- Dieses Thema hat 19 Antworten und 12 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 15 Jahren, 1 Monat von .
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Da nennt wohl jemand Stevia für sich selber Süßstoff, stimmt ja auch irgendwie, ist ein natürlicher Stoff zum Süßen, genau wie Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft, etc.
😉
Ich hoffe, ich denk dran am Wochenende hier mal ein tolles Rezept online zu stellen… Das ist super einfach und halt mehr oder weniger nur Dinkelmehl, Wasser und Reissirup (oder Ahornsirup oder…, aber nicht Stevia).
Bin schon gespannt, wenn ich auch kein Dinkel, weil glutenhaltig, darf 😥
So, das hat jetzt ein bisschen länger gedauert, weil mir das Rezept verloren gegangen ist… 😳 Jetzt hab ich es aber wieder.
Zutaten:
6 Eier
3 große Tassen Mehl (Dinkelmehl, Weizenmehl, was immer ihr vertragt)
2 große Tassen Agaven-Sirup (oder Riessirup oder was auch immer, am besten zuletzt reinmachen, dann kann man es abschmecken)
1/2 Tasse pflanzl Öl
1/2 Tasse so n anderes Öl (vergessen, sorry 😳 )
1 Btl Backpulver
1 grosse Tasse Selter (mit viel Kohlensäure, die ja beim Backen rausgeht)
In der Reihenfolge der Zutatenliste, ausser den Zuckerersatz, verrühren, Backblech mit Backpapier auslegen, Teig (sehr flüssig) raufgießen und ab in den Backofen. Bei 150° und Umluft ca 15 Minuten backen. Fertig -> aufessen 😆
Wer eine Schoko-Vamille-Version möchte, einfach beim reingießen was übrig lassen, Kakaopulver unterrühren und dann den Rest draufgießen.
Hallo!
Anbei ein simples und leckeres Kuchenrezept (schmeckt auch meinen Angehörigen)!
Zutaten:
500g Mehl
-> ich habe Dinkel genommen, es geht aber auch jede andere Getreideart
200g Zucker
-> ich habe Rohrzucker genommen; wenn ihr Honig oder ähnliches nehmt, dann am besten als letztes hinzugeben, dann kann man den Teig besser abschmecken
1 Pkg Backpulver
150g Joghurt
-> kann auch gern laktosefrei oder auf Sojabasis sein
250g Butter oder Margarine
3 Eier
1 pkg Vanillezucker
600g Obst
-> am besten TK- oder frisches Obst
-> Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Rührhaken zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten
-> ca 1/2 Teig in eine vorgefettete Springform geben
-> 1/2 Obst darauf verteilen, etwas andrücken
-> restlichen Teig darauf verteilen
-> bei Ober-und Unterhitze ca. 60 Min. bei 175 ° backen
VORSICHT! -> Dinkel braucht etwas länger zum backen als z.B. Weizen
Daher: lieber langsamer bei einer niedrigen Temperatur
Gutes Gelingen!