodukte, viel frisches Obst und Gemüse, keine Fertigprodukte mehr, wenig raffinierten Zucker und wenig Kaffee und Alkohol.Keine histaminreichen Sachen wie geräuchertes Fleisch (Schinken/Salami) etc.
Es gibt ja jede Menge gesunde Ausweichprodukte, einfach ausprobieren ohne Risiko.
Begleitend nehme ich immer noch L-Glutamin und Lactoac-M. Jetzt, nach gut 5 Monaten bin ich Beschwerdefrei !
Die ersten 2 Monate passierte kaum eine Besserung, dann aber verschwanden die Stellen an Armen und Beinen.
Nach 3 Monaten konnte ich die Kortisonsalbe absetzen, etwas später brauchte ich gar keine Creme’s mehr.
Meine Haut ist nicht mehr trocken und wird zusehend wieder selbstfettend.
Die schlimmen Stellen an Gesicht, Hals und Händen sind komplett weg !Gruss
HermannIch habe mich auf jeden Fall auf die Informationen die ich hatte gestützt und hatte mit der Umstellung auf gesündere Kost mit möglichst wenig Zusatzstoffen und dem Verzicht auf ALLE Kuhmilchprodukte den grossen Erfolg, dass ich jetzt nach gut 5 Monaten alle Neurodermitissympthome los bin. Die Ärzte konnten mir mit ihrer ” Wissenschaft ” nicht mehr weiterhelfen. Also muss doch mit den mit Zusatzstoffen belasteten Lebensmitteln die ich vorher verzehrte vieles nicht in Ordnung gewesen sein. Ich fühle mich wohl wie seit langem nicht mehr und bin froh diesen Weg gegangen zu sein. Ich wollte ja auch nur anderen gut gemeinte Hinweise geben, schade dass mache das so mies machen. Es kann jeder für sich entscheiden das einmal auszuprobieren, ganz ohne Nebenwirkungen !!!
Ich meine damit die Wirkung verschiedener Zusatzstoffe in Kombination miteinander im Körper wie zB. Konservierungstoffe, Farbstoffe, künstliche Aromen usw. Die Reaktion des Immunsystems bei gleichzeitiger Einnahme dieser Zusatzstoffe kann niemand wissen.
Und zum Buch nochmal, du magst es vielleicht als reisserich finden aber andere Menschen sehen das als Aufklärung.
Vieles aus dem Buch hat sich vor kurzem in einer TV – Sendung mit dem Titel ” Die Milchlüge ” bestätigt.
Google mal und gib nur die zwei Worte ” die Milchlüge ” ein.Hanyuo
Bitte richtig lesen !
Ich habe geschrieben, die ganzen Zusatzstoffe in Lebensmitteln und deren Zusammenwirken weiss niemand !!!Hanyou
Ob das Buch reissrisch geschrieben ist kannst zu schon beurteilen ohne es zu lesen ?
Dass unsre Lebensmittel heute sicherer sind als jemals zuvor ist Unsinn, sieht man schon mal gut am Beispiel Milch : Der Grossteil der Kühe wird mit genmanipuliertem Soja oder Mais gefüttert. Es werden dem Futter sogar Chemikalien zur Milchmengenerhöhung beigemischt, was soll daran noch gesund sein ?
Die ganzen Zusatzstoffe in Lebensmitteln und deren Zusammenwirkungen weiss niemand.
Sicher, die Unverträglichkeiten sind Einzelfälle, aber es gibt Millionen Einzelfälle.
