Diese Nahrungsmittel sind für Neurodermitiker verträglich und deshalb empfehlenswert – außer das individuelle Neurodermitis-Tagebuch hat eine Unverträglichkeit ergeben.
Gemüse
Avocado, Erbsen, Fenchel, grüne Bohnen, Chicoree, Kürbis, Mangold, Pilze, Spargel, Möhren, Sojabohnen, Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, Wirsing, Rotkohl, Weißkohl, Brokkoli, Spinat, roter und gelber Paprika, Chinakohl, Wirsing, Porree, Linsen, Bohnen, Gurken, Zucchini
Salat
Blattsalat, Endiviensalat, Eisbergsalat
Obst
säurearme Äpfel (am besten gedünstet), Bananen, Birnen, Heidelbeeren, helle Weintrauben, Mango, Himbeeren, reife Aprikosen, Wassermelonen
Beilagen
Kartoffeln, Vollkornnudeln, ungeschälter Reis, Mais, Hirse
Getreide (zum Backen und Kochen)
Amaranth, Weizen, Roggen, Grünkern, Dinkel, Gerste, Hafer, Leinsamen, Hirse, Quinoa
Fett
Sauerrahmbutter, Margarine, kaltgepresstes Pflanzenöl, ungehärtetes Kokosfett, Palmkernöl
Fleisch
Rindfleisch, Kalbfleisch, Lamm, Geflügel, Kaninchen, Wild, Bio-Schwein
Fisch
Hochseefisch, Süßwasserfisch
Getränke
Ziegenmilch, pflanzliche Milch wie Soja- oder Getreidemilch, stilles Wasser (kalziumreich und natriumarm), Fenchel- oder Stiefmütterchentee, Blättertees (Pfefferminze, Zitronenmelisse, Brennnessel, Brombeerblätter)
Neurodermitis: Achten Sie auf reizstoffarme Kost – Gesundheitswissen