- Dieses Thema hat 395 Antworten und 29 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 13 Jahren, 5 Monaten von Anni5.
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27. Januar 2010 um 14:36 Uhr #35311
@ larukr: Ganz normalen Frischkäse hab ich da gegessen. Ohne Kräuter oder sontewas. Aber eigentlich hab ich noch nie das Gefühl gehabt, Käse würde bei mir Juckreiz etc auslösen… Naja, ich werd ich auf jeden Fall jetzt erstmal weglassen und gucken, obs sich dann vielleicht bessert.
27. Januar 2010 um 14:44 Uhr #35363Laruku, was meinst Du,
geht denn Feta-Käse? Macht einerseits den Eindruck, ein Frischkäse zu sein, aber andererseits lagert er ja geraume Zeit in dieser Salzlake. Ich hab nämlich davon zwei Tage gegessen (im Gemüseburger mit eingerieben) und frage mich, ob das meinen Finger so anschwellen läßt.
27. Januar 2010 um 16:23 Uhr #35250Mich juckt’s schlimmbös in den Ohren, wenn ich Schweizer Emmentaler esse. 😀
… bei sonst keinem. Weder Schimmelkäse, Bergkäse, Parmesan, Pecorino und Greyerzer… aber meine Lieblinge, nämlich die genannten herzhaften und lange gereiften laß ich im Moment auch weg.
27. Januar 2010 um 21:17 Uhr #35312Tag 16:
Morgens Haferflocken mit Naturjoghurt und Obst
Mittags: Aida-Gemüseburger
Abends: gemischter Salat (diesmal ohne Feta…)
Meine Haut macht weiter Theater. Die Nacht kaum geschlafen, heut Nachmittag gings dann zeiweise nachdem ich mir heut morgen die ganze Haut vom Körper hätte kratzen können. Gegen Abend hin dann wieder das gleiche Spiel wie heut Morgen…
Ich könnt kotzen.Lg,
Annie28. Januar 2010 um 0:17 Uhr #35170@Annie 29498 wrote:
@ larukr: Ganz normalen Frischkäse hab ich da gegessen. Ohne Kräuter oder sontewas.
Frischkäse ist histaminarm. Esse den auch immer 🙂 Aber vielleicht ist es das Obst. Welches isst du da immer?
@Pustelblume 29499 wrote:
Laruku, was meinst Du,
geht denn Feta-Käse?
Feta ist auch histaminarm. Hab extra nochmal nachgeguckt, weil ich mir nicht sicher war 🙂
Mozzarella lagert ja auch in Salzlake & ders ok. (Mozzarella kann ich mittlerweile nicht mehr sehen :grin:)
28. Januar 2010 um 7:23 Uhr #35364Kala,
vielen Dank für den Hinweis, dass es bei Dir erst nach zwei Monaten Erfolge gebracht hat, denn mittlerweile ist bei meiner Haut Stillstand eingetreten und es neigt sich gen Juckreiz und Rötung. So schnell geb ich auch nicht auf – eigentlich will ich gar nicht aufgeben, denn ich fühle mich insgesamt einfach besser. Habe wieder wunderbar geschlafen und empfinde das zurzeit als richtigen Luxus.Außerdem habe ich heute, um mich selbst weiter zu bestärken, Kühlschrank und alle Küchenschränke durchsortiert. Alle Feinkost und Liköre, die nicht mehr in Frage kommen, habe ich für eine Freundin beiseite gestellt. Fertigsuppen etc. in den Müll. Vorratsgläser mit den neuen Lebensmitteln schön beschriftet. Jetzt sieht alles so schön übersichtlich aus.