Ich jeden falls bin in 5 Monaten meinen Kram ganz losgeworden durch Ernährungsumstellung, das haben etliche Ärtze bei mir in 20 Jahren nicht geschafft, unter ihnen auch ein Heilpraktiker. Vielleicht bin ich aber auch nur ein Sondermodell.@Suffmelancholie 48811 wrote:
Auch wenn das nach einem Monat wohl noch nicht spürbar ist, frage ich trotzdem in der Hoffnung, dass du das nicht blind probierst: Welche Nährstoffe führst du extra zu (und in welcher Menge), um keine Mangelerscheinungen zu erhalten? Bin seit einer Weile wieder am Überlegen, ob das auch mit meinen Allergien nicht doch irgendwie machbar wäre…
Die Ursachen derNeurodermitis, so viel meine ich inzwischen herausgefunden zu haben, sind keineswegs “genetisch bedingt”, “angeboren” und damit”leider unheilbar” oder “psychisch”, wie auch mir von allzuvielen unfähigen (Schul-)Medizinern, die mit ihrer stupiden Cortison-Therapienicht mehr weiter wussten, immer wieder bescheinigt wurde.
Neurodermitis ist keineHautkrankheit sondern eine Erkrankung des Immunsystems, die Haut soll daserledigen was die Entgiftungsorgane wie z.B. Nieren und Leber nicht mehrschaffen !!!
Statt dessen sehe ichfolgende Gründe, weshalb die Neurodermitis, und allgemein auch andereallergische Erkrankungen, heutzutage so stark zunehmen:
An erster Stelle stehteindeutig eine falsche Ernährung: Milchprodukte (besonders Kuhmilch), zuvielFleisch/Wurst, zuviel Zucker, zuviel Fastfood, zuviel Weißmehl und zuviel”Genussgifte” (Alkohol, Kaffe, Nikotin) prägen unseren Speiseplan.Dazu kommt noch die ganze “Chemie” im Essen: Geschmacksverstärker,künstliche Farbstoffe und Aromen, Phosphate, Konservierungsmittel, Emulgatoren,Trennmittel und viele weitere chemische Helferchen der Lebensmittelindustriewerden der Nahrung zugesetzt. Darüber hinaus werden bei verarbeiteten Produktenin zunehmenden Maße aggressive Verfahren zur Haltbarmachung eingesetzt(Sterilisationj, Mikrowellen, ionisierende Strahlen…). Die Auswirkungen dieserBehandlungsverfahren auf unsere Gesundheit sind weitgehend unerforscht unddieser mit Sicherheit nicht gerade zuträglich. Ganz zu schweigen von dergentechnischen Manipulation der Nahrungspflanzen zB. Gift wird dem Getreideangezüchtet. Fungizide und Pestizide bei Obst, Gemüse und Getreide, besonders Round-Up– bei Weizen. Antibiotika und Medikamente in der Massentierhaltung.
Zweitens sind die ganzenUmweltgifte aus Industrie und Verkehr zu nennen, denen wir zumindest hier inDeutschland eigentlich kaum noch aus dem Weg gehen können. zB. Gefahrstoffe am Arbeitsplatz, Abgase ausFahrzeugen und Gewerbebetrieben.
Dazu kommt meist noch eine”ungesunde” Lebensführung. Stress, zu wenig Bewegung, zu viel Fernsehen, keinSport, und die 200 Meter zum Briefkasten fährt man am liebsten mit dem Auto…
Zuletzt sei noch derMedikamentenkonsum (oder besser -missbrauch?) erwähnt. Heutzutage werdenAntibiotika (hinterlässt eine Spur der Verwüstung im Körper) imGießkannenprinzip verteilt, hat man Kopfweh, hilft sofort eine Aspirin,verhütet wird mit der Pille und schon bei kleinen Kindern wird das Immunsystemdurch viel zu viele und unnötige Impfungen auf’s Ärgste traktiert.
EineBeschwerdefreiheit ist also in allererster Linie auf eine konsequent gesunde Ernährung zurück zuführen. Sämtliche Pillen, Tabletten, Pülverchen sollten auf den Müll und aufhörendie Haut massenweise mit Fettcreme einzuschmieren.Außerdemregelmäßig Sport – eine tägliche Runde Waldlauf, radeln, wandern und sonstigeBewegungsarten
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[/TABLE]Hallo, hier meine Therapie die zur Heilung geführt hat, nach 20 Jahren und vielen Arztbesuchen die mir aber nicht weiterhalfen.Meine Eigenherapie:
Ernährungsumstellung: : und(fast) alles wird gut !
