- Dieses Thema hat 395 Antworten und 29 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 13 Jahren, 5 Monaten von Anni5.
-
AutorBeiträge
-
12. Januar 2010 um 10:04 Uhr #35152Anna Wolff;28904 wrote:Und wie geht es dir bei der Diät?
Hast du mal versucht, die Allergien mit Bioressonanz auszuleiten? Viele haben damit Erfolg. Außerdem können Allergien nach einem Jahr strenger Abstinenz von allein verschwinden. Es lohnt sich also, mal zu versuchen – vorsichtig, versteht sich! Und nicht alles, was auf dem Papier als Alelrgie steht, ist eine, vor allem, wenn die Werte niedrigt sind, vor allem bei NDlern.Auf jeden Fall bist du ja superdiszipliniert!
Es gibt auch Sojajugurths, kennst du die? Und manchmal verträgt man trotzdem Ziegenmilch oder Schafmilch. Im Prinzip sind aber alle Milch/Fleischsachen auch säuernd, so dass man es eh nicht damit übertreiben sollte. (Ganz weg muss es aber nicht sein!!!!)
Mir gehts sehr gut.
Danke für die Tipps – ich kenn so ziemlich alles an Alternativen, bei uns gibts auch alle paar Tage Amaranth, Quinoa, Hirse und Buchweizen (-> kennst du das? ;-)) und immer viel Gemüse dazu.
mach die Umstellung ja auch schon in paar tage und das nicht zum ersten Mal.
Und du wirst es nicht glauben: Dass nach einem Jahr viele der Unverträglichkeiten weg sein sollen, hat mir der betreuende arzt damals auch schon gesagt.
Auch Sojaprodukte hab ich schon die ganze Palette durch. Schaf und Ziege vertrag ich auch keine Milchprodukte von. Gibts aber bei uns für diejenigen in der familie, die es vertragen öfter.Also, mich kannst bitte ruhig in Zukunft ausklammern mit den Tipps, die ich schon kenn 😀
Und wie gesagt – Mehrfachzitate verhindern eine totaaal unübersichtliche posting-Schwemme von dir. Wär schon ne feine Sache :jump:
12. Januar 2010 um 13:18 Uhr #35331hji-online;28885 wrote:Eine Kantine hab ich nicht @work, dafür den besten Döner-Laden, Subways, BK, McD, paar Imbisse etc…also das volle Programm im Umfeld.
…In diesen Imbiss-Restaurants gibts doch aber auch relativ gesundes Essen, wie z.B. Salat mit Putenstreifen, oder? Gut, ist für die Männerwelt vielleicht nicht soooo prickelnd.
Ansonsten finde ich Deine Ernährungsweise auf den ersten Blick gar nicht so schlimm. mh?
12. Januar 2010 um 13:25 Uhr #35332Da ich derzeit kein Roggen vertrage und Reis gern mag, mische ich 500 g Reis, 500ml Wasser, 1 knapper Tl Salz, verrühre es, streiche es auf dem Backblech aus, dass es so einen Zentimeter dick ist (wer will oder dicker), und backe es dann 35 min. [/quote]
Anna, das mit dem Reis kapiere ich nicht. Mahlst Du den vorher oder dickst Du ihn über Nacht ein?:confused:
12. Januar 2010 um 13:29 Uhr #35333Anna Wolff;28894 wrote:Erbsen haben HIstamin? Weiß nciht … ich glaube nicht, wo steht das?Histamin war bei dir: in der Schokolade, im Vollkorntoast, Frischkäse ist gut, der hat i.d.R. kein Histamin.
Hier im Forum gibt es ein extra-Thema Histamine, da habe ich mir aus einem Link die Histamin-Liste ausgedruckt. Auf dieser wiederum werden Hülsenfrüchte als Histaminreich deklariert. ???
Wieso soll im Vollkorntoast Histamin sein? Versteh ich nicht.
12. Januar 2010 um 13:36 Uhr #35334Anna Wolff;28902 wrote:Vielleicht war in dem GEmüsemix auf ein GEschmacksverstärker???Ihr macht mich echt fertig, mit dem blöden Gemüsemix 😉 -jetzt geht ich nachschauen:
ups..Zucker ist da ja auch drin! ansonsten: Kartoffelstärke, Aromen (enthält Sellerie) “Hinweis für Allergiker: Dieses Produkt enthält Lactose und Sellerie.
Hört sich alles harmlos an.
12. Januar 2010 um 14:14 Uhr #35273Hi Pusteblume,
von Frosta gibt es gefrorenes Gemüse ohne alles, keine Geschmacksverstärker, keine Zusatzstoffe. Kaufe ich nur.
Schau es Dir vielleicht beim nächsten Einkauf mal an?
12. Januar 2010 um 14:24 Uhr #35153Also Zucker wär in TK-Gemüse (keine Fertigzubereitung!) keiner drinnen. Und ich persönlich tu auch keinen Zucker an Gemüse 😯
Toast sind bloß lere Kohlehydrate – aufgeblähtes Mehl – mit schön Hefe drinnnen und/ oder andere Backtriebmittel. Wäähh!!!
Du solltest dir angewöhnen, auf die Zutatenlisten zu gucken beim Einkaufen. In total vielen Produkten ist Hefe drin, Zucker, oder irgendwelche E’s, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe.
Auch Fett ist in total vielen Sachen übermäßig drinnen. Wennst dir dein Gemüse selber zubereitest, kannst du die Menge an Butter oder hochwertigem Öl bestimmen, bei ner fertigmischung haun die schon ordentlich Fett dran – und “gute” Butter ist das mit Sicherheit nicht…
Edit sagt: @Maria:
Das TK-Gemüse ohne alles gibts in JEDEM Supermarkt. Aldi hats auch. Da gibts auch Bio-TK-Gemüse. Bezahlbar, lecker und eine gute Qualität. Nix Fertigzeugs (gut kann man auch überall haben, aber wer brauchts???)
12. Januar 2010 um 18:17 Uhr #35297Pustelblume;28883 wrote:Annie, hast Du Deine Lebensmittelallergien selbst durch Probieren herausgefunden, oder durch einen Allergietest beim Arzt?Was mich wundert: mir hat eine Ökotrophologin im Kurhaus von Sojafleischersatzdingensprodukten abgeraten – sollen durch die Herstellung so stark verarbeitet sein, dass sie nicht mehr gesund, sondern eher als allergieauslösend gelten. Aber diese Info ist schon ein paar Jährchen alt, vielleicht hat sich die Herstellungsweise ja auch geändert.
Die Allergien sind alle durch Allergietests nachgewiesen worden.
Wie das mit den Sojaprodukten ist, weiß ich nicht. Aber ich mag sie doch soo gerne:inlove:12. Januar 2010 um 18:57 Uhr #35274Hi Anni,
was sind das für Sojaprodukte die Du ißt? Schmecken die Sachen gut, sind die schon vorgewürzt oder machst Du das selbst?
Ich esse ja auch fast kein Fleisch und suche immer nach Alternativen.
12. Januar 2010 um 19:58 Uhr #35204n’ Abend;-)
Tag 3
Heut bin ich mal richtig ausgeruht aufgestanden….herrlich, denn normal hab ich stets Durchschlafprobleme.
Wie auch immer, mein Tag beginnt um 5,15 Uhr.
Hab diesmal Haferflocken gefrühstückt….das ist so lala, schmeckt nicht wirklich, aber der Hunger treibts rein:lol:Heute wars schon leichter bis Mittags durchzuhalten. Hab aber immer noch die Schoki-Keks-Gummibärchen-Fantasien *schluck
Na ja, aber da ich im Dienst keine Knabberli mehr hab, erübrigt sich das ohnehin.Für Mittags hab ich ja schon gestern was vorbereitet.
Achtung:man nehme eine Schüssel, hexelt 2 Karotten und 2 Zucchini klein. Dazu kommen zwei Hände voll Haferflocken und ein Ei. Das alles verklöppeln und wie Fleischpflanzerl formen und dann 15- 20 min in den Ofen.
Und Schwubdiwub habt ihr Aidas Gemüseburger…..hey baby, damit werd ich berühmt:inlove:Nachmittags trink ich übrigens Kräutertee literweise….das tut mir ganz gut.
So und dann noch Abendbrot:
Ja, 1 x am Tag will ich schon warm essen.
Da gabs Hähnchenschenkel mit Kartoffelecken und Gemüse….ich glaub Anna hat das auch mal geschrieben.Hautmäßig merk ich im Übrigen noch nix, also weder besser noch schlechter.
Halt eins noch: ich brauch keine Advantan mehr….das ist schon mal ein Segen;-)Halt Euch aufm Laufenden,
Eure AidaP.S.: den Tomaten trauere ich echt nach:-(
12. Januar 2010 um 19:59 Uhr #35298Hi Maria,
im Reformhaus gibts da immer Unmengen an vegetarischem Zeugs. Meistens esse ich das ganz normale Tofu. Das kaufe ich dann ungewürzt, hat auch so relativ wenig Geschmack, man kanns also mit allem möglichen würzen und auch zu allem möglichen essen. Oder statt nem Stück Fleisch Mittags zum Beispiel auch mal irgendwelche Gemüse- oder Tofubratlinge, oder -burger. Aber eigentlich immer nur sowas, was dann auch nach Gemüse schmeckt. Leckere vegetarische Brotaufstriche gibts auch (aber wahrscheinlich nicht gerade Histaminarm die meisten:d’oh:), ich esse die aber trotzdem, weil ich die einfach so sehr mag:inlove:
Find ich persönlich alles sehr lecker. Ist aber nicht jedermanns Ding.
Gibt zwar auch vegetarische Salami, Schinken, Schnitzel, Bratwurst, blablubb,…, aber das schmeckt dann schon wieder nach Fleisch, oder soll es zumindest, aber gerade das mag ich ja nicht umbedingt…;-)Lg,
Annie12. Januar 2010 um 20:03 Uhr #35335mein 3. Tag
Frühstück: wieder ausgefallen
Mittag: Rote-Bete-Salat, Putenbraten und Kartoffeln; zum Nachtisch ein kleines Stück vom Apfelkrapfen und Yogitee
Kaffeezeit: 1 Kaffee mit Sahne, 1 Scheibe Brot mit Honig, 20 g Schokolade
Abendbrot: warmer Bohnensalat mit Oliven, (Meer-)Salzkartoffeln mit Butter und gebratene Hähnchenbrust – bin endlich mal richtig satt und fühle mich gut
Getränk während des Tages: heißes Wasser
Hautzustand: um die Augen herum elendig, habe aber auch kaum geschlafen (teils vor Hunger); während des Tages kein Juckreiz
wie lief es bei Dir Aida? (ups, ich seh schon, wir haben gleichzeitig geschrieben 🙂 )Das Elidel an der Hand kann ich noch nicht weglassen.
12. Januar 2010 um 20:04 Uhr #35473hmpf..normaler Tag: 5Uhr hoch, 6:30Uhr auf die Bahn.
Keine Lust auf Frühstück gehabt, nur nen Multi-Saft gesübbelt.
Mittags bzw. den ganzen Tag keine Zeit für nix gehabt, gerade mal so zum Rauchen (also nicht zum Essen gekommen). 18:15uhr zurück und Mordshunger.
Da meine Frau sowieso noch mit mir mal zum Griechen wollte: zack, hin dort.
Krautsalat, Suflaki (gefüllt mit Feta) bissl Gyros und Reis, dazu ein deftiges….Mineralwasser und gut.
Aber mal gucken, abnehmen will ich trotzdem. Mach mal bissl FDH 🙂
Die Portion war übrigens recht klein, weil wir wie die schlimmsten Touristen mit nem Gutscheinheft unterwegs waren :jump:12. Januar 2010 um 20:09 Uhr #35299So, dann mal zu mir:
Heute Morgen in der Schule gegen 8 unterm Tisch gefrühstückt, dazu natürlich wieder meinen Kaffee, immerhin ungesüßt. Aber davon trennen… ich weiß nicht, ob ich das kann:cute:
Gab Brot mit Frischkäse und Salat, ein paar Weintrauben und Paprika.Mittags in der Stadt nen gemischten Salat gegessen mit Eisbergsalat, Paprika, Mais, Mohrrübe, Oliven, und Fetakäse. Mit Joghurtdressing.
Hach, wie hab auch ich die Tomaten in dem Salat vermisst…:-(Heut Abend gabs dann noch Kartoffeln mit Gemüse und lecker Tofu.
Getrunken hab ich, bis auf den Kaffee heute Morgen, sonst nur Leitungswasser.
Haut? … Reden wir nicht drüber… 😕
Lg,
Annie12. Januar 2010 um 20:10 Uhr #35336Aida;28963 wrote:Hab diesmal Haferflocken gefrühstückt….das ist so lala, schmeckt nicht wirklich, aber der Hunger treibts rein:lol:Da fällt mir aus der Zeit meines letzten jetzt-esse-ich-gesund-Versuch ein Sattmacher ein: Hirsebrei aufkochen, mit Sahne abschmecken evtl. Ahornsirup dazu und Obststücke… fand ich lecker – werd morgen Hirse kaufen!!
Die Tomaten fehlen mir auch *die Hand reich*
-
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.