Jede Materie umgibt ein elektromagnetisches Feld (Energiefeld), was sich aus den Kräften Elektrizität und Magnetismus zusammensetzt. Treffen nun zwei Felder aufeinander – z.B. Ihr Körperfeld und das Feld Ihrer Nahrung – überlagern sich diese Felder automatisch. Bei der Überlagerung kommt es aber darauf an, ob die elektrische Feldkomponente gleichgerichtet (Bild links) oder entgegengerichtet (Bild rechts) ist, um konstruktive oder destruktive Interferenz zu erzielen.
Das heißt: ist die Feldkomponente gleichgerichtet, wird die Nahrung in das Körper-System integriert. Die Nahrung ist somit verträglich und gibt uns Energie, Mineralstoffe, Vitamine und mehr, und wirkt deshalb konstruktiv-aufbauend. Ist sie jedoch entgegengerichtet, wie bei Allergikern, erzeugt sie genau das Gegenteil oder auch Gegenpolige, es wirk destruktiv-zerstörend und schädigt so auf Dauer das System.
Die gegenpoligen Feldkomponenten werden allerdings nicht durch die Nahrung generiert, sondern vielmehr aus dem Körper-System. Infolgedessen muss das Körpersystem angepasst, und keine Allergene verändert werden, damit der Körper die Nahrung – und übrigens viele weitere harmlose und natürliche Stoffe – wieder als das erkennt was es ist, nämlich natürliche Stoffe, die wir für das Überleben benötigen.
Diese energetischen, oder elektromagnetischen Fehler können wir – neben vielen weiteren Störungen – korrigieren. Daher ist unsere Methode ja so genial und einfach zugleich.