Keine Milchprodukte wegen dementhaltenen Kasein, Butter und Sahne erlaubt. Käseersatz = z.B. Wilmersdorfer Scheiben. Getreideprodukte zumindest reduzieren wegen Gluten (früher 5% – heute 50% im Weizen enthalten). Kasein undGluten verkleben die Darmzotten im Dünndarm, (80% des Immunsystems liegen im Darm) verhindern somit die Nährstoffaufnahmeund verursachen das Leaky-Gut-Syndrom. Wenn Getreide, dann Vollkornprodukte. möglichstkeine verarbeiteten Produkte/Fertigprodukte,wenig raffinierten Zucker, keinescharfen Gewürze. Alkohol, Kaffee und Rauchen meiden bzw. reduzieren. Also alleam Anfang gelisteten Lebensmittel und Zusatzstoffe etc. meiden oder zumindestreduzieren.
Histaminreiche Lebensmittel verbannen (tolle Liste gibt’s unter Histaminintoleranz.ch ). Jede Menge Gemüse und Obst, vor allem frisch. Vorrangig BIO –Produkte !!!
Frei verkäufliche und nebenwirkungsfreie Medikamente zur Immunsystemerholung (Darmsanierung):
Leaky-Gut-Syndrom =durchlässiger Darm:
L-Glutamin (500gr. Pulver ca. 20,- €) tägl. 1gr. in Wasser geben, schließt “Löcher”.
Laktobac-M (30 Kapsel ca.24,- €) tägl. 1 Kapsel, Aufbau der Darmflora.
Vitamin B6 (100 Tabl. Ca. 2,- €) tägl. 1Tabl., fördert Histaminabbau.
– Wichtige Infos im Internet bitte unbedingt lesen:
– Leaky-Gut-Syndrom Kuhmilch-Karenz (aktivcell.de)
– Volksdroge Milch und Weizen (Zentrum-der-Gesundheit)
– Buch: Gesunde Milch – Abrechnung mit einer tödlichen Lüge.
– alleszu finden durch „googeln“.
– Erfolge bei mir : Neurodermitis-Sympthome lassen deutlich nach,Allergien schwinden, Mundgeruch ist weg und einige Pfunde verschwanden, gutesallgemeines Wohlbefinden, nach 3 Monaten keine Kortisonsalbe mehr notwendignach stetiger Reduzierung ! Jetzt nach 5 Monaten brauche ich keinerlei Salben mehr, alle Sympthome sind verschwunden !!!Der Autor des Buches heisst Robert Süss und ist Österreicher !
Er ist freiberuflicher Coach und Autor, begann 1983 mit dem Studium der traditionellen Philosophie und Medizin. Seine Studienreisen führten Ihn nach Südostasien und die Niederlande. Im Anschluss war er therapeutisch im medizinischen Bereich tätig und leitete schließlich Präventationsprojekte der österreichischen Gebietskrankenkassen. Robert Süße arbeitet heute in der Persönlichkeitsentwicklung mit Führungskräften, als Autor und Vortragender.Hallo
Zum Thema Kuhmilch folgendes :
” Milch verursacht Allergien. Milch verursacht Krebs. Milch verursacht Osteoporose. Milch tötet, grausam und unerbittlich. Trotzdem erzählt man uns, wie gesund Milch ist. Wissenschaftler, Ärzte, Ernährungsfachleute, Industrie und Werbung, sie alle berieseln uns Tag für Tag mit der tödlichen Milchlüge. Jedoch, je mehr Milch und Milchprodukte Sie konsumieren, um so höher steigt Ihr Risiko, an Herz – Kreislauf Problemen, Diabetes, Allergien und einer Vielzahl von Krebsleiden zu erkranken.Es ist absurd, dass Babys, nachdem sie von der Mutterbrust angestellt werden, im nächsten Schritt dem Kuheuter über geben werden. Es ist grotesk und absolut unnatürlich, dass eine Rasse sich von der Milch einer anderen Rasse ernährt. Ein ganzes Leben lang. Was wir betreiben, ist das dümmste und gefährlichste Experiment, das je eine Kultur (die menschliche) angestellt hat. Wir ernähren uns ein ganzes Leben lang von (kranker) Kuhmilch. Wie können wir der Meinung sein, dass solche Milch für uns gesund ist ?
Jeder Schluck Milch und jedes Stück Käse, jeder Becher Eiscreme, jedes Joghurt, jedes Butterbrot unterstützt die Entstehung degenerativer Erkrankungen. Dass die Rinderzucht zudem der größere Klimakiller ist, ist nur noch blanker Hohn und Ironie. Und das alles nur, weil Industrie und Werbung uns mit ihrem “Milch ist gesund” Wahnsinn einlullen. Ich Frage mich, wer bereit ist, dafür die Verantwortung zu über nehmen ? “
Auszug aus dem Buch ” Gesunde Milch – Abrechnung mit einer tödlichen Lüge “
Gruss
HermannHallo
Ich glaube inzwischen, nach rund 20 Jahren leiden und etlichen Arztbesuchen, herausgefunden zu haben dass ND keinesfalls “genetisch bedingt”, “psychisch”, “angeboren” oder “leider nicht heilbar” ist. Ich sehe mich als geheilt !!! Ich habe ja viele unfähige Schulmediziner erlebt die ausser mit Cortison-Terapie nicht mehr weiter wussten.
Ich sehe folgende Gründe warum ND sowie andere allergische Krankheiten so rasant zunehmen.
An erster Stelle steht auf jeden Fall die falsche Ernährung: Alle Kuhmilchprodukte, zu viel Fleisch/Wurst, zu viel raffinierter Zucker, Fastfood, zu viel Weissmehl und Genussgifte wie Rauchen, Alkohol, Kaffee sind an der Tagesordnung.
Die Chemie im Essen: Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel, Phosphate, Aromen, Emulgatoren, Trennmittel und jede Menge weitere chemische Helfer werden Lebensmitteln beigemischt. Dann die Verfahren zur Haltbarmachung wie Hoch erhitzen, Sterilisierung, Bestrahlung und Mikrowellen. Ganz zu schweigen von der gentechnischen Manipulation der Pflanzen, Gift wird dem Getreide an gezüchtet. Fungizide und Pestizide bei Obst, Gemüse und Getreide, besonders Round-Up beim Weizen. Antibiotika und Medikamente in der Massentierhaltung.
Zweitens sind die Umweltgifte zu nennen denen wir kaum entkommen können wie zB. Gefährliche Stoffe am Arbeitsplatz, Abgase aus Fahrzeugen und Industriebetrieben.
Hinzu kommt noch noch die ungesunde Lebensführung wie Stress, wenig Bewegung, zu viel Fernsehen, kein Sport und jede Meter mit dem Auto statt mal zu Fuss.
Dann ist da auch noch der Medikamentenkonsum/Missbrauch im Giesskannenprinzip. Antibiotika hinterlassen eine Spur der Verwüstung im Körper. Das Immunsystem wird schon bei Kindern durch Impfungen auf ärgste traktiert.
Wie soll unser Körper das aushalten ?
Eine Beschwerdefreiheit führe ich also in erster Linie auf eine gesunde Ernährung zurück.
Pillen, Tabletten, Tropfen und Pülverschen in den Müll, die Haut nicht ständig mit Salbe zuschmieren.
Etwas Sport oder sonstige Bewegung, Waldlauf, radeln, wandern, allgemeine Bewegung und vieles mehr.
Soviel für jetzt, beim nächsten mal meine Eigentherapie die zur Heilung führte.
Gruss
Hermann -
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