Laruku,
danke fürs Käse-Recherchieren. Feta geht also… diese Woche habe ich für meinen Mann einen duftenden Bergkäse aufgeschnitten – ich hätte mich am liebsten darauf gestürzt, als der Duft so in Nase und durchs Gehirn gewandert ist :sabber:Tag 17 (gestern)
morgens: Jogurt-Pflaume-Dinkel-Honig-Müsli
mittags: panierte Hähnchenschnitzel (Panade aus einem Maismehl-Polenta-Mix und dann ins Ei) dazu Karotten und Mairübchen gerieben (ohne alle Gewürze: war so erfrischend wie Melone)
nachmittags: Getreidekaffee, Reiswaffel mit Honig, Sesam-Krokant-Riegel (die ich ab sofort weglasse wg. Zuckeranteil)
abends: Fischfilet, paniert und gebraten (Panade wie oben), Reis, gedünsteter Porree
zum Knabbern am Abend: selbstgemachtes Popcorn mit Honig
Hautzustand: trocken und wie schon gesagt wieder mehr Rötungen und Juckreiz; außer am Finger ist die Haut aber noch geschlossen
28. Januar 2010 um 18:32 Uhr #35365Tag 18
morgens: Jogurt-Pflaume-Dinkel-Müsli… wie immer
mittags: (Hotel Mama) da war ich irgendwie hungriger als sonst und habe ein halbes Hähnchen verdrückt, dazu grüner Salat
nachmittags: Getreidekaffee mit Milch, Reiswaffeln mit Honig
abends: Reste von Mittag
Hautzustand/sonstiges: am Nachmittag innere Unruhe, Erschöpfung, Juckreiz und Quaddeln an der Hand – was soll das? Zuviel Hähnchenfleisch? Getreidekaffee auch böse? Keine Ahnung…
28. Januar 2010 um 20:05 Uhr #35313@ Laruku
In der Regel gibts Weintrauben oder Melone. Soweit ich weiß beides nicht histaminreich oder? :d’oh:
Tag 17:
Morgens: Maiswaffeln mit Honig
Mittags: Kartoffeln mit Quark.
Abends: Rest vom Mittag.
Hautzusatnd ist nach wie vor unverändert, nehme jetzt wieder prednisolon Tabletten:-(
Lg
Annie29. Januar 2010 um 0:56 Uhr #35171Bei Zucker teilen sich dcoh auch irgendwie die Meinungen. Ders ja nicht histaminreich oder so. Aber er soll den Juckreiz verstärken. Woran liegt das?
Noch eine andere Frage 🙂 Welchen Sinn soll das heiße Wasser haben?
@Pustelblume
Es ist ja so, dass es bis zu 2 Tage dauern kann, bis der Körper auf etwas reagiert. So lang wanderts durchn Körper ^^
Evtl. verträgst du Sesam nicht. So allergiemäßig? Selbe für Pflaume. Hast du seit 2 Tagen dabei, wenn ich das richtig seh. Sonst hattest du Apfel im Joghurt. Apfel & Pflaume histaminmäßig ok, aber wieder Allergien :/ (je nachdem ob du darauf Allergie hast)Das klingt alles total lecker, was du da gezaubert hast. Da meldet sich mein Bauch *lach*
Was war denn im Salat alles drin?
Ansonsten wüsst ich jetzt nix weiter. Naja man kann alles am Essen berücksichtigen und trotzdem hat man mal Tage, da gehts einen mies.
Ist doch aber total super, dass dein Allgemeinbefinden besser geworden ist und auch das Schlafen besser klappt. Da heißts dran bleiben 🙂 Weiter so.
Aso. Getreidekaffee soll ok sein. Da hatte ich extra gefragt bei der Ernährungsberatung. Mein Ersatz für Instandcappu *g*
@Annie
Weintrauben BÖÖÖÖSEEEEE!! 🙂 Weintrauben und alles was dazu gehört (Wein, Rosinen), ganz böse histaminreich.
Melone ist sauber *g*Das ja doof, dass wieder Tabletten nehmen musst 🙁 Hoffe, dir gehts bald wieder besser.
Ich habe viele Allergien, besonders Obst. Und vor dem Klinikaufenthalt habe ich mich mit Bananen und Weintrauben vollgestopft, weils mit das Einzigste war was ich essen konnte. Sind ja ganz tolle Histaminbomben. Und da gings mir richtig mies. Dauerrot, Dauerjuckreiz. Naja hinterher is man immer schlauer…
29. Januar 2010 um 6:08 Uhr #35366laruku;29550 wrote:Bei Zucker teilen sich dcoh auch irgendwie die Meinungen. Ders ja nicht histaminreich oder so. Aber er soll den Juckreiz verstärken. Woran liegt das?-> könnte daran liegen, dass der Zucker säuert und die Säure verstärkt dann den Juckreiz.
Evtl. verträgst du Sesam nicht. So allergiemäßig? Selbe für Pflaume. Hast du seit 2 Tagen dabei, wenn ich das richtig seh.
-> Eigentlich sind bei mir bisher noch keine Lebensmittelallergien festgestellt worden. Meistens merke ich schon einige Zeit nach dem Essen, ob ich etwas nicht gut vertrage, weil mir dann übel wird und das zieht sich dann über Stunden. Dazu kommen erhöhter Pulsschlag, Schwäche… kein Wunder, dass das bei der Haut auch Konsequenzen hat.
Was war denn im Salat alles drin?
-> nur frische Kräuter und Walnußöl
Weintrauben BÖÖÖÖSEEEEE!! 🙂 Weintrauben und alles was dazu gehört (Wein, Rosinen), ganz böse histaminreich.
-> Das wundert mich jetzt: auf den beiden vorgestellten Histamin-Listen stehen Weintrauben nicht mit drauf!? Hast Du zu Hause eine weitere Liste?
Abgesehen davon sind Weintrauben generell schlecht verträglich, da sie extrem gespritzt werden und waschen kann man sie nicht so gut wie z.B. einen Apfel..
29. Januar 2010 um 15:23 Uhr #35284Habe gestern mal Aidagemüseburger gekocht.
Schmeckten sehr gut, sind aber total auseinandergefallen.
Habe Zucchini mit Möhren und Haferflocken gemischt und Gewürze dazugegeben.Bitte um Aufklärung, was habe ich falsch gemacht???
lg.
Maria29. Januar 2010 um 17:22 Uhr #35367… hast Du an das Ei gedacht?
29. Januar 2010 um 18:07 Uhr #3528529. Januar 2010 um 19:28 Uhr #35172Ich werd mal die Liste von Leutenberg im Histaminthread hochladen. Muss nur einscannen. Wird bald erledigt 🙂
Ah das erklärts mitn Zucker 🙂
Und das Wasser? Du hast es doch getrunken (oder verwechsel ich grad 🙂 )
29. Januar 2010 um 21:53 Uhr #35251laruku;29563 wrote:Ich werd mal die Liste von Leutenberg im Histaminthread hochladen. Muss nur einscannen. Wird bald erledigt 🙂Ah das erklärts mitn Zucker 🙂
Und das Wasser? Du hast es doch getrunken (oder verwechsel ich grad 🙂 )
Weintrauben sind tabu? Mein Weltbild wankt eben. Ich war doch in Hersbruck/Psorisol. Da gab es hypoallergene Kost und ich ging davon aus, daß die histaminarm sei. Aber als Obst gab es jeden Tag Weintrauben satt, Apfelmus, Birnenmus, Melonen. (Und noch was. Hab’s vergessen.)
Heißes Wasser schlückchenweise zu trinken wurde mir mal von meinem TCM Doktor verordnet. Ich hatte schlimm Migräne, mir war ständig kalt. Half! … ich hab das aber auch über ein Jahr durchgezogen, am Schluß das Wasser nicht mehr pur, sondern mit Lapachotee. Was ich noch in Erinnerung hab, war, daß der Stuhlgang damit reguliert werden kann, je nachdem wie er’s halt braucht. 😀
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