Sämtliche in der EU zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffe sind nicht nachweislich gesundheitsschädlich. Und davon mal abgesehen würde es die meisten Produkte gar nicht geben ohne Zusatzstoffe, da wäre auch das Geschrei groß 🙂 Es bleibt ja jedem selbst überlassen, was er zu sich nimmt.
Ja, es stimmt, dass künstliche Aromen chemisch hergestellt werden. Man sollte aber im gleichen Satz sagen, dass nur ein sehr, sehr geringer Teil der in der Industrie verwendeten Aromen künstlich sind UND dass diese so deklariert werden. Der Großteil der Aromen sind naturidentisch oder natürlich, wobei in diesem Fall genau der selbe chemische Stoff vorliegt – die naturidentischen sind bloß günstiger hergestellt und ermöglichen einen niedrigeren Preis für den Verbraucher. Und billig sollen die Lebensmittel ja auch unbedingt sein, sonst gibt es ja auch wieder Protest 😉
Ich weiß auch nicht, warum immer alle denken, die Lebensmittelindustrie wäre ein Wohltätigkeitsverein. Bei anderen Industriezweigen erwartet das auch niemand.