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16. Dezember 2011 um 23:07 Uhr als Antwort auf: die "richtige" Ernährung – was versteht ihr darunter? #43602
@Suffmelancholie 41728 wrote:
Ich ernähre mich nun seit einer Woche genauso wie Sisal – wenn nicht noch extremer. Die ND wurde eher ein wenig schlechter denke ich.
Mit dem Fleisch habe ich vor Jahren schon aufgehört – eher wegen “moralischen” Aspekten und meinem Ekel vor der Fleischindustrie. Das Asthma wurde daraufhin schlagartig besser. Ich tippe diesbezüglich auf eine Schweinefleischallergie. Da ich allergisch bedingt keine Hülsenfrüchte essen kann, stehe ich jedoch merklich an der Grenze von Mangelerscheinungen.Wie genau hast du das gemacht? Kann sein, dass du Fehler gemacht hast. Anderseits kann es schon sein, das es am Anfang noch Verschlechterung gibt. Mit der Zeit sollte es dann aber auch besser werden. Eine Woche ist viel zu kurzfristig um da schon ein Fazit rauszuziehen.
@Sisal 41729 wrote:
Will nicht jeder Geld verdienen?
Ich gehe da nach dem Motto: Wer heilt, hat recht.
Die Schulmedizin konnte mir nicht helfen, sie konnte nicht einmal mein Leiden lindern! Eine noch detailliertere Ernährungsumstellung und die Siriderma-Anwendungen hingegen schon.
Auf Dr. Bruker stieß ich irgendwann währenddessen und optimiere es nun noch mehr nach seinen Vorgaben.Dr. Bruker sieht es anders, er rät von tierischem Eiweiß ab.
Seitdem ich das mache, geht es mir so gut, wie noch nie – und nicht der Haut, sondern auch dem Allgemeinempfinden.
Wer hat nun recht?Wer heilt muss nicht unbedingt auch Recht haben. Dass eine Ernährung anschlägt hat nicht zu bedeuten, dass die ausgedachte Theorie dahinter, warum sie hilft, auch richtig ist. Die Schulmedizin konnte mir schon helfen, durch Kortison. Allerdings ist das nur eine Symptombehandlung.
Das man Neurodermitis mit einer guten Ernährung + meiden von tierischem Eiweiß weg bekommt, bedeutet schlussfolgernd nicht, dass tierisches Eiweiß grundlegend schlecht ist. Da hat Dr. Bruker auch keine vernünftige Erklärung dafür. Er redet da nur von artfremd und denaturiert und gibt ein paar Beispiele wofür es aber genauso auch Gegenbeispiele gibt.
Es scheint mir eher dass er heimlich vegetarische Tendenzen hatte die nicht aufgrund der Gesundheit fussten.
Denn komischerweise empfiehlt er bis auf Milchfett keine sonstigen tierischen Fette, die er eigentlich konsequenterweise nach seiner Argumentationsfolge zum Verzehr erwähnen oder empfehlen müsste.16. Dezember 2011 um 22:43 Uhr als Antwort auf: die "richtige" Ernährung – was versteht ihr darunter? #43601@Sisal 41718 wrote:
Fleisch esse ich kaum noch, da das tierische Eiweiß dem menschlichen Eiweiß artfremd ist, ebenfalls Kuhmilch.
Spannend fand ich dazu das Buch:
Bruker: Allergien müssen nicht sein (mit zahlreichen Fallbeispielen aus seiner Sprechstunde)
Er beschreibt allgemein die Ursachen zahlreicher Krankheiten…
Schweinefleisch z.B. ist das fetteste von allen.Artfremd ist natürlich ein unpassender Ausdruck den Dr. Bruker da gewählt hat und wie hier schon erläutert wurde.
Schweinefleisch ist nicht unbedingt das fetteste. Es gibt auch mageres Schweinefleisch. Außerdem ist tierisches Fett nicht schlechter als pflanzliches. -
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