- Dieses Thema hat 12 Antworten und 6 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 12 Jahren, 2 Monaten von milou.
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13. November 2008 um 13:53 Uhr #6252
Hi, ich hab die jetzt schon ein paarmal gemacht, und da ist eigentlich nix großartig drinnen, was allergen wirkt:
Quinoakekse:
Zutaten:
60 g Rosinen
40 ml Wasser
25 g geklärte Butter (Butterschmalz)
25 g Rohrohrucker
110 g Quinoamehl (Bioladen, z.B. Basic, oder selber mahlen, wer kann)
60 ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
Zitronenschale
ZimtRosinen in 40 ml Wasser einweichen.
Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen 1-2 Minuten schaumig rühren. Einen Teil des Mehls beigeben, Rosinen mit dem Wasser, Zitronenschale, Zimt und Sprudelwasser hinzugeben. Zum Schluss das restliche Mehl untermischen.
Den Teig mit dem Schneebesen kurz durchklopfen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 13-15 Minuten backen.
Und um hier wieder Diskussionen über Kohlensäurre ja/ nein vorzubeugen: Die dient in diesam Falle als natürliches Backtriebmittel und es bitzelt auch nicht beim genuss der Kekse 😉
Guten Appetit!
Kala
13. November 2008 um 16:29 Uhr #22411Kala, was hällst du von folgendem Vorschlag. Du backst diese Kekse, ich komme zum futtern vorbei und dann gehen wir zum Christkindlmarkt. Dann lasse ich mich auf das Schnitzel und Bier einladen.
Das wäre doch was, oder? 😀 😀
Viele Grüße
Steve13. November 2008 um 17:11 Uhr #22405Ich HABE diese Kekse vorhin gebacken, deshalb kam ich ja auf die Idee, andere an diesem Rezept teilhaben zu lassen.
Ich musste die Dinger schnell verstecken, weil meine kleine Maus die sonst alle aufgefuttert hätte…
Kinder sind ja die härtesten Kritiker, aber alle, inklusive unserem, stehen total auf diese Kekse. Ich vermute daher mal, dass die auch “großen Leuten” schmecken werden – ich esse sie auch sehr gern.13. November 2008 um 18:29 Uhr #22412Ich würde dir sehr gern beim Essen helfen. 😀
23. November 2008 um 11:56 Uhr #22407Hallo!
Ich habe ein sehr leckeres Rezept für “Drachenfutter”.
Diese Kekse sind für alle geeignet, die gern Nüsse essen bzw. vertragen.Zutaten:
200g Haferflocken
100g Sonnenblumenkerne
250g Honig
100g Butter
Nüsse nach Wahl (100g) oder auch z.B. SesamZubereitung:
Die Sonnenblumenkerne und die Nüsse/Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
In einem Topf die Butter und den Honig verschmelzen.
Zum Honig-Butter-Gemisch dann die Sonnenblumenkerne/Sesam und die Haferflocken hinzugeben.
Alles gut verrühren und in kleinen Portionen auf ein Backblech verteilen.
Bei 175°C (vorgeheizt ca. 10-15 Min.) goldgelb backen.
Auf einem Gitter aubkühlen lassen.Guten Appetit!
Grüße, Ulli23. November 2008 um 12:36 Uhr #22413Glücksmariechen, du hast eine wesentliche Angabe vergessen. Zu welcher Zeit kann ich denn vorbeikommen?
23. November 2008 um 14:43 Uhr #22406mmmmmmmmmmmhhhhh, Ulli, das klingt ja lecker!
Ich darf nur leider weder Milchprodukte (Butter), noch Gluten (Hafer) und SB-Kerne 😥
Vielleicht probier ich mal eine glutenfreie Variante davon auszutüfteln 😉
24. November 2008 um 12:26 Uhr #22414kala wrote:mmmmmmmmmmmhhhhh, Ulli, das klingt ja lecker!Ich darf nur leider weder Milchprodukte (Butter), noch Gluten (Hafer) und SB-Kerne 😥
Vielleicht probier ich mal eine glutenfreie Variante davon auszutüfteln 😉
Bekomme ich davon ein paar? 😀
Mir gehts gerade so sch…. 🙁
26. November 2008 um 19:05 Uhr #22408Spitze ein Rezepteecke für Kekse. 😛
Passt sehr gut zur Weihnachtszeit – werde Euch mein Lieblingsrezept einstellen.
Cookies
150 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
2 TL Vanillezucker
200 g Mehl
1 Tl Salz
1 Tl Natron
80 g gehackte Mandeln
150 g geraspelte SchokoladeFett & Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten untermischen. In kleine Häufchen auf ein Blech setzen. 10- 12 min, 200 °C (Ober- / Unterhitze), 180 °C (Umluft) – Sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Spass beim Backen und Naschen.
Wäre schön wenn hier eine Plätzchenrezept-Tausch-Ecke entsteht.
Viele Grüße
29. November 2008 um 14:29 Uhr #22409Selter-Kuchen (gibts bei mir schon das ganze Wochenende *jammi*)
6 Eier
3 grosse Tassen Dinkelmehl
Agaven-Sirup nach Gefühl
1/2 Tasse pflanzl Öl
1 Btl Backpulver
1 grosse Tasse SelterAlles zusammen rühren, ca 15 bis 20min bei 150 ° in den Backofen. Auffuttern!!! 😆
Und Steve, wenn du vorbeikommen willst, musst du eher Bescheid sagen. Kuchen ist alle…. 8)
29. November 2008 um 16:48 Uhr #22415darkangel wrote:Selter-Kuchen (gibts bei mir schon das ganze Wochenende *jammi*)6 Eier
3 grosse Tassen Dinkelmehl
Agaven-Sirup nach Gefühl
1/2 Tasse pflanzl Öl
1 Btl Backpulver
1 grosse Tasse SelterAlles zusammen rühren, ca 15 bis 20min bei 150 ° in den Backofen. Auffuttern!!! 😆
Und Steve, wenn du vorbeikommen willst, musst du eher Bescheid sagen. Kuchen ist alle…. 8)
…gibt es schon das ganze Wochenende…
…eher bescheid sagen…
…Kuchen ist alle….
👿Keiner mag mich und möchte mir vom Kuchen was abgeben. 🙄
29. November 2008 um 17:16 Uhr #22410Wir gäben dir sicher gerne ab, aber du müsstest halt was sagen! 😛
9. Februar 2012 um 16:20 Uhr #22416200g Honig
200g butter
100ml Milch (funktioniert auch mit sojamilch…hab cih schonmal ausprobiert!)
200g Müsli (einfach das nehmen was man verträgt und am liebsten mag!)
200g Mehl (auch hier ist egal ob dinkel vollkorn etc.)
1Tl Backpulverbei 160° Umluft 10-12 Minuten Backen
ich muss immer die doppelte menge machen weil die hier so schnell aufgefuttert werden XD
viel spaß beim backen und lasst es euch schmecken!
gruß milou